про дизайны и дизайнеров..

12
lastadm
На сайте с 15.01.2006
169
Анна:
а третий вариант, отмаз?
Это слишком стандартные дизайны, не запоминающиеся..

А третий, это результат встречи с дизайнером ... Видимо выполнен уже в соответствии с ТЗ и Вашими напутствиями :) :) :)

П.С: Первый был видимо слишком серым? А второй не слишком ярким? Так?

Изучаем правила форума ()
Анна
На сайте с 17.11.2003
52
lastadm:
А третий, это результат встречи с дизайнером ... Видимо выполнен уже в соответствии с ТЗ и Вашими напутствиями :) :) :)

П.С: Первый был видимо слишком серым? А второй не слишком ярким? Так?

Ммммм.. почти :) Для этого нужно все таки знать про что журнал..

Хорошо, ну а как тогда можно делать дизайн если получается испорченый телефон? Я понимаю что в нашем варианте, наверное не нужно было встречатся с дизайнером вообще :) :) Но ощущение, что они просто подсунули что-то сделаное на бегу..

Меня например покоробили шрифты с засечками.. а в другом варианте они совсем разные, и получается что из-за того что нет никаких технических стандартов, можно рисовать все что угодно?

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

Анна, я не придерживаюсь ни чьей стороны ... Но помоему это тот случай когда Вы сами не представляете что хотите ...

Анна:
Но ощущение, что они просто подсунули что-то сделаное на бегу..
У меня такого не создалось.
Анна:
и получается что из-за того что нет никаких технических стандартов, можно рисовать все что угодно?

По тех. стандартам вроде Miha Kuzmin KMY хорошо рисует ... недавно в каком то топике рисовал :) :) :)

П.С: Я не представляю, что такое рисовать по тех. стандартам :)

Анна
На сайте с 17.11.2003
52

Уважаемый lastadm, ну вот тут мне удалось основательно поговорить на эту тему с еще одним знакомым, который сказал интересную вещь, что качество дизайна, не в первую очередь, но и не в последнюю, определяется так же количеством прооработаных мелких деталей. Может я немного не так выразилась, ну в общем в мелких изюминках, и что даже в тех.задании стоит всегда прописывать количество этих мелких деталек.

И в общем то я с ним согласна, посмотрев разные приличные дизайны, убедилась, что множество мелких деталей прорисованы очень хорошо, конешно не стоит перегибать палку, что бы сайт не был похож на новогоднюю елку :) (Всех с наступающим!), хотя это все же зависит от контента.

По его личному мнению, первые две работы тянут, в лучшем случае, на рукоблудие студентов первокурсников, а третью даже стыдно показывать, из серии "вот точно такого цвета были занавески у моей бабушки на кухне".

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
По его личному мнению, первые две работы тянут, в лучшем случае, на рукоблудие студентов первокурсников, а третью даже стыдно показывать, из серии "вот точно такого цвета были занавески у моей бабушки на кухне".

Анна Вы высказываете своё мнение или Вашего знакомого? Как я поняла из топика 3 вариант сделан после Ваших "указаний". Вы уверены в том, что у Вас достаточно ммм... опыта адекватно оценить дизайн?

Покажите это народу - тогда можно будет больше мнений выслушать или киньте в личку

V
На сайте с 18.10.2005
44

Анна - заказывая дизайн в той или иной компании Клиент обычно обращает внимание на ее портфолио в первую очередь ( зачастую если есть схожие с его темой тематики почему то обращая внимание на них:)

В зависимости от пожеланий клиента , предоставленных им образцов дизайна понравившехся ему делаются варианты дизайна - мы например не делаем этих злополучных 3 а делаем 1 , но не более 3 -это большая разница. Все Клиенты всегда довольны итогами работы если есть диалог.

Просто сказать про что все " НЕ ТО" или показать всем знакомым и выиснить что "НЕ ТО" и кому то непонравилось можно на любую вещь, дизайн, сайт итд. Для того, чтобы получить желаемое должна быть совместная работа по определению этого самого желаемого - просто сказав, что все не то - недостичь конструктива...

"Уважаемый lastadm, ну вот тут мне удалось основательно поговорить на эту тему с еще одним знакомым, который сказал интересную вещь, что качество дизайна, не в первую очередь, но и не в последнюю, определяется так же количеством прооработаных мелких деталей"

Дизайн может состоять из одной линии или двух точек:) и быть "качественным" :)

Принятый дизайн это симбиоз работы заказчика и компании - если недостигнут должны результат значит одна из этих "частей" что то сделала не так - и необязательно это компания :) С клиентом должен общаться МЕНЕДЖЕР а не дизайнер - дизайнеры зачастую "неприспособлены" к такому общению и лучше с ними не общаться дабы не иметь серечный приступ и шок:)

Так же можно общаться потом отдельно с програмистами и верстальщиками......

Так же не рекомендовал бы заказывать дизайн отдельно.. нарисовать можно что угодно ( и оно даже может удовлетворить потребностям Клиента! ) но сделать из этого что то путное порой уже не возможно....

Веб сайт это симбиоз работ направленных на увеличение прибыли Клиента - привлечение покупателей, PR программы и прочее - не красивые картинки и не програмный код:) 80% времени обычно у Клиента уходит на согласование этого самого дизайна, хотя зачастую стоит прежде разработать стратегию для чего это все собственно делается и исходя из целевой группы разработать сайт - дизайн в частности. Вы же не для себя сайт делаете - а для людей - им же должно понравится в конечном счете - потому разрабатывать надо под них.

Newmann Bauer marketing group "NBmarketing (http://www.nbmarketing.ru)"
MyOST
На сайте с 22.01.2006
559

удалите пост :) - не заметил слова НЕ в вышестоящем посте

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
Z
На сайте с 08.12.2005
236

Анна,

А можно и мне глянуть на предоставленные Вам варианты?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий