Принудительная регистрация

12
[Удален]

Santim, вы задаете такие вопросы с точки зрения оптимизации, а это не дело оптимизации, это дело юзабилити.

Читайте Я. Нильсена - если вы на первой странице скажете: зарегистрируйтесь и вы сможете прочитать информацию, 90% пошлют вас и вашу регистрацию куда подальше.

Это не теория - это доказанный факт.

Santim
На сайте с 03.06.2006
105
вы задаете такие вопросы с точки зрения оптимизации, а это не дело оптимизации, это дело юзабилити.

Как раз таки задаю вопросы по оптимизации, чтобы не попасть в бан и как делать оптимально и для робота и для пользователя.

Читайте Я. Нильсена - если вы на первой странице скажете: зарегистрируйтесь и вы сможете прочитать информацию, 90% пошлют вас и вашу регистрацию куда подальше.

Ссылка на авторитет - ещё не довод. Я могу тоже сказать, что если человек идет целенаправленно за определенной информацией он её получит любыми способами, а те кто пошлют значит они ни есть целевая аудитория. В чем собствено тут и борьба.

[Удален]
Santim:
Как раз таки задаю вопросы по оптимизации, чтобы не попасть в бан и как делать оптимально и для робота и для пользователя

В бан вы не попадете за это.

Оптимально для пользователя - открытый доступ к информации.

Для роботов - не надо думать о роботах, тогда и проблемы такой не будет.

Santim:
Ссылка на авторитет - ещё не довод

Разве не довод? Что же тогда довод?

Santim:
Я могу тоже сказать, что если человек идет целенаправленно за определенной информацией он её получит любыми способами, а те кто пошлют значит они ни есть целевая аудитория

вы можете это сказать, вот только это все сотрясание воздуха, Нильсен в отличие от вас проводил сотни экспериентов по этому поводу и свои слова подтверждал практикой, причем практика эта была отработана не на вашем сайте, а на сайтах типа Амазон.ком. Чувствуете разницу?

Вы просто путаете интернет с библиотекой. Чтобы взять книгу в библиотеке, нужно зарегистрироваться, а вот чтобы найти информацию нужную в интернете регистрироваться не нужно, нужно только пойти на сайт соседний и получить эту информацию там без регистрации.

В результате соседний сайт будет иметь посетителей, а вы нет.

Santim
На сайте с 03.06.2006
105
Оптимально для пользователя - открытый доступ к информации.
Для роботов - не надо думать о роботах, тогда и проблемы такой не будет.

Оптимально с точки зрения пользователей заинтересованных в этой информации.

А для того что-бы отсеять не заинтересованных и при этом не в ущерб для самого сайта, уже стоить подумать и о роботах и ПС как таковых, имхо

Разве не довод? Что же тогда довод?

Дело в том что если только ссылаться на авторитеты, то это уже 90% проигрышь в любом деле. Нужно подкреплять своими словами, практикой и фактами, ну или просто подставлять имхо, тогда вопросов меньше будет.

причем практика эта была отработана не на вашем сайте, а на сайтах типа Амазон.ком. Чувствуете разницу?

Поправьте меня если я не прав, но разве я где-то приводил свой сайт, что вас побудило сделать такой вывод?

Чтобы взять книгу в библиотеке, нужно зарегистрироваться, а вот чтобы найти информацию нужную в интернете регистрироваться не нужно, нужно только пойти на сайт соседний и получить эту информацию там без регистрации.

Опять же, мы говорим о разном. Найти-то Вы может и найдете, но сколько времени потребуется на это? Когда пройти регистрацию минутное дело? И факт в том что на портале 90% информации уникальной или самописной или вольных переводов с иноязычных ресурсов.

В результате соседний сайт будет иметь посетителей, а вы нет.

А тут уже вводится роль психологического фактора как писал 6666 который тоже играте не малую роль.

Да и если человек не найдет то что искал, он вернется и всетаки пройдет регистрацию, так как время дорого!

P.S. Кроспостинг разрешен в таких объемах или нет?🙄

[Удален]
Santim:
Да и если человек не найдет то что искал, он вернется и всетаки пройдет регистрацию, так как время дорого!

Именно поэтому и не будут регистрироваться. Время дорого, а Гугл рулит. Если нет на вашем сайте, то есть на соседнем, причем соседний будет в топе, так как на его открытую информацию будут ссылаться чаще.

Santim
На сайте с 03.06.2006
105

Kimi: Процетирую сам себя, может быть не допоняли или не уловили.

И факт в том что на портале 90% информации уникальной или самописной или вольных переводов с иноязычных ресурсов.

Такого нет больше, не сомневаюсь что появится со временем с того же воровства, но сей факт остается открытым.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий