Вопрос по Яндекс Директ

F
На сайте с 17.08.2004
133
759

Я даю рекламу через систему Яндекс Директ.

Автофокус постоянно что-то там уточняет и заменяет. Я так и не понял что он делает.

Если я заказ показывать по запросу "бадминтон" и у меня обнаружился низкий CTR, то скрипт меняет его на запрос "бадминтон -россии -мира". Так?

А разве если я заказал "бадминтон" сразу не показывалось и по другим запросам содержащим эту фразу? Если так, то что делает автофокус.

Еще вопрос: автофокус постепенно отключает некоторые фразы за низкий CTR. Могу ли я снова сам в рамках этой же компании добавить еще одно обьявление с теми же фразами, которые уже были отключены в соседнем обьявлении за низкий CTR, учитывая, что обьявление рекламмирует тот же продукт и тот же сайт.

Спасибо за ответы!

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199
Faraday:
Если я заказ показывать по запросу "бадминтон" и у меня обнаружился низкий CTR, то скрипт меняет его на запрос "бадминтон -россии -мира". Так?
А разве если я заказал "бадминтон" сразу не показывалось и по другим запросам содержащим эту фразу? Если так, то что делает автофокус.

Конструкция, которую Вы привели - отсекает слова "россии" и "мира", т.е. если раньше Ваше объявление показывалось по запросу "бадминтон россии", то теперь оно по подобному запросу показываться не будет.

Faraday:
Еще вопрос: автофокус постепенно отключает некоторые фразы за низкий CTR. Могу ли я снова сам в рамках этой же компании добавить еще одно обьявление с теми же фразами, которые уже были отключены в соседнем обьявлении за низкий CTR, учитывая, что обьявление рекламмирует тот же продукт и тот же сайт.

А почему нет? Вы ведь можете подкорректировать объявление для обеспечения повышения CTR...

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
F
На сайте с 17.08.2004
133
Yaroslav_Adv:
Конструкция, которую Вы привели - отсекает слова "россии" и "мира", т.е. если раньше Ваше объявление показывалось по запросу "бадминтон россии", то теперь оно по подобному запросу показываться не будет.

А почему нет? Вы ведь можете подкорректировать объявление для обеспечения повышения CTR...

Спасибо, Ярослав, что находите время помогать таким чайникам как я.

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

Faraday, да не за что :) Директ - вообще довольно занятная штука, так что мне это доставляет удовольствие :)

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Faraday:
Если так, то что делает автофокус.

Собственно, тут уже все ответили, но, на всякий случай, даю ссылку на RTFM:

http://help.yandex.ru/direct/?id=932325

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий