- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Писал я себе код и решил проверить скорость работы str_replace и preg_replace. Многие же писали, что регулярки тормознее.
Запилил тест и был в шоке, на последней версии PHP 8... str_replace ТОРМОЗИТ! При чём в два раза медленее.
Переключился на PHP 7.4 тоже самое o_O
Мой выдуманный код для проверки в цикле 25 000 раз:
https://sandbox.onlinephpfunctions.com/code/d5db0a28a4c3a01981f277d118bd764bf60a7791
С версии 7.3 скорость str_replace упала или наборот, регулярные выражения так сильно вытянули по скорости и оптимизировали, что обычная функция работает медленее!
А ещё словил момент, что если добавлять в замену "\r\n" или элемент массива, str_replace может вообще в 6-ть раз медленнее.
Это тестирование с рабочего скрипта, также в цикле 25 000 раз:
preg_replace: 0.1882
str_replace: 2.0165
Писал я себе код и решил проверить скорость работы str_replace и preg_replace. Многие же писали, что регулярки тормознее.
Запилил тест и был в шоке, на последней версии PHP 8... str_replace ТОРМОЗИТ! При чём в два раза медленее.
https://sandbox.onlinephpfunctions.com/code/d5db0a28a4c3a01981f277d118bd764bf60a7791
С версии 7.3 скорость str_replace упала или наборот, регулярные выражения так сильно вытянули по скорости и оптимизировали, что обычная функция работает медленее!
Если тестить на 7.2, то видно как скорость str_replace осталась ~ на прежнем уровне, а preg_replace выросла почти втрое. Что конечно очень странно, и больше похоже на баг.
7.2.3
8
Походу старый баг именно str_replace, вон 11 лет назад тоже обсуждают https://www.linux.org.ru/forum/development/5591142
ответ вероятно в этом, цитирую
"Если же посмотреть на php_str_replace_in_subject() в ext/standard/string.c (фактически это и есть реализация str_replace()), она проходит по всему массиву $search и для каждого его элементы вызывает php_str_to_str_ex(), которая каждый раз просматривает строку заново"
Походу старый баг именно str_replace, вон 11 лет назад тоже обсуждают https://www.linux.org.ru/forum/development/5591142
Не нашёл сразу эту старую тему.
Но похоже, что кто-то из разработчиков (как и я), очень сильно любит регулярки и просто нереально вложились в их доработку. Скорости стали мгновенные, а стандартные функции просто остались не удел. Может быть скоро str_replace станет просто работать через модуль регулярных выражений.
Я как понял тема создана показать какой вы профессионал? Окей?
Другие вопросы:
Почему вы в цикле проверяете время выполнения? (это не достойно тестера)
Сколько затрачивается миллисекунд на выполнение одного пустого цикла?
Почему вы приводите пример и выполняете проверку на сайте который изначально перегружен?
Напишите скрипт нормально и дополните с картинками - сколько миллисекунд требуется для 1 команды на вашей VPS.
Я как понял тема создана показать какой вы профессионал?
Нет. Для того, чтобы ты влез со своим флудом.
Нет. Для того, чтобы ты влез со своим флудом.
Доколи это терпеть то? Ну это же наживка для не понимающих... Я считаю создал тему, грамотно создай..
И по теме лучше со мной дальше не спорить т.к с этими циклами и не корректными запросами к str_replace могу стереть в порошок..