- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочется сделать саттелит для основного сайта, что бы разместить на нем каталог ссылок, ну и кучу статей сходной тематики с основным ресурсом. Насколько я понял это самый правильный вариант, для успешного поднятия вИЦ и тИЦ основного проекта. Возник вопрос, можно ли создать этот саттелит на доп. домене, на своём же хостинге? Я так понимаю у этих двух сайтов будет один IP и естественно один владелец, что возможно для Яндекса, да и прочих поисковиков ни есть хорошо. Какие могут возникнуть неприятности? Заранее спасибо за ответ.
Создать можно, но многие каталоги не принимают обратки на другом домене(субдомене).
Но есть и плюс: вероятность бана основного сайта снижается ;)
Я говорил не о субдомене, а о допольнительном домене второго уровня, расположенном на том же хостинге, два сайта будут иметь вид odin .ru и vtoroy .ru К примеру, на моем тарифном плане, можно присобачить несколько доп. доменов если суммарный объем занимаемого пространства не превышает 300мб. Получается что платить надо будет только за доменное имя, оплачивая хостинг как бы за один сайт.
нужно будет тогда и доп домену сделать тиц и пр, тогда ссмысл есть, хотя некоторые и при нулевых показателях меняться будут.
Не делайте помойку на доп домене, не парьтесь про 1 IP, не заморачивайтесь по поводу одного владельца, не пейте паленную водку.... вот пожалуй и все советы
Боюсь я что при всех вышеописанных условиях, Яндекс посчитает что два этих сайта одна и та же фигня, и для него (Яндекса) вся эта трехамудия состоящая из двух сайтов будет тоже самое, если бы я просто разместил каталог с ссылками на основном сайте. К чему тогда все эти лишние телодвижения? Или всё же не хватит мозгов поисковику вкурить ситуёвину?
п.с. тИц и ПР для доп домена можно по быстрому получить прогнав его по базе белых каталогов например.
Боюсь я что при всех вышеописанных условиях, Яндекс посчитает что два этих сайта одна и та же фигня
ну если сайты будут и в правду фигней, боюсь что яндекс именно так и посчитает.
Делайте как хотите, это Ваше право :)
chuh, я считаю что если сделать нормальный сателит, то вполне реально меняться ссылками, ставя ссылка на сателит и требуя ставить ссылки на основной сайт.
ИМХО механизм вполне действенный. Прада сателит я советую делать интересным для людей - это значительно уменьшает вероятность бана.
А на счет одного айпи ИМХО полноваться не стоит.