Отключил рекламу Директ, метрика показывает переходы с по рекламе. Как такое возможно?

12
V7
На сайте с 28.09.2015
87
2888

Долгое время, показывались реклама в рекламной сети Яндекс - по территории все России. С большим количеством мусорного трафика и процентом отказов. Полагаю статистика подпорчена ботами.

Несколько дней назад отключил рекламу, но согласно данным метрики переходы по рекламе Яндекс директ -  продолжаются. Не в таком большом количестве, как раньше, в период работы рекламной компании, но все-таки есть. Все данные переходы короткие,  –от 0 до 15 секунд.

Правда при попытке посмотреть поведение пользователя в Вебвизоре Яндекс Метрики получаю:

error

Как возможно при отключенной рекламной компании получать рекламный трафик.

mssqwesto
На сайте с 24.03.2011
133
Боты видимо не знают что вы отключили, ходят по привычке))
V7
На сайте с 28.09.2015
87
mssqwesto #:
Боты видимо не знают что вы отключили, ходят по привычке)

Но почему переход с рекламы. Рекламные объявления полагаю не показываются.

mssqwesto
На сайте с 24.03.2011
133

Ну на самом деле такое бывает, там метрика помечает людей которые пришли по рекламе и когда они возвращаются на сайт вновь, да же не по рекламе, она все равно пишет что пришли с директа.

Но у вас визиты на роботные похожи.

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
288
Проверка доступности сайта. Роботы, да.     
В частности, именно такой неоплачиваемый трафик многие принимают за «склик». 
Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
V7
На сайте с 28.09.2015
87
knezevolk #:
Проверка доступности сайта. Роботы, да.     
В частности, именно такой неоплачиваемый трафик многие принимают за «склик». 

Ну в данном случае, в вебвизере Метрики - я вижу переходы с отметкой - из рекламной сети, я так же могу посмотреть номер - рекламной компании, и поисковый запрос.  

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
288
Voland70 #:

Ну в данном случае, в вебвизере Метрики - я вижу переходы с отметкой - из рекламной сети, я так же могу посмотреть номер - рекламной компании, и поисковый запрос.  

Это нормально.

Попробуйте отключить мониторинг доступности сайта в настройках остановленных кампаний.

s2709
На сайте с 30.03.2015
182
Voland70 :

Долгое время, показывались реклама в рекламной сети Яндекс - по территории все России. С большим количеством мусорного трафика и процентом отказов. Полагаю статистика подпорчена ботами.

Несколько дней назад отключил рекламу, но согласно данным метрики переходы по рекламе Яндекс директ -  продолжаются. Не в таком большом количестве, как раньше, в период работы рекламной компании, но все-таки есть. Все данные переходы короткие,  –от 0 до 15 секунд.

Правда при попытке посмотреть поведение пользователя в Вебвизоре Яндекс Метрики получаю:

Как возможно при отключенной рекламной компании получать рекламный трафик.

посмотрите на модели атрибуции в отчётах

такое пора бы уже знать сразу, наверное не первый раз в метрику заходите

V7
На сайте с 28.09.2015
87
s2709 #:
посмотрите на модели атрибуции в отчётах

Да, при модели атрибуции:   "Последний значимый переход"  - указано больше количество переходов по рекламным объявлениям. Но и при выбранной модели атрибуции -  "Атрибуция: Последний переход" - переходы по рекламе тоже есть, меньше, но есть.

Z
На сайте с 10.12.2017
48
Всё верно - роботы ходят и проверяют доступность сайта и так далее...
alaev
На сайте с 18.11.2010
823
Саппорт директа в таких случаях может выдать следующее: пользователь задал поисковый запрос вчера, а переход сделал только сегодня. Не волнуйтесь, у нас лучшая защита от фрода 😁
Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий