Позиции по определённым запросам выпадают полностью

123
Владимир
На сайте с 23.03.2021
46
rustechnolog #:

От доработок у конкурентов мой сайт то выпадает полностью из выдачи то возвращается на следующий день в 5- ку?😂

Вы сами на вопрос ответили. Выдача от вашего сайта не зависит. Особенно в Яндексе.

И если страница была на 59 позиции, а стала на 61ю, то тоже вылетом считаете?

R
На сайте с 22.08.2017
55
Vladimir SEO #:
а что это у вас за странные снятия позиций - обычно цифра это позиция : 1 = первое место , 60 = значит 6я страница. По прыжкам в топ и из топа есть соображения, главное показать динамику

Это к разработчикам key collector вопрос, тут тоже:  1 = первое место , 60 = значит 6я страница 60-я позиция, -1 запроса нет в топ 60 (в настройках глубину парсинга можно настраивать).

alaev
На сайте с 18.11.2010
861
rustechnolog :
Кто сталкивался, есть решение?

Решений может быть много, зависит от вашего конкретного случая.

Вплоть до решения: бросить сайт и сделать новый.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2047
rustechnolog #:

Это к разработчикам key collector вопрос, тут тоже:  1 = первое место , 60 = значит 6я страница 60-я позиция, -1 запроса нет в топ 60 (в настройках глубину парсинга можно настраивать).

снимайте онлайн сервисами лучше позиции
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Смотрим выдачу: много морд, либо общая страница "Услуги".
Ключ - низкоконкурентный.
Что у вас не так - только анализом данных. Если у вас статейник, или плохо раскрыта семантика, или сайт технически очень кривой (викс какой-нибудь) - то я бы понял.
Но это всё вилами по воде.
tabu1987
На сайте с 18.03.2021
4
rustechnolog #:

Это позиции по разным датам, -1 это значит запроса нет в топ 60

Написал в надежде что не у меня одного такие качели.

Запросы коммерческие. Скорее всего это глюки Яндекса, судя по вебмастеру эти запросы должны быть в ТОП10, но по факту они то есть там то их нет.

Может и глюки Яндекса. А если проверить позиции сторонним сервисом? Вот здесь вроде бы годная подборка https://afftimes.com/seo/proverka-poziciy-v-poiskovikah/ (только обратите внимание - некоторые глючат по Гуглу или Яндексу. Внизу статьи есть сводная таблица, там все баги описаны).  А вообще надо смотреть по сайту в целом, одного скрина мало. 

Бесплатная проверка позиций в поисковиках
Бесплатная проверка позиций в поисковиках
  • 2021.02.11
  • Автор Главный редактор AffTimes
  • afftimes.com
SEO — это работа, направленная на вывод сайта в ТОП 10 поисковых систем (на их первые страницы) по ключевым запросам.  Ключевые запросы — фразы, по которым целевая аудитория ищет сайт в интернете. Важную роль в этом процессе играет внутренняя и внешняя оптимизация. Для того чтобы оценивать результат работы — необходимо периодически...
TpaBkuH
На сайте с 21.07.2007
167
rustechnolog #:
Запросы коммерческие. Скорее всего это глюки Яндекса, судя по вебмастеру эти запросы должны быть в ТОП10, но по факту они то есть там то их нет.

У меня точно так же как у вас, только сайт информационный. Заметил что скачут только те запросы и страницы которые заточены под ВЧ или хорошие СЧ.

Хотел бы думать что это связано с тем что сайт молодой (моему только 6 месяцев) и яндекс пока не хочет давать траф по ВЧ запросам.

Первые 7735$ я заработал здесь (http://www.sape.ru/r.ec23dcd379.php)
R
На сайте с 22.08.2017
55
TpaBkuH #:

У меня точно так же как у вас, только сайт информационный. Заметил что скачут только те запросы и страницы которые заточены под ВЧ или хорошие СЧ.

Хотел бы думать что это связано с тем что сайт молодой (моему только 6 месяцев) и яндекс пока не хочет давать траф по ВЧ запросам.

Мой сайт старый, держался в ТОП10 годами,  а последние пару недель начал выпадать полностью по выборочным запросам.

Д7
На сайте с 31.03.2013
66
Такая же байда как и у Вас +- 20 позиций бывает  в течении нескольких дней . Узнавал у многих , но некоторые говорят  что конкуренты серьёзно крутят ПФ. И твой сайт по сравнению с ними по повед.факторам очень слабый и тебя выкидывает .  Скрин прикрепил нескольких позиций. раньше такого не было . Первый раз когда увидел думал под фильтр попал , стал по форумам бегать , пока бегал сайт востановился. Думаю всё продвижение скоро сойдет на накрутку ПФ. Я смотрю конкурентов которые возле меня у них посещаемость раз в 10-20 больше чем у меня . А мы возле находимся на одной грядке ))). Сомнения меня гложат ))
png kb3gf_7.png
KKTS
На сайте с 17.11.2009
123
Ситуация 1 в 1. Вч и сч запросы по окнам. То 20-30 место, то 11 страница.
Работаешь с контентом > переобход > 20-30 место > через пару дней снова 110-120.
Недоспам, переспам отсутствие СЕО текста, портянка - все проверял. Ципфа, плотность по топу, релевантность по зонам, валидность итд - все в норме. 
Я реально не понимаю, что за херня такая. Сайту 12 лет. ПФ, КФ, общее состояние сайта - все в ок. Белый И пушистый сайт. Намерениям пользователей соответствует не хуже тех, что в топе.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий