Google Search Console не видит карту сайта

12
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049
artalex #:
Эдуард взялся помочь, - пока, к сожалению, безуспешно...

ну он как бы у меня спрашивал программиста который сделает вам карту сайта . Я ему показал пример карты обычной у киррилич домена , на джумле которая на ура заходит, разница между вашей и той большая.

Но тут проблема индекса , так что дело не в карте

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049
Алеандр #:
У гугла какие-то траблы с картами, что я не делал, и количество менял, и поштучно разбивал, и маленькие, и большие, и пинговал. Как на душу положит, то что-то принимает, то не может загрузить, причем по логам все отлично получает. По итогу танцами с бубном залил ему карту, но почему и что у него происходит - так и не понял.  С индексацией, кстати, у него не лучше дела обстоят.
есть такое , но все решается рано или поздно, а индекс урезан так это года два уже, только хороший контент лезет
artalex
На сайте с 08.12.2005
144

Переехали на домен, который использовали ранее... Всё сразу Гугл увидел... В общем, я так понимаю, Гугл считал наш новый кириллический домен неглавным зеркалом (хотя "переезд" на него был выполнен несколько месяцев назад, все редиректы настроены и т.д. - Яндекс всё это увидел как надо) . А может быть, дело, действительно, в паникоде (не нравятся ему такие домены)... У кого-то на кириллическом домене добавлялась карта сайта из GSC ?
Мы уже, видимо, останемся на нормальном .RU домене, а короткий РФ будет неглавным зеркалом...

Synergy-Web
На сайте с 09.08.2017
39
artalex #:

У кого-то на кириллическом домене добавлялась карта сайта из GSC ?
Мы уже, видимо, останемся на нормальном .RU домене, а короткий РФ будет неглавным зеркалом...

добавляется, без проблем. достаточно следовать базовым рекомендациям
мало того - если посмотреть выдачу средне и высококонкурентные тематики в гугле - видим что в топах есть кириллические домены.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий