Мобильный блок РСЯ рвёт вёрстку

12
D
На сайте с 21.05.2021
3
1285

Примерно с середины этой недели начала замечать, что блок РСЯ, сделанный для мобильной версии сайта (в разделе Продукты -> RTB блоки указана "Версия сайта:Мобильная" ) начал вылезать по ширине за пределы экрана смартфона, соответственно увеличивая всю ширину страницы.

Внутри блока стандартно медийная реклама + Директ, для медийной рекламы указан ряд допустимых форматов ("Форматы:100%x120, 100%x180, 100%x90, 320×100, 320×50 и т.д.)

Возможно, дело в наборе форматов, но я его давно установила и не меняла, и никогда баннеры за ширину экрана не вылезали. А теперь каждый третий баннер такой.

Было ли у кого такое? Как победили?

WIKIMEO
На сайте с 20.05.2015
284
damochka :

Примерно с середины этой недели начала замечать, что блок РСЯ, сделанный для мобильной версии сайта (в разделе Продукты -> RTB блоки указана "Версия сайта:Мобильная" ) начал вылезать по ширине за пределы экрана смартфона, соответственно увеличивая всю ширину страницы.

Внутри блока стандартно медийная реклама + Директ, для медийной рекламы указан ряд допустимых форматов ("Форматы:100%x120, 100%x180, 100%x90, 320×100, 320×50 и т.д.)

Возможно, дело в наборе форматов, но я его давно установила и не меняла, и никогда баннеры за ширину экрана не вылезали. А теперь каждый третий баннер такой.

Иногда помогает пересоздание блока, но лучше обратиться в саппорт.
Дмитрий Громов в соседней ветке.

⭐⭐⭐ Увеличу доход в Adsense, РСЯ, тизерках по своей методике: https://searchengines.guru/ru/forum/1015646 . Telegram: @DiamantG, Skype: eurobulgary ⭐⭐⭐ 💎 Adfinity - рекламная сеть
D
На сайте с 21.05.2021
3
Да, забыла уточнить - для Директа выбран формат "Адаптивный".
D
На сайте с 21.05.2021
3
WIKIMEO #:

Иногда помогает пересоздание блока, но лучше обратиться в саппорт.
Дмитрий Громов в соседней ветке.

Спасибо, как крайний вариант попробую пересоздать.

В саппорт написала, но на них не надеюсь - в моей практике было очень мало случаев, когда обращение туда решало проблему.

PW
На сайте с 03.12.2016
43
Причин может быть множество, последствия могут быть разные.
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
damochka :

Здравствуйте! Давайте посмотрим вашу ситуацию детально. Для этого пришлите мне в лс, пожалуйста, ID блока и ссылку на страницу, на которой он установлен. Проверим с ребятами из команды РСЯ и вернусь с ответом.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
D
На сайте с 21.05.2021
3
Дмитрий Громов #:

Здравствуйте! Давайте посмотрим вашу ситуацию детально. Для этого пришлите мне в лс, пожалуйста, ID блока и ссылку на страницу, на которой он установлен. Проверим с ребятами из команды РСЯ и вернусь с ответом.

Дмитрий, добрый день!

Отправила вам в ЛС номер тикета в техподдержку (там внутри есть все необходимые детали).

D
На сайте с 21.05.2021
3

Добрый день, Дмитрий!

Несмотря на то, что я всячески артикулировала тот факт, что блок РСЯ рвёт вёртску на мобильных устройствах, мне прислали скриншот с блоком, который показывается на десктопе и константировали, что всё в порядке, а "проблемный" блок вовсе не обнаружен 😢

Более того, мой ответ с очередным пояснением, что надо смотреть с мобильных устройств, не был доставлен по причине 

<partner-problems@yandex-team.ru>: host mx.yandex-team.ru[77.88.21.238] said:
    530 5.7.2 This maillist is only for internal addresses ! (in reply to RCPT
    TO command)

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
damochka #:

Добрый день, Дмитрий!

Несмотря на то, что я всячески артикулировала тот факт, что блок РСЯ рвёт вёртску на мобильных устройствах, мне прислали скриншот с блоком, который показывается на десктопе и константировали, что всё в порядке, а "проблемный" блок вовсе не обнаружен 😢

Более того, мой ответ с очередным пояснением, что надо смотреть с мобильных устройств, не был доставлен по причине 

<partner-problems@yandex-team.ru>: host mx.yandex-team.ru[77.88.21.238] said:
    530 5.7.2 This maillist is only for internal addresses ! (in reply to RCPT
    TO command)

Добрый день! Видел ваше сообщение в лс, уже передал информацию команде РСЯ. Они всё посмотрят и ответят в рамках вашего обращения.

D
На сайте с 21.05.2021
3

Дмитрий, я получила ответ от ваших коллег, ну это издевательство какое-то. Они поймали баннер, который не рвёт вёрстку (я выше писала, что не все баннеры работают некорректно), прислали мне скриншот - мол, всё работает же?

Почему нельзя проверить тот баннер, который рвёт верстку - я прислала его фото и ссылку? Почему КАЖДЫЙ раз, когда я обращаюсь в поддержку какого-либо сервиса Яндекса, я получаю вот такие вот отписки? Мы уже несколько дней всё это обсуждаем, и никто, видимо, за это время даже не попытался понять суть проблемы, я даже не говорю про её решение?

Почему даже госорганы работают человечнее, чем поддержка вроде бы коммерческого Яндекса?

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
damochka #:

Дмитрий, я получила ответ от ваших коллег, ну это издевательство какое-то. Они поймали баннер, который не рвёт вёрстку (я выше писала, что не все баннеры работают некорректно), прислали мне скриншот - мол, всё работает же?

Почему нельзя проверить тот баннер, который рвёт верстку - я прислала его фото и ссылку? Почему КАЖДЫЙ раз, когда я обращаюсь в поддержку какого-либо сервиса Яндекса, я получаю вот такие вот отписки? Мы уже несколько дней всё это обсуждаем, и никто, видимо, за это время даже не попытался понять суть проблемы, я даже не говорю про её решение?

Попросил ребят из поддержки ещё раз детально посмотреть вашу ситуацию. По моей информации, они уже связались с вами, чтобы уточнить детали. Пожалуйста, проверьте почту.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий