Как добавить зеркало сайта

1 23
S7
На сайте с 07.10.2017
56
JuniorVov #:

Индексировать сайт который не должен быть в индексе?

Я не знаю как это работает, но я точно знаю, что Яндекс не узнает про Зеркало не индексировав его. Переживаю, как бы донор основным зеркалом не стал, ибо у него такой траст, что агрегатор покурит

JuniorVov
На сайте с 20.06.2017
69
Skanavy7 #:
Я не знаю как это работает, но я точно знаю, что Яндекс не узнает про Зеркало не индексировав его

А работает это так, есть гора ссылок которые ведут на ваше зеркало (то что будет к основному подклеено), а так как яндекс не только на ваш сайт смотрит, а и на доноров вашего зеркала, вот он по ссылкам с доноров переходит и через 301 попадает на основной сайт, так он и узнает о том куда переехал старый сайт.  В общем не нужно специально индексировать зеркало что бы передать с него ссылочный вес. 

У меня на некоторых сайтах по 10-15 зеркал (точных копий основного сайта) и подклеек (дропы и не нужные мне сайты) и если говорить о ссылках то в вебмастере после 301 отображаются ссылки с зеркал/подклеек

Skanavy7 #:

Переживаю, как бы донор основным зеркалом не стал, ибо у него такой траст, что агрегатор покурит

И не зря переживаете, потому как междоменный каноникал яндекс не признает, по крайней мере официально, а надеяться что он сам точно определит где кто, ну рискованно как минимум.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий