Глюки с индексацией и картой сайта в Search Console

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
122
594

Есть сайт с картой сайта в районе 40тыс страниц в sitemap.xml
Сайт работает давно и никаких проблем с гуглом небыло (в яндексе всё нормально)
Сервер не перегружен, по контенту никакой дичи нет. Страницы уникальные, тексты никем не ворованные и в мобильном грузятся 95% pagespeed и 80% на ПК.
В общем - полный ликвид и адекват.

Файл sitemap.xml  добавлен в консоль, видны даты обработки\отправки всё нормально.
Однако с середины августа примерно начали выпадать некоторые страницы, которые 100% есть в файле sitemap и которые консоль успешно обработала.
Сейчас при отправке страницы на индексацию, консоль пишет что она не найдена, в карте сайта ее нет, бот не обходил, ничего не знаю ничего не видела...

Вывод ссылок на такие страницы на родную морду, в разделы сайта или другие сквозняки ни к чему не приводит. Пробовал аддурилки, а так же через API, но они тоже не спасли.
Пробовал удалять карту из консоли и добавлять по новой, никакого эффекта. Как наверняка загнать в индекс?
А пока, общем как то так....

A
На сайте с 02.12.2016
45
BrickLayer :

Файл sitemap.xml  добавлен в консоль, видны даты обработки\отправки всё нормально.

Такая же беда была. У меня сайтмап на 20т был, он его не обрабатывал. Просто игнорировал и все. Иногда ошибки присылал. У Яндекса все загружалось нормально.

Я разделил карту на несколько файлов по 3000 урлов, а в sitemap.xml добавил урлы всех этих файлов. Теперь все нормально обрабатывается. На индексацию это не сильно повлияло, но карту загружает со всеми обновлениями

O
На сайте с 01.09.2021
10
В последнее время у гугла наблюдаются такие глюки, но потом страницы все обратно возвращаются. Какое количество выпавших страниц у вас?
BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
122

Примерно 20 августовских и 20 сентябрьских. Как повылезали старые, так не добавляются новые. На всех есть внешние ссылки.
В Search Console проблем нет, никаких санкций. Сайт по пузомеркам имеет хороший вес.

Ну неделя - две.... А тут месяц+ прошел.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий