IndexNov json yandex

12
Borisanimal
На сайте с 10.01.2021
22
689

Здравствуйте. 

Не могу IndexNow для Joomla 3 сделать.

Откуда брать этот json?

Добавил ключ в структуру. А что дальше? Может есть инструкция для начинающих? 

D
На сайте с 28.06.2008
1104
Документация | IndexNow.org
  • www.indexnow.org
Техническая и внедренческая документация для indexnow. Подробная информация для веб-мастеров и владельцев веб-сайтов о том, как использовать протокол IndexNow. Получите массу информации — от отправки одного URL-адреса или набора URL-адресов в поисковые системы до проверки прав собственности на сайт с примерами.
D
На сайте с 28.06.2008
1104

Впервые узнал об этой штуке, решил проверить.

Сделал файл ключ, положил в корень и сделал запросы (согласно документации к Яндексу и гуглу)

Яндекс ответил 

причем я попробовал поменять ключ, ответ все равно true (так что непонятно зачем ключ, он его все равно не проверяет).

Гугл выдал

Но самое важное - я проверил логи сайта, боты поисковиков на нужную страницу не пришли даже спустя несколько минут. Так что фигня какая-то

NonexisT
На сайте с 05.02.2009
125
Dram #:

Впервые узнал об этой штуке, решил проверить.

Сделал файл ключ, положил в корень и сделал запросы (согласно документации к Яндексу и гуглу)

Яндекс ответил 

причем я попробовал поменять ключ, ответ все равно true (так что непонятно зачем ключ, он его все равно не проверяет).

Гугл выдал

Но самое важное - я проверил логи сайта, боты поисковиков на нужную страницу не пришли даже спустя несколько минут. Так что фигня какая-то

От яндекса другого результата и не ждал)

Если ветер, то снег... Если дождь, то вода...
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1750
Dram #:

Таки прям Гуглу? Читаем документацию ещё раз.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
xxx VRV xxx
На сайте с 11.12.2012
107
насколько я понял, ключ нужен для отправки с другого домена или ip, если запрос поступает с того же домена, что и ссылки, то ключ просто игнорируется. Да и понятно почему, если у вас есть доступ к файлам, то ключ и так уже известен.
SEO, Директ: https://web-ptica.ru/
D
На сайте с 28.06.2008
1104
LEOnidUKG #:

Таки прям Гуглу? Читаем документацию ещё раз.

Ты прав, только Яндекс и Бинг. Проверил лог сайта еще раз, на котором тестировал, прошло более часа, бот яндекса просканировал уже более 20 страниц, но не ту, которую я отправлял

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1750
Dram #:

Ты прав, только Яндекс и Бинг. Проверил лог сайта еще раз, на котором тестировал, прошло более часа, бот яндекса просканировал уже более 20 страниц, но не ту, которую я отправлял

Так это нигде и не было указано как моментальная индексация. Это они воротят вместо sitemap, чтобы ПС не рылись каждый раз в sitemap разбирая, что там обновилось или нет, а вебмастера точечно уведомляли, что нужно переиндексировать.

D
На сайте с 28.06.2008
1104
Какая то кривая поделка, смысл такое делать? Если бы я сейчас увидел что работает, через час это бы было на всех моих сайтах, а так я теперь забью болт это это нововедение.
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1750
Dram #:
Какая то кривая поделка, смысл такое делать? Если бы я сейчас увидел что работает, через час это бы было на всех моих сайтах, а так я теперь забью болт это это нововедение.

Если бы это работало как ты думаешь, тогда это было бы на ВСЕХ дорвеях мира и до твоего сайтика НИКОГДА бы не дошла очередь 🤣

QB
На сайте с 15.01.2015
50
1. Яндекс проверяет ключ, но не сразу. Видимо добавляет в свою очередь.
Если вы на каком-то сайте отправляете ссылку - если ключ походит на верный, ответ будет true. В течении нескольких минут яндекс ключ проверяет и обрабатывает ссылку дальше.

Если через несколько минут ссылку снова отправить с тем же ключем, который не рабочий при этом - вы уже получите ответ, что ключ не верный.

2. Приоритет indexnow в индексировании не ясен, гугл и без этого быстрее индексирует, если через его вебмастер запросить.

Тут можно онлайн без модулей отправлять ссылки
Отправка ссылок в IndexNow онлайн (Подходит для WordPress, Битрикс и других)
Отправка ссылок в IndexNow онлайн (Подходит для WordPress, Битрикс и других)
  • 2021.10.26
  • Роман Морозов
  • r-morozov.ru
Введите ваш ключ. Введите ссылки, которые хотите отправить. Все они должны быть в 1 домене. Если доменов несколько - отправляйте несколько раз. Нажмите отправить. Ключ - это просто случайный набор букв и цифр, который вы 1 раз придумали. Чтобы создать и пользоваться ключем надо: Придумать код. Я советую начинать его с "indexnow-", чтобы в...
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий