Яндекс перестал видеть оптимизацию под мобильные устройства

Dirty_Sanchez
На сайте с 14.01.2015
80
506

Доброго времени суток, Сёрч 😊 Прошу помощи гуру.

Проблема возникла неделю назад или около того – в Я.Вебмастере на один сайт за другим начали прилетать ошибки "Сайт не оптимизирован для мобильных устройств". Сайты в индексе висят годами, изменений на них не было никаких, кроме добавления новых страниц, раньше такой проблемы не наблюдалось. Де-факто всё оптимизировано, Гугл тоже показывает, что всё в порядке.

Яндекс, однако, видит на сайтах проблему с горизонтальной прокруткой, которой на самом деле нет. Видит на всех внутренних страницах (не на главной). Сайты на Wordpress. Избыточной кучи плагинов нет, а те, что как-то затрагивают CSS и JS (Smush, Autoptimize, All in one SEO), я пробовал отключать для эксперимента – без толку. В robots вроде CSS и прочее не заблокировано. Да и не было этой проблемы раньше...

В какую сторону смотреть, куда копать? Буду благодарен за советы.

B
На сайте с 25.05.2019
48
Такое же уведомление и мне сегодня утром на три сайта прилетело. Похоже, что это ошибка яндекса какая то. Я написал в техподдержку, жду ответа
Dirty_Sanchez
На сайте с 14.01.2015
80
Сообщу свои результаты. На двух сайтах проблема ушла после отправки на проверку, на двух других "проблема актуальна", отправил на проверку повторно. По ходу, яндекс опять плющит...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий