- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Мдя... ожидал +200, получил -50
Отличный подарок от Яши 😂
Главное чтобы ап в выдаче не принес такой же "радости".
принесет еще как принесет :)
вообще лично я думаю что падение тИЦ связано с нововведениями в алгоритме связанных с тематичностью сайта/странички, ну например:
1) имеем 1000 каталожных бэков, из всех каталогов только ~100-200 тематичные каталоги, и только 3-4 каталога сотематичны с нашим сайтом, в результате получаем то, что хороших бэков только 3-4 штуки (с высоким коэффициентом), а остальные "мусорные" бэки (с низким коэффициентом) = тИЦ ~300
2) имеем 1000 линкаторных бэков, из них ~100 ресурсов сотематичны с нашим сайтом, итог - 100 качественных бэков, остальные бэки "мусор" = тИЦ ~550-600
тем более - многие замечали в прошлом месяце, что в яндекс.баре в XML коде появлялись параметры, которые характерны только для сайтов из Яндекс.Каталога, можно предположить что Яндекс в тот момент начал определять тематичность ресурсов... а текущий АПП тИЦа - просто завершение начатого :)
возможно также Яндекс меняет концепцию САЙТ=тематичность на СТРАНИЧКА=тематичность, наверное он научился определять тематичность странички в автоматическом режиме
и еще - в прошлый АПП мы увидели странную картинку на 10-ти наших каталогах (разные движки) - началось выпадение страниц, - пример было 960 страничек, а стало 100, тоже самое увидели и на тестовом сайте где установлен бесплатный линкатор, только там все горазда хуже - из 2200 линкаторных паг, в инедксе осталось только 20 линкаторных паг, остальные выпали...
отсюда можно предположить, что линкаторщики рано радуются, и к февралю Яндекс сможет выкинуть из индекса большую часть линкаторных помоек :)
Как владелец нескольких сеток и большого количества каталогов могу оценить ситуацию по моим проектам.
Меняться друг с другом теперь нельзя... только по грамотным цепочкам.
Все получали тиц от линкаторов... весь рунет... удар был по линкаторам... это люди поопытнее регились за бабло... остальные менялись друг с другом... 80% каталогов получали тиц из линкаторов... линкаторы передавали тИЦ, ссылаясь на каталоги, каталоги грамотно перелинковывались и передавали тИЦ почти всему рунету.Посмотрите что с линкаторщиками(бесплатными), все подняли тИЦ, но вылетели из индекса, в основном проиндексировано 0 страниц на таких сайтах.
У меня на восьми проектах с натуральными беками упал тиц с 4000-2800 до 3000-2000, но грамотно перелинкованые проекты получили от 600 тица до 900.
Линкаторами пользовалиь абсолютно все, т.е. не только те кто получал тИЦ за $, но и те кто регил в каталогах получивших тиц из линкаторов.
У меня на восьми проектах с натуральными беками упал тиц с 4000-2800 до 3000-2000, но грамотно перелинкованые проекты получили от 600 тица до 900.
AlexKar, можно прояснить источники натуральных бэков?
pro-maker спасибо за плюс, попробую показать какую часть тИЦа отрубили.
Проект А имел тИЦ3100, сейчас 2300.
Проект Б имел тИЦ2800, сейчас 2200.
Все проекты были сделаны для людей, поэтому люди сами ставили ссылки на проекты.
70% беков было с нормальных сайтов.
30% беков связаны с линкаторами вот их и подрубили.
т.е. из цепочки линкатор-каталоги-нормальные проекты-проект А и Б выпало звено линкатор. Теперь все что похоже на линкатор либо не передает тИЦ(не индексируется), либо передает очень мало тИЦа.
Что заслужили накрутчики, то и получили, или может быть дяда Яша в лице Садовского не предупреждал у нововведениях? Там интересная строчка была, которую я понял так, если будите накручивать тИЦ(линкаторами, сетями или каталогами) будите терять траффик из каталога(тИЦ), будите наглеть с мордами выпадите из серпа... много чего интересного он выдал.
Выскажу крамольную мысль, но мне нравится последний ап тиц.
Покупаю очень много ссылок (цифра четырехзначная) и теперь стали более понятны методы продвижения и реальный вес сайтов. Мой вывод: посыпались помойки, нормальные сайты потеряли не много.
Хотя термин "помоек" весьма скользкий, тк не все люди могут отличить качественный обмен от надувания пустышками.
И еще. немного не понятна позиция 95% продавцов ссылок: тиц упал у всех, поэтому цена остается той же. Оно и понятно: кому охота получить меньше денег?! Но я сомневаюсь, что Яндекс использует новый фильтр для подсчета тиц и не использует его для ранжирования сайтов. Мое мнение такое: ссылка с сайта тиц 150 до и тиц 150 после (читай качество беков) апа оказывает примерно одинаковое влияние на ранжирование. Продавая ссылку человек продает по сути степень влияния на позиционирование в рез-тах поиска. За степень влияния можно принять тиц(кач-во беков)... с некоторыми оговорками....но все же можно. Так что почему цена должна оставаться такой же мне не понятно.
Выскажу крамольную мысль, но мне нравится последний ап тиц.
Покупаю очень много ссылок (цифра четырехзначная) и теперь стали более понятны методы продвижения и реальный вес сайтов. Мой вывод: посыпались помойки, нормальные сайты потеряли не много.
Хотя термин "помоек" весьма скользкий, тк не все люди могут отличить качественный обмен от надувания пустышками.
Нормальные сайты тоже потеряли, и потеряли очень прилично. Больше всего осыпались жирные морды с тИЦ-ем более 5000. Причем, как морды с натуральными беками, так и морды с различным мусором.
Вы сами на свой вопрос и ответили, нес па? :)
Я самое главное не пойму, зачем так срать людям на новый год? Что нельзя было после?
Настроение испорчено напрочь (лично я вложил все деньги в сайт), мысли только о том, как что делать теперь. Слов нет только эмоции. Вспомнил как наше государство некоторое время назад отымели народ убрав несколько нулей, так яндекс сделал тоже самое. Хотя мне их тоже немного жаль, все поисковики как поисковики, а у этого одни глюки за весь год, нет стабильности короче полный брет.
Очень хочется, чтобы люди перешли на гугл или на рамблер. Почему-то мой сайт, гугл не выкидывает и не меняет ПР на 1 с 5. Короче я в шоке, яша делает только все так чтобы себе в карман накидать, а другим заработать не дают. Да и самое главное рубит нормальные сайты, а гавно оставляет.
Я самое главное не пойму, зачем так срать людям на новый год? Что нельзя было после?
Настроение испорчено напрочь (лично я вложил все деньги в сайт), мысли только о том, как что делать теперь. Слов нет только эмоции. Вспомнил как наше государство некоторое время назад отымели народ убрав несколько нулей, так яндекс сделал тоже самое. Хотя мне их тоже немного жаль, все поисковики как поисковики, а у этого одни глюки за весь год, нет стабильности короче полный брет.
Очень хочется, чтобы люди перешли на гугл или на рамблер. Почему-то мой сайт, гугл не выкидывает и не меняет ПР на 1 с 5. Короче я в шоке, яша делает только все так чтобы себе в карман накидать, а другим заработать не дают. Да и самое главное рубит нормальные сайты, а гавно оставляет.
Отчасти сами виноваты. Подсели на Яндекс, как на наркотик с его тицем. Но что же делать? Как правильно определить пузатость сайта? Пока вижу несколько критериев -возраст домена, посещаемость, ТИЦ, PR, топ100 Рамблера - по ним я лично определяю значимость домена, а не по одному ТИЦУ.