Copyright на Creative Commons 0 License

A
На сайте с 04.10.2020
55
511

Интересная ситуация. Использую в своем проекте пение птиц, которое имеет лицензию Creative Commons. После заливки ролика ютуб нашел там копирайт на некоего композитора. Я нашел эту композицию и как оказалось этот музыкант с 61-м подписчиком выпустил свой шедевр 1 марта 2021, к этому времени он собрал аж 17 просмотров (2 честных моих просмотра), в котором использовал Creative Commons как фон для своей музыки. Соответственно ютуб увидел в этом наглое нарушение мною авторских прав и поставил мне красный доллар.

Меня интересует 2 аспекта в этой ситуации: 

1. Какова вероятность оспорить данный контент, ведь явно используется Creative Commons в его Copyright композиции?

2. Если найдется еще один мудрец, который создаст Copyright  композицию с использованием в ней Creative Commons, то как отреагирует ютуб, если этот Creative Commons уже используют другие авторы в своих проектах? ютуб снова поставит всем копирайт?

Если кто-то сталкивался с такой ситуацией, пожалуйста, напишите.

KOCTEP
На сайте с 01.02.2021
3
Оспорь заявку, индивидуально для тебя он уберет претензию
L0
На сайте с 07.06.2016
84
Никак никто не отщовет страйк. У меня была ситуация подобная. Никто страйк не отозвал. Пришлось делать три месяца. Пока страйк не исчезнет сам.
SR
На сайте с 17.01.2021
129
Видел пару раз сообщения, что прилетает страйк на фришные мелодии из фонотеки ютуба. Говорят, что глюк, но не смешной.
Тот самый
quest7
На сайте с 05.09.2015
331
Steve Rambo #:
Видел пару раз сообщения, что прилетает страйк на фришные мелодии из фонотеки ютуба. Говорят, что глюк, но не смешной.

Да, у меня было недавно. Но это не глюк.  Они были свободными, затем что-то изменилось и их нет больше в библиотеке. На старые  видео не прилетает, а новые, если снова использовать эту некогда бесплатную музыку - уже всё. Но это редкий случай.  Есть хитрецы, которые и не с ютюба бесплатную музыку под себя "оформляют".  Причем статус ее в первоисточнике не изменился. Такое легко оспорить.

Как проверяют жалобы? ( https://www.youtube.com/watch?v=WK8qRNSmhEU ) (c) но это не точно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий