Два сайта одной тематики

12
V7
На сайте с 06.07.2018
22
480
День добрый. Сделал сайт для удовлетворения графоманских наклонностей по определенной тематике. В процессе  как в анекдоте про доктора и "у меня ничего не получается" решил сделать новый сайт. С более подходящим доменным именем и чутка другим наполнением и планирую заниматься только вторым сайтом, первым заниматься не буду. Отсюда вопрос - первый сайт просто выключить, или сделать с него редирект на новый? Как более правильно? Заранее спасибо
F
На сайте с 15.07.2020
62

Знакомая проблема. Нужно смотреть конкретно по ситуации. Есть ли там что переносить? Контент, траф, входящие ссылки. Если пусто, всё по нулям, контент на новом сайте не нужен - то зачем морочить голову. Как вариант, вместо отключения, выставить на продажу, отдать в хорошие руки незадорого. Делаю по всякому, жалко то выбрасывать, хоть и пришел давно к выводу, что зря трачу время - рациональнее просто удалить и забыть, зафиксировать убытки и не терять ещё больше, но не получается

Смотрите также недавнюю темуhttps://searchengines.guru/ru/forum/1046078

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1840
Vvk77 :
Отсюда вопрос - первый сайт просто выключить, или сделать с него редирект на новый? Как более правильно? Заранее спасибо
да никак  - можно смело развивать два сайта
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
frank_82
На сайте с 09.12.2011
247
Vvk77 :
 Как более правильно? Заранее спасибо

не трать время, ищи свое призвание, но не в сайтостроении

V7
На сайте с 06.07.2018
22
frank_82 #:

не трать время, ищи свое призвание, но не в сайтостроении

Вижу профессионала, готового за 500 р работать. 🤣
F
На сайте с 15.07.2020
62
Vladimir SEO #:
да никак  - можно смело развивать два сайта

Можно смело развивать и 200 сайтов, если есть ресурсы

F
На сайте с 15.07.2020
62
Vvk77 #:

Так же и есть, в основном люди сами себе отвечают. Успешные и без проблем с проектами, на форум вообще не заходят

M
На сайте с 13.07.2012
174
Vvk77 :
День добрый. Сделал сайт для удовлетворения графоманских наклонностей по определенной тематике. В процессе  как в анекдоте про доктора и "у меня ничего не получается" решил сделать новый сайт. С более подходящим доменным именем и чутка другим наполнением и планирую заниматься только вторым сайтом, первым заниматься не буду. Отсюда вопрос - первый сайт просто выключить, или сделать с него редирект на новый? Как более правильно? Заранее спасибо

Можно развивать 2 сайта одновременно. Например на первом сайте сделать 100 страниц и оставить его на время и заниматься вторым. А потом уже смотреть есть ли трафик на первом сайте и стоит ли продолжать над ним работать. Если трафика нет, то и нет смысла дальше им заниматься.

Hitechrem
На сайте с 02.01.2018
64
У одних спецов на ютубе слышал что домен берут пачками и типа некоторые домены просто не нравятся ПС , а другие нравятся, но как по мне, не понимаю этого
Знаю что можно бан получить за афилиат если спалиться  
Paledos_Far
На сайте с 02.05.2021
0
Vvk77 :

не каких проблем, можете смело 2 сайта развивать

frank_82
На сайте с 09.12.2011
247
Vvk77 #:

да ты еще к тому же и слепой )) завязывай с сайтами

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий