- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Santim, вы задаете такие вопросы с точки зрения оптимизации, а это не дело оптимизации, это дело юзабилити.
Читайте Я. Нильсена - если вы на первой странице скажете: зарегистрируйтесь и вы сможете прочитать информацию, 90% пошлют вас и вашу регистрацию куда подальше.
Это не теория - это доказанный факт.
Как раз таки задаю вопросы по оптимизации, чтобы не попасть в бан и как делать оптимально и для робота и для пользователя.
Ссылка на авторитет - ещё не довод. Я могу тоже сказать, что если человек идет целенаправленно за определенной информацией он её получит любыми способами, а те кто пошлют значит они ни есть целевая аудитория. В чем собствено тут и борьба.
Как раз таки задаю вопросы по оптимизации, чтобы не попасть в бан и как делать оптимально и для робота и для пользователя
В бан вы не попадете за это.
Оптимально для пользователя - открытый доступ к информации.
Для роботов - не надо думать о роботах, тогда и проблемы такой не будет.
Ссылка на авторитет - ещё не довод
Разве не довод? Что же тогда довод?
Я могу тоже сказать, что если человек идет целенаправленно за определенной информацией он её получит любыми способами, а те кто пошлют значит они ни есть целевая аудитория
вы можете это сказать, вот только это все сотрясание воздуха, Нильсен в отличие от вас проводил сотни экспериентов по этому поводу и свои слова подтверждал практикой, причем практика эта была отработана не на вашем сайте, а на сайтах типа Амазон.ком. Чувствуете разницу?
Вы просто путаете интернет с библиотекой. Чтобы взять книгу в библиотеке, нужно зарегистрироваться, а вот чтобы найти информацию нужную в интернете регистрироваться не нужно, нужно только пойти на сайт соседний и получить эту информацию там без регистрации.
В результате соседний сайт будет иметь посетителей, а вы нет.
Для роботов - не надо думать о роботах, тогда и проблемы такой не будет.
Оптимально с точки зрения пользователей заинтересованных в этой информации.
А для того что-бы отсеять не заинтересованных и при этом не в ущерб для самого сайта, уже стоить подумать и о роботах и ПС как таковых, имхо
Дело в том что если только ссылаться на авторитеты, то это уже 90% проигрышь в любом деле. Нужно подкреплять своими словами, практикой и фактами, ну или просто подставлять имхо, тогда вопросов меньше будет.
Поправьте меня если я не прав, но разве я где-то приводил свой сайт, что вас побудило сделать такой вывод?
Опять же, мы говорим о разном. Найти-то Вы может и найдете, но сколько времени потребуется на это? Когда пройти регистрацию минутное дело? И факт в том что на портале 90% информации уникальной или самописной или вольных переводов с иноязычных ресурсов.
А тут уже вводится роль психологического фактора как писал 6666 который тоже играте не малую роль.
Да и если человек не найдет то что искал, он вернется и всетаки пройдет регистрацию, так как время дорого!
P.S. Кроспостинг разрешен в таких объемах или нет?🙄
Да и если человек не найдет то что искал, он вернется и всетаки пройдет регистрацию, так как время дорого!
Именно поэтому и не будут регистрироваться. Время дорого, а Гугл рулит. Если нет на вашем сайте, то есть на соседнем, причем соседний будет в топе, так как на его открытую информацию будут ссылаться чаще.
Kimi: Процетирую сам себя, может быть не допоняли или не уловили.
Такого нет больше, не сомневаюсь что появится со временем с того же воровства, но сей факт остается открытым.