Ответственность владельца сайта/домена за "косяки" поставщика товаров/услуг

N2
На сайте с 25.08.2012
68
1994

Всем привет!

Вопрос правового характера.

Есть собственный сайт строительной тематики, в ТОПе Яндекса своего региона.  Делал когда то под заказчика, который растворился в тумане, чтобы добру не пропадать зарегал под себя домен и сдал этот сайт в аренду.

Арендатор исправно платил около года, потом что то произошло и через сайт начали валиться претензии, суть которых как я понял такая что арендатор берет с людей деньги и не исполняет свои обязательства... Начали прилетать отзывы в Яндекс Справочник  с одной звездой.  Дело запахло керосином, отношения с арендатором разорвал, сайт еще работает, но  репутация сайта полностью смешана с г"вном.

Собственно вопрос - есть ли у меня правовые риски как у владельца сайта в этом случае? То есть если кто то из Истцов укажет в судебной претензии что то в духе "я увидел информацию на сайте www.blabla44.ru, позвонил туда, внес предоплату и меня кинули", светят ли мне повестки в суды/прокуратуры?   

P.S. Арендатор брал со своих клиентов предоплату по договору (через свое юрлицо и ИП), то есть через сам сайт никаких платежей не проводилось, использовался исключительно как информационная площадка с товарами/ценами/контактами. 

Spruter
На сайте с 10.09.2018
21

С арендатором сайта был заключен договор на бумаге? 

Если из него четко следует ваша роль ( сдавали в аренду сайт как маркетплейс ), то последствий кроме репутационных не будет

Если договора не было, то могут стараться пришить соучастие.

Быстрый обмен без лишних вопросов: https://searchengines.guru/ru/forum/1008169

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий