- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
закрытие старого счета в сбербанке.Перед тем как придти в налоговую и стать замозанятым, поможет?
Я закрыл бы.
ТС, русский не ваш родной язык? Какой-то странный стиль речи. Ничего же не понятно. Попробуйте в голове сначала правильно сформулировать ваш вопрос, а потом его переписать сюда.
Проблема в том, что я 4 года это делал, в обход налоговой, чтобы наверняка уйти с зоны риска,скажите закрытие старого счета в сбербанке.Перед тем как придти в налоговую и стать замозанятым, поможет? А потом открыть другой счет бизнес чтобы все транзакции проходили только через карту к примеру Тиньков?!.
Я стал самозанятым вообще без какой-либо подготовки. Уже больше года - проблем ноль. Мне кажется, сама система самозанятости создана чтобы вывести людей из тени. Если они будут за выход из тени наказывать - это просто нонсенс.
Вам не нужно идти в налоговую, чтобы стать самозанятым. Скачайте приложение "мой налог" или зарегистрируйтесь через свой банк. И я не думаю, что переход в другой банк поможет, счета и их история не испаряются после закрытия. Но для собственного успокоения - почему и нет?
Проблема в том, что я 4 года это делал, в обход налоговой, чтобы наверняка уйти с зоны риска,скажите закрытие старого счета в сбербанке.Перед тем как придти в налоговую и стать замозанятым, поможет? А потом открыть другой счет бизнес чтобы все транзакции проходили только через карту к примеру Тиньков?!.
- Не поможет, а наоборот...
- не надо идти никуда, самозанятый регистрируется там же в сбере, в приложении или в кабинете онлайн
- налоги оплачиваются с отдельного счета самозанятого
- Не поможет, а наоборот...
- не надо идти никуда, самозанятый регистрируется там же в сбере, в приложении или в кабинете онлайн
- налоги оплачиваются с отдельного счета самозанятого
Что наоборот можно по подробнее?
Закрытие и открытие счетов, как и любые лишние движения, лишь привлечет ненужное внимание со стороны банка.
При этом, закрытие счета никак не защитит вас от налоговой, ФНС знает о ваших счетах всё, что им нужно )))
Смело регистрируйтесь как самозанятый и работайте, никто с вас не затребует исполнения обязательств за прошлые годы, если вы не вляпаетесь в какую-то историю с сокрытием прибыли или во что-то подобное.
УК РФ Статья 198. Уклонение физического лица от уплаты налогов, сборов и (или) физического лица - плательщика страховых взносов от уплаты страховых взносов. (сюда же ИП относятся)
Но даже если вы пару миллионов сокрыли:
3. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно полностью уплатило суммы недоимки и соответствующих пеней, а также сумму штрафа в размере, определяемом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.
Если вы пойдете открывать самозанятость, то никто вас в банке не будет ждать с ОМОНом 😁 Но если вы собираетесь мутить что-то в обход с картами Тинькова, то стоит иметь ввиду, что налоговая видит всю информацию по вашим счетам. Вы в своем личном кабинете физ.лица на nalog.ru можете сами увидеть все свои счета за все время, даже в ликвидированных банках. Если они на вас были оформлены, конечно.
УК РФ Статья 198. Уклонение физического лица от уплаты налогов, сборов и (или) физического лица - плательщика страховых взносов от уплаты страховых взносов. (сюда же ИП относятся)
Но даже если вы пару миллионов сокрыли:
3. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно полностью уплатило суммы недоимки и соответствующих пеней, а также сумму штрафа в размере, определяемом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.
Если вы пойдете открывать самозанятость, то никто вас в банке не будет ждать с ОМОНом 😁 Но если вы собираетесь мутить что-то в обход с картами Тинькова, то стоит иметь ввиду, что налоговая видит всю информацию по вашим счетам. Вы в своем личном кабинете физ.лица на nalog.ru можете сами увидеть все свои счета за все время, даже в ликвидированных банках. Если они на вас были оформлены, конечно.
Надо в Банк идти я думал в налоговую,закрывать тогда не буду счета в сбербанке, а тупо не буду ей пользоваться.Я так понимаю когда становишься самозанятым дают другой номер счета, ни каких обходов на Тинькове я не буду делать.туда будут приходить только деньги с Гул Адсенса.