- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня вышел спор с одним человеком, хочу у вас спросить, что вы думаете по поводу -
является ли релевантная выдача ВСЕГДА качественной?
relevant - adj. уместный, относящийся к делу
Если вы сможете привести примеры по поисковикам, будет просто здорово.
У кого какие мысли? Можно ли вообще достичь качественной выдачи? И что в вашем понимании качественная выдача?
Угу, особенно на Яndex-е в последнее время...
:-)
Релевантная выдача - это выдача в которой есть то, что ТЫ ищешь.
Качественная выдача - ??? Даже не знаю, что это такое :) Выдача без мусора (дорвеи, клоакинг и т.п.)
Если так, то релевантная выдача, не всегда есть качественная.
Если я хочу найти кучу убогих дорвеев, то качественная выдача не будет релевантной фразе "убогий дорвей", а релевантная выдача не будет качественной ;)
Чтобы вся выдача была одновременно и релевантной и качественной - это не возможно!!!
например я хочу чтобы мой сайт был в десятке по слову ангар (подразумевая при этом строительное сооружение)
но также в выдаче присутствует:
радиостанция Ангара
река Ангара
организация Ангара
и не известно что искал пользователь, например если мне нужна река Ангара, то для меня данная выдача не сможет быть качественной и полностью релевантной
Угодить в данном случае нельзя всем одновременно
Надеюсь толково объяснил 🚬
Kostya, ну, вроде все Ангары на месте - качество на лицо, так сказать. Ассортимент :)
Просто качество с релевантностью вряд ли связано. Вот, к примеру, не был бы раскручен (и зацитирован везде) сайт Московского Кремля, выдача "Московский Кремль" могла бы сколь угодно быть релевантной, но качественной - вряд ли. Так что это зависит и от наличия качественных сайтов тоже.
Саша Садовский в этих случает "переучить" пользователя - научить его пользоваться систаксисом с кавычками ...
Bes, все относительно ..
для поисковика она качественная .. для вас например нет .. для дяди васи снова качественная .. и.т.д.
каждый из нас может судить субъективно :D
так что не стоит замарачиваться такими мелочами..
другое дело можете ли вы вывести качественную информацию в первые позиции выдачи, если да тогда в данном случае для вас .. релев-ая будет качественной .. заметьте а для дяди васи она может таковой не казаться :D
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
Это зависит от того, что вы подразумеваете под качеством выдачи. Релевантность -- соответствие результатов поиска информационному запросу. Иногда выделяют еще пертинентность -- соответствие результатов информационной потребности. Но даже если потребность пользователя была удовлетворена, понятие "качество" может подразумевать нечто большее, часто недоступное для анализа поисковыми системами -- например, достоверность информации или оптимальность найденного варианта (для транзакционных запросов).
В таком широком толковании релевантные результаты могут быть некачественными. Если же для вас качество -- возможность с минимальными затратами времени найти необходимую информацию, то релевантные результаты, как правило, являются качественными.
С уважением,
Александр Садовский.
Мне кажется, что последнее время на качество поиска существенно влияет релевантность :)
Ёлка всегда является частью леса, а вот лес не всегда состоит из Ёлок :)
Да шо ты говориш, как бы не так...
Ты хоть сам то понял че сказал ???