- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да она не вписывает отказы принудительно, она просто корявая. Смотрю в метрике переход на сайт в 11.48 на каталог, смотрю этот же заход в логах сервера тот же ip но в 11.46 зашел сначала на Главную, и только потом в 11.48 перешел на страницу каталога, которую благополучно метрика и зафиксировала.
Ну так а почему у меня отказ вписала? У меня на сайте правильно вписаны Content-Security-Policy и метрика в head.
Больше волнует вот это на фоне ботов - "Счётчик не просто загружается быстрее: теперь он способен фиксировать больше коротких визитов на сайт, которые раньше просто не успевали записаться в отчёты — так как к концу супер-короткого визита счётчик ещё не был загружен."
Так а что тут не так? Вероятно раньше начинает детектить посещение.
Попахивает что всё таки яндекс имеет отношение к ботам прямое..
Тоже заметили, что именно под своих ботов, а не для сайтов, они изменили метрику?
Метрика стоит в самом верху, на всякий случай.
Нафига, чтобы чуть что, она тебе тормозила весь сайт?
- Метрика должна стоять самой последней в коде, это азбука расположения счетчиков на сайте
- Мало того, еще и с задержкой, чтобы не обрабатывала быстрых и простых ботов .
- Мало того и без вебвизора. Насколько я понимаю, именно на вебвизор рассчитано вляние ботов ( моя версия, моя практика, может отличатся от вашей, проверяйте сами)
Больше волнует вот это на фоне ботов - "Счётчик не просто загружается быстрее: теперь он способен фиксировать больше коротких визитов на сайт...
Это не принципиально😂 "Умные" боты ждут загрузку метрики ( посещение) и только потом уходят или начинают нагуливать
Т.е у вас не получится отсечь ботов с коротким визитом, если отложить загрузку метрики ( пробовал до 15 секунд)
Они все равно есть, и время их посешения равно "ровно посещению" ( не отказу - нагул профилей )
Нафига, чтобы чуть что, она тебе тормозила весь сайт?
- Метрика должна стоять самой последней в коде, это азбука расположения счетчиков на сайте
- Мало того, еще и с задержкой, чтобы не обрабатывала быстрых и простых ботов .
- Мало того и без вебвизора. Насколько я понимаю, именно на вебвизор рассчитано вляние ботов ( моя версия, моя практика, может отличатся от вашей, проверяйте сами)
Я с вами согласен по расположению счетчика. Но у меня есть некоторые наблюдения по коду расположенному именно сверху. Это сайт услуг и вся нужная информация находится на одной странице-не нужно просматривать несколько страниц-и так у всех конкурентов. И если я ставлю счетчик в самый низ-время просмотра уменьшается, если он вверху отказов практически нет. На этом сайте стоит капча по заданным параметрам и ботов на нем нет.
Интересно, почему на главной Яндекса стоит старый код, если новый, а теперь новый новый, такой хороший?