- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Когда один/два сайта однотипных на сервере - то самое оно, и то не намного быстрее.
Что значит быстрее? Это связка более производительнее, не быстрее. То есть кпд выше.
А когда дела с разными двигами имеешь регулярно, то замучаешься правила htaccess переносить в конфигу nginx.
Дело привычки, когда сам начинал было тяжко, как например перейти с винды на линукс (непривычно), когда привыкаешь конфиги пишутся быстро. Тем более основные конфиги собираются быстро, плюс есть всякие коллекции типа таких https://github.com/elasticweb/nginx-configs
Это связка более производительнее, не быстрее. То есть кпд выше.
Много статей на эту тему перечитал, но на счет выигрыша, на сколько я понял, вопрос относительный.
Покажите на простом и четком (житейском, так сказать) примере плюсы NGINX + PHP FPM по сравнению с nginx+apache+modphp
ps .Проведу аналогию - когда я был молод, у меня был 2-х литровый движок на автомобиле. Я топил башню чиповкой/нулевиками/прямотоками, ибо хотелось большего. Понял, что тупиковая ветвь и купил 3 литра битурбо. Зачетный двиг.... но со временем стало мало. Опять голова трещала от замены турбин, чиповки т.д.... Взвесив плюсы и минусы, купил 5ти литровый v8 двиг. Погонял, покайфовал, стало мало - задумался о очередных наворотах..... и купил 3х литровый дизель :) Как-то так (с).
Много статей на эту тему перечитал, но на счет выигрыша, на сколько я понял, вопрос относительный.
Покажите на простом и четком (житейском, так сказать) примере плюсы NGINX + PHP FPM по сравнению с nginx+apache+modphp
Так то зачем вам в этой связки апач? Уже же есть nginx, зачем 2 вебсервера то?
На житейском к сожалению не могу показать, но если говорить прям очень кратко, апач сильнее утилизирует память, делает форки на каждый запрос и платите этим всего лишь за то чтобы иметь .htaccess с правилами реврайта, НО если вас устраивает производительность и поведение вашей связки, то вам конечно её менять не нужно
.htaccess с правилами реврайта
Открою секрет: существуют и другие директивы.
Спасибо что открыли секрет...
Брысь, бот.