Есть ли аффилиат-фильтр в Яндексе для информационных сайтов?

A
На сайте с 21.04.2021
7
348
Кто-нибудь сталкивался? Если большая часть материалов отвечают на одни и те же запросы, но статьи, собственно, разные — можно ли за это попасть под аффилиат? Как не спалить, что сайты принадлежат мне, помимо очевидных вещей типа IP, браузера, whois...
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Нет, разумеется. Аффилиаты - это про коммерцию.
A
На сайте с 21.04.2021
7
Виктор Петров #:
Нет, разумеется. Аффилиаты - это про коммерцию.
Т.е. можно не прятать данные в whois и добавлять сайты в одну панель вебмастера и не брать отдельный айпи??? Шо вот так всё просто?
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
aquadiskotheque #:
Т.е. можно не прятать данные в whois и добавлять сайты в одну панель вебмастера и не брать отдельный айпи??? Шо вот так всё просто?

Зуб на отсечение не дам, но я ни разу не слышал, чтобы информационные сайты склеивались по пересечению запросов, да ещё на уникальной информации.
Логика проста: поисковики не хотят дублирования информации, не хотят захвата топов одним и тем же продавцом. Справляются они с этим плохо, чем дальше - тем, по сути, хуже, и нынешние коммерческие топы полны сетками и неуникальной информацией вплоть до копипаста.
Но клеить разные сайты с неповторяющимся контентом, пусть и с одним владельцем и в одном поисковом сегменте никто, конечно же, не будет. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1798
aquadiskotheque :
Кто-нибудь сталкивался? Если большая часть материалов отвечают на одни и те же запросы, но статьи, собственно, разные — можно ли за это попасть под аффилиат? Как не спалить, что сайты принадлежат мне, помимо очевидных вещей типа IP, браузера, whois...
если у вас не мфа на одну тему 200 штук , то боятся точно нечего
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий