Определение терминов ВЧ, СЧ, НЧ

12 3
D
На сайте с 29.10.2018
59
722

С целью минимизации непоняток и трений при обсуждении различных видов вопросов (например, кто какие запросы продвигает и каким образом), касающихся оптимизации и продвижения различного рода запросов - предлагаю ввести следующую классификацию (в первом приближении) запросов по частоте (среднему числу запросов в месяц). Опираться буду на данные из keywordplanner:

Термин
 Определение  Среднее число запросов в месяц Пример
ВЧ
Высокочастотный запрос
1 млн – 10 млн money
СЧ
Среднечастотный запрос
100 тыс. – 1 млн money converter
НЧ Низкочастотный запрос
 < 100 тыс. money exchange rate

Прекрасно понимаю, что предлагаемая в первом приближении данная классификация довольно грубая. Выкристаллизовать её хочу в ходе обсуждения (с живыми примерами конечно).

Например, некоторые дополнительно добавляют для НЧ запросов подкатегорию микро-НЧ (думаю, это запросы 1-10 тыс. например: "money exchange rate today".

А некоторые, я слышал оперируют термином ультра-НЧ (думаю это запросы до 1тыс. в месяц.), например "money exchange dollar to peso today"

L
На сайте с 10.02.2015
238

Думаю, у каждой отрасли свои показатели

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
715
Denechka :
Опираться буду на данные из keywordplanner:

Опираться надо не на keywordplanner, а на конкретную рабочую семантику.

Понятия ВЧ, CЧ, НЧ и микро НЧ - условны и определяют некие условие зоны. 

Для каждой тематики (и более того - каждого информационного интента) будут свои показатели и свои условные зоны.

Если в вашем приведенным случае могут быть мнл. показов, то для других узких тематик (да ещё в регионах) - это могут быть вообще единичные показатели.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
D
На сайте с 29.10.2018
59
livetv #:

Думаю, у каждой отрасли свои показатели

Термины то общие.

Давайте, тогда разобъём по отраслям.

Приведите, будьте любезны примеры.

D
На сайте с 29.10.2018
59
Антоний Казанский #:

Опираться надо не на keywordplanner, а на конкретную рабочую семантику.

Понятия ВЧ, CЧ, НЧ и микро НЧ - условны и определяют некие условие зоны. 

Для каждой тематики (и более того - каждого информационного интента) будут свои показатели и свои условные зоны.

Если в вашем приведенным случае могут быть мнл. показов, то для других узких тематик (да ещё в регионах) - это могут быть вообще единичные показатели.

Да, но иногда бывает в ходе обсуждения кидаются терминами и чуть ли не до матерных слов доходит, а может это из-за разночтения терминов.

И приводите, будьте любезны примеры, что-бы на что-то было опираться.

Помоему узкия тематика (да ещё в регионах), автоматически предполагает продвижение по НЧ запросам.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
715
Denechka #:
Давайте, тогда разобъём по отраслям.

Хотите выпустить свой авторский справочник по классификации частотности запросов? :)

Общий принцип понятен и достаточно. Зайдите в Wordstat, попереключайте города на отдельных запросах и порядковые изменения будут понятны.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
715
Denechka #:
Да, но иногда бывает в ходе обсуждения кидаются терминами и чуть ли не до матерных слов доходит

Не надо ввязываться в такие разговоры. Они заводятся не для того, чтобы выявить правду, а для того, чтобы постараться переспорить и самоутвердиться.

Возьмите ваши же запросы, которые вы использовали выше и проверьте их сначала в городах миллионниках, потом в регионах и будет понятно, что дело не в конкретных цифрах, а в отношениях этих цифр в каждом конкретном рабочем случае.

D
На сайте с 29.10.2018
59
Антоний Казанский #:

Хотите выпустить свой авторский справочник по классификации частотности запросов? :)

Общий принцип понятен и достаточно. Зайдите в Wordstat, попереключайте города на отдельных запросах и порядковые изменения будут понятны.

Нет, мне не нужны никакие авторские справочники. Просто хотелось бы расставить точки над i.

Например кто - то утверждает - "Я по ВЧ в топе". Смотриш, а этих "ВЧ" запросов то с гулькин нос.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
715
Denechka #:
Помоему узкия тематика (да ещё в регионах), автоматически предполагает продвижение по НЧ запросам.

Предлагается кому? Или предлагается от лица кого? 

Население в разных городах разное, разный потребительский спрос, разная статистка использования запросов в Яндексе. Всё ж на поверхности.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
715
Denechka #:
Например кто - то утверждает - "Я по ВЧ в топе". Смотриш, а этих "ВЧ" запросов то с гулькин нос.

Всё относительно. Если для его тематики и его региона это самый высокочастотный запрос, то это будет ВЧ.

Гулькин нос - тоже понятие растяжимое и обычно несет лишь эмоциональную окраску. 

Главный вопрос он не в частотности, а в конкуренции этих запросов. И в практической полезности этих запросов. Однословный ВЧ запрос для коммерческой тематики может и не давать продаж вообще, поэтому и не всегда разумно тратить какие-то значимые бюджеты.

D
На сайте с 29.10.2018
59
Антоний Казанский #:

Не надо ввязываться в такие разговоры. Они заводятся не для того, чтобы выявить правду, а для того, чтобы постараться переспорить и самоутвердиться.

Возьмите ваши же запросы, которые вы использовали выше и проверьте их сначала в городах миллионниках, потом в регионах и будет понятно, что дело не в конкретных цифрах, а в отношениях этих цифр в каждом конкретном рабочем случае.

В первом приближении абстрагируемся от геолокации, потом уточним.

Хорошо. Как Вы разделяете на ВЧ, СЧ, НЧ не на основе конкретных цифр, а на их отношении?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий