- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго дня.
Делаю первый свой ИМ. Столкнулся с проблемой, по которой решение не принял пока.
Суть:
На сайте 800 категорий и 100к товаров. На товарах один и тот же маленький текст, тайтл и деск различаются (автоматом сгенеренные).
Думал, как раньше, категории занести в сайтмеп, занести в поисковики. А все товары отрезать ноиндексом. Изучил конкурентов из топа - вижу никто так не делает. Хотя у 70% конкурентов ситуация та же (тысячи товаров с однообразным контентом).
То есть, раньше, если оставишь гуглу открытыми для индекса тысячи малоинформативных страниц - обязательно гугл пессимизирует за это сайт.
Сейчас можно гуглу оставлять 100к товаров с однообразным контентом - пускает хавает?
Сейчас можно гуглу оставлять 100к товаров с однообразным контентом - пускает хавает?
не схавает
а еще вот тут ошибка :
Делаю первый свой ИМ
100к товаров
не потянете
ПС - товары в ноиндекс это сильно
не схавает
так весь день изучаю топ - никто из конкурентов не закрывает товары ноиндексом. Значит и я закрывать не буду. Тем более по клиентским проектам заметил уже давно - хоть закрывай товары в ноиндекс, хоть открывай к индексации - гугл никак не реагирует в плане позиций в органике.
не потянете
Уже потянул. Магазин уже работает. Запускал пробные контекстные кампании, но контекст, как и ожидалось, не окупился.
хоть открывай к индексации - гугл никак не реагирует в плане позиций в органике.
Уже потянул. Магазин уже работает. Запускал пробные контекстные кампании, но контекст, как и ожидалось, не окупился.
ПС - товары в ноиндекс это сильно
в чем смысл вашего выражения??.... В 2011-2012гг я пару клиентских ИМ вывел из "ступора" в гугле - запретив к индексации и принудительно удалив из индекса все малоинформативные страницы (страниц продуктов)
реагирует и еще как - нету трафика по товарам если в ноиндексе )
ни разу не видел чтобы по товарам с однообразным минимумом контента - был бы вообще какой то существенный трафик . Клиентским seo занимаюсь 12 лет, больше сотни сайтов вёл.
ни разу не видел чтобы по товарам с однообразным минимумом контента - был бы вообще какой то существенный трафик . Клиентским seo занимаюсь 12 лет, больше сотни сайтов вёл.
Сейчас такого уже нет?
есть конечно , просто паршенные сайты даже в индекс не заходят, не говоря про трафик
я еще раз скажу не знаю что у вас за тематики и что за дальние регионы и супен нк запросы - но в вч вк "товары в ноиндекс" это глупость глупейшая
ведете 12 лет клиентские сайты, сотни сайтов и ни одного сдл с нормальным контентом ? с закрытыми товарами в ноиндекс ? )) печаль какая
вы берете клиентский сайт с 10 000 товаров, и начинаете заказывать 10 000 текстов и размещать ? что вы несете вообще? Как художник художника - вы вообще клиентским seo занимались когда нибудь?