ЧПУ и Табличная структура интернет-магазина

1 234
I
На сайте с 24.01.2018
84
urun #:

Но общее количество таких страниц будет стремиться к бесконечности.

У Вас бесконечное количество запросов в СЯ, чтобы такое утверждать?

L
На сайте с 10.02.2015
260
urun #:

да

Добавьте автоматом нужные страницы из него в sitemap
Комбинация 1 бренд - 1 размер
Это не сильно много страниц будет

U
На сайте с 24.01.2017
49
webinfo1 #:
Возможно, ссылка откуда-нибудь из соцсетей пришла. Или другая какая-то причина. Но это не показатель. Показатель - реальный поисковый запрос.
Но владелец сайта её закрыл в роботсе, можете сами посмотреть. Потому что мусор.

Страница вылезает сразу после оф сайта адидас, авито и гугл-карт. Полагаю, этот "закрытый от индексации мусор" генерирует просто невероятное количество целевого трафика.

Что это значит, "из соцсетей пришла"? Как это?

L
На сайте с 10.02.2015
260
livetv #:

Или же можно дополнительно на странице с товаром адидас 42 давать ссылку в хлебных крошках на этот фильтр

U
На сайте с 24.01.2017
49
livetv #:

Аллилуйя! Спасибо большое! Полагаю, приведенная мной в пример страница с кроссовками адидас 42-го размера именно так и сделана?

W1
На сайте с 22.01.2021
306
urun #:
Что это значит, "из соцсетей пришла"? Как это?

Поисковики индексируют ссылки со сторонних ресурсов, не заглядывая в роботс. 
Возможно также, что роботс был скорректирован уже после того, как этот сайт был проиндексирован. И если страница уже в индексе, то не факт, что она оттуда быстро вылетит.

Нет там никакого целевого трафика. Есть распыление по множеству похожих страниц, которые положено  скрывать в роботсе, помечать метатегом ноуиндекс, ставить каноникал.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
W1
На сайте с 22.01.2021
306
urun #:
Полагаю, приведенная мной в пример страница с кроссовками адидас 42-го размера именно так и сделана?

Неправильно полагаете. Это самый обычный фильтр Битрикса.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2047
urun #:

Никакого противоречия. Нужно множество посадочных страниц, основанных на атрибутах. Но общее количество таких страниц будет стремиться к бесконечности. Это проблема.

второй раз повторю - ос фильтр опенкарт , вам нужен его функционал. Это обычный функционал фильтра  ИМ на сегодня
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
kustov
На сайте с 23.04.2021
61
webinfo1 #:
Но почему-то оказалась в индексе, хотя это мусор.

В сегменте одежды и обуви - Вы, возможно, и правы.
В других отраслях вполне может быть востребована.

PS она не закрыта от индексации
W1
На сайте с 22.01.2021
306
urun #:

И как же я ее нашел на первой странице выдачи гугла?

Я посмотрел повнимательнее, и обнаружил, что на этом сайте просто накосячили с роботсом.

В роботсе дтректива такая:
Disallow: /*/filter/code_brand-*-*-*
(3 дефиса)

А страница такая:
/catalog/muzhskoe/filter/code_brand-adidas.opisanie_razmera_rossiyskiy-42/
(2 дефиса)

То есть в директиве роботса стоит лишний дефис. Поэтому у сайта и проблемы с индексацией.

PS. Хотя возможно, это правило так и задумано, если хозяин сайта руководствовался этим принципом:

webinfo1 #:

Пользователи обычно набирают в поисковике  "кроссовки адидас", на крайний случай "кроссовки адидас размер 26". И едва ли кто-то набирает "кроссовки адидас абибас размер 26 размер 27 размер 28".

То есть оставили два параметра, а остальные отсекли. Но это уже надо спрашивать у того, кто это писал, смотрел ли он реальные запросы или просто накосячил.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий