- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, зарегистрировался только сегодня, но уже очень давно сижу на форуме! Очень рад знакомству, теперь Вы узнали меня, а я многих из Вас уже узнал ранее....
Вобщем суть вопроса в том, что я программер, есесно своя веб студия.... Заказов не много и решил свободное время повести в доработке своей админки... Трудоголик я... Короче цель - разработать систему удобную
1. для редактирования сайта
2. для продвижения.
Хотелось бы обсудить, что необходимо оптимизатору в работе с сайтом в системе администррования.
Уже есть:
Естесственно весь текст редактируемый
Мета редактируется
Тайтлы страниц и анкоры ссылок редактируются
страницы на сервере (без реврайта) в виде http:_www_site_ru/page/nazvanie_stranici
Собирается статистика посещений сайта (откуда пришел, сколько просмотрел страниц, IP итп)
собирается статистика ключевые слова из яндекса по каким зашли люди
Хочу подумать над системой подсчета процента ключевых слов на странице...
Вообщем жду всяческих рекомендаций.
И ещё, когда вылитают сайты клиентов сплю спокойно- пью новопасит :)
Удобная автоматическая простановка тайтла при добавлении новой страницы (естественно, с возможностью редактирования) - очень удобно.
И всё-таки, моё мнение - вы изобретаете велосипед. Хороших CMS море, коммерческих и бесплатных, на любой вкус. А свободное время лучше потратить на написание модулей для бесплатных CMS - и вам хорошо, и многие люди вас добрым словом вспомнят. ИМХО, разумеется.
Хороших CMS море, коммерческих и бесплатных, на любой вкус.
Это Вы правильно заметили, но в таком подходе есть один минус (большой). При массовой поапулярности какой-либо CMS, много нехороших "бяк" начинают ее "исследовать" на уязвимости и как следствие появляется море публикаций для новичков с полной инструкцией как сломать данную систему, с одной стороны хорошо конечно если разработчики системы шустрые и все быстренько латают, а с другой не все веб мастера постоянно делают update. Своя CMS "роднее".
morfiysss, по делу. Надо чтобы система, самое главное, была легко маштабируема. Реализовать модульность с единым интерфейсом обмена данными, и обязательно хорошую защиту, на все приходящии из вне данные. Таким образом Вы сможете легко добавлять функционал.
Ну а из "фишек", хорошо сделать автомат, который будет проставлять ссылки, после статьи на похожый материал.
Типа: Так же Вы можете прочитать по данной теме:
И группа ссылок на Ваши статьи по теме
Хороших CMS море, коммерческих и бесплатных, на любой вкус. А свободное время лучше потратить на написание модулей для бесплатных CMS - и вам хорошо, и многие люди вас добрым словом вспомнят. ИМХО, разумеется.
Не согласен по сути. Если проект мало-мальски серьезный, нужно писать весь движок и CMS свои. Готовые решения подразумевают только стандартные решения. шаг влево и попа.
morfiysss, а Вам совет, пишите конечно, но решите для себя, чего вы хотите. Накой Вам статистика. Управление сайтом и контентом - это да.
Это Вы правильно заметили, но в таком подходе есть один минус (большой). При массовой поапулярности какой-либо CMS, много нехороших "бяк" начинают ее "исследовать" на уязвимости и как следствие появляется море публикаций для новичков с полной инструкцией как сломать данную систему, с одной стороны хорошо конечно если разработчики системы шустрые и все быстренько латают, а с другой не все веб мастера постоянно делают update. Своя CMS "роднее".
Безопасность системы должна обеспечиваться хорошим кодом, а не закрытостью исходников и недостаточной изученностью системы. Дыры, вызванные недостатком анализа кода - серьёзная проблема, и хорошо "исследованные" системы - это, скорее, плюс, чем минус.
to morfiysss
1. Титл должен на статических страницах прописываться ручками, на динамических ти па "конкретная новость" должен генериться скриптом (например вставить название новости), но при этом чтобы можно было еще добавить к нему либо слева либо с права что-нибудь (например: Раздел Бизнес).
2. На счет статистики не соглашусь с T.R.O.N.
Ведь статистика разная бывает. Лично у меня есть следующие топы которые генерятся за указанный мною период времени:
2.1.страниц откуда зашли (урл страницы, кол-во переходов с нее, кол-во зашедших посетителей),
2.2.сайтов откуда зашли (урл сайта, переходов с сайта, кол-во зашедших посетителей).
2.3. посетителей (ид посетителя/либо название робота, время первого захода, кол-во заходов, кол-во просмотренных страниц)
2.4.Посещения (ip, useragent, ид посетителя/либо название робота, логин если авторизован, урл страницы откуда пришел, куда зашел, время захода, время пребывания, список просмотренных страниц сайта)
2.5.Регионы, тут делится по странам, потом по провайдерам.
Еще планирую добавить топ 2.6. кл. фраз с которых зашли, их позиции в конкретных поисковиках.
3. Ну еще (для обменщиков) можно сделать сервис проверки обр. ссылок при обмене. И при необнаружении те объекты твоего сайта, где размещаешь ссылки на них коментировались автоматом и отправлялось бы письмо им на ящик "Типа моя ссылка не найдена, если поменяли урл, будьте добры сообщить и т.д."
4. если есть время можешь реализовать пару сервисов site-auditor.
Например некий скрипт твоего сайта через определенный промежуток времени будет определять тиц сайта, pr страниц позиции сайта по опр. кл. словам, и вести отчетность. Затем ты можешь эту статистику анализировать (Но разумеется это велосипед)
5. Рассылка. Очень удобна пишешь типовое письмо и нажимаешь кнопку (разумеется в добрых целях).
Лично у меня в движке база e-mail адресов рассортирована по разделам (Администраторы для обмена ссылками, Клиенты для рассылки им очередного приглашения, или просто поздравить, и куча других)
6. Ну и конечно нужна пакетность, чтобы функционалы системы не зависели друг от друга и можно было писать патчи, для расширения и исправления ошибок. Не однократно сталкивался с проблемой апдейта когда одни и теже скрипты на разных проектах отличаются и апдейт с помощью одного патча не сделаешь (вот и приходилось на каждом сайте ручками править - тьфу, тьфу :) )
пока все.
to morfiysss
2. На счет статистики не соглашусь с T.R.O.N.
Ведь статистика разная бывает. Лично у меня есть следующие топы которые генерятся за указанный мною период времени:
2.1.страниц откуда зашли (урл страницы, кол-во переходов с нее, кол-во зашедших посетителей),
2.2.сайтов откуда зашли (урл сайта, переходов с сайта, кол-во зашедших посетителей).
2.3. посетителей (ид посетителя/либо название робота, время первого захода, кол-во заходов, кол-во просмотренных страниц)
2.4.Посещения (ip, useragent, ид посетителя/либо название робота, логин если авторизован, урл страницы откуда пришел, куда зашел, время захода, время пребывания, список просмотренных страниц сайта)
А статистика - это не велосипед? Ведь есть уже дастаточно функциональная от Лайвинтернета
Главный вопрос- накой такая статистика нужна? Я по молодости тоже этим игрался, а потом одумался. Когда проект имеет 7-10К посетителей в сутки, анализ статистики начинает превращятся в шизофрению.
Основная статистика любого(коммерческого) проекта измеряется в рублях, которые заплатили люди пришедшие с сайта. Если эта цифра удавлетворяет, - тогда все остальные просто лишины смысла.
to vanila
лично для меня не достаточно.
а где это свободная статистика, где вам показывается посещения ботов, когда они зашли и какие ваши страницы просмотрели?
to T.R.O.N.
допустим нужна, чтобы следить с каких сайтов (где находятся ваши ссылки и/или баннеры) заходили чаще, и соответственно делать выводы. На кой мне вешать баннер и платить за него, если с этого ресурса не было переходов.
Когда проект имеет 7-10К посетителей в сутки, анализ статистики начинает превращятся в шизофрению.
ИМХО, наоборот, именно тогда заканчиваются игрушки и начинается настоящая работа.
ИМХО, наоборот, именно тогда заканчиваются игрушки и начинается настоящая работа.
улыбнуло. Когда попробуете, поделитесь =))))