- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеется виртуальный сервер от Vultr. Они что-то мутят с дефолтными настройками rDNS . Мои знания очень поверхностные, но обычно нигде у хостеров таких проблем нет, всё работает без моего вмешательства. Здесь же проблема вылезла, когда стал отправлять письма с сайта, они просто не доходят.
Нашел такую ошибку: "SMTP Reverse DNS Mismatch, Reverse DNS does not contain the hostname".
Стал сравнивать у других хостеров. Так вот проверка на этом сервисе http://www.dnsgoodies.com выявляет причину, но как устранить, пока не могу найти ответ. В общем при проверке айпи сервера в разделе "Reverse DNS Lookup" сервис показывает настроенный реверсный ДНС, потом реверсный ДНС нужно проверить в другом окне - "DNS Query Lookup" и там запись А должна выдать айпи сервера - и в таком случае это значит, что всё будет работать как надо. Но у меня на Vultr в результате проверки rDNS в разделе "DNS Query Lookup" пишет, что А запись не найдена. Собственно, я уверен, что причина в этом. Но как это исправить? Почему у всех хостеров изначально такой проблемы нет? Обращался в тех поддержку - меня отправляют выполнить эту инструкцию https://www.vultr.com/docs/how-to-create-reverse-dns-or-ptr-records-in-the-vultr-control-panel . Но там просто описывается, где в контрольной панеле находятся настройки rDNS. А что туда нужно прописать я не знаю, ведь никогда с таким не сталкивался, всё обычно работает без моего вмешательства в подобные настройки. Кстати, стандартный rDNS у Vultr - хх.xx.xx.vultr.com (хх.xx.xx - айпи выданого сервера).
И кстати, этот сервис https://check.smtp.bz тоже выдает такую же ошибку: "Резольвирующая A-запись не найдена Can't get the A record Не найдена A-запись у хоста или не удалось установить соединение"
В то же время проверяю айпи сервера другого хостера - всё отлично, без ошибок.
Помогите разобраться, эти настройки зависят от меня? Или хостер специально так сделал, чтоб не рассылалась почта и просто морозится в тех. поддержке?
1) Направить домен или его поддомен на айпи адрес сервера. Это делается у регистратора вашего домена или у того, кто предоставляет вам днс сервер для поддержки домена или у вас же на сервере, если вы настроили днс сервер у себя на виртуалке для поддержки домена.
2) Этот же домен или поддомен прописать в настройках rdns панели vultr.
А что туда нужно прописать я не знаю, ведь никогда с таким не сталкивался
вам нужно вписать адрес своего сайта, если сайт за прокси то создать поддомен и направить его на ІР VPS
или воспользоватся услугами Amazon SES / mailgun и т.п
Помогите разобраться, эти настройки зависят от меня? Или хостер специально так сделал, чтоб не рассылалась почта и просто морозится в тех. поддержке?