Релевантный и качественный

12
Bes
На сайте с 17.04.2004
15
Bes
1302

У меня вышел спор с одним человеком, хочу у вас спросить, что вы думаете по поводу -

является ли релевантная выдача ВСЕГДА качественной?

relevant - adj. уместный, относящийся к делу

Если вы сможете привести примеры по поисковикам, будет просто здорово.

У кого какие мысли? Можно ли вообще достичь качественной выдачи? И что в вашем понимании качественная выдача?

K
На сайте с 24.12.2003
73

Угу, особенно на Яndex-е в последнее время...

:-)

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
A
На сайте с 23.10.2003
196

Релевантная выдача - это выдача в которой есть то, что ТЫ ищешь.

Качественная выдача - ??? Даже не знаю, что это такое :) Выдача без мусора (дорвеи, клоакинг и т.п.)

Если так, то релевантная выдача, не всегда есть качественная.

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Если я хочу найти кучу убогих дорвеев, то качественная выдача не будет релевантной фразе "убогий дорвей", а релевантная выдача не будет качественной ;)

K
На сайте с 10.03.2004
254

Чтобы вся выдача была одновременно и релевантной и качественной - это не возможно!!!

например я хочу чтобы мой сайт был в десятке по слову ангар (подразумевая при этом строительное сооружение)

но также в выдаче присутствует:

радиостанция Ангара

река Ангара

организация Ангара

и не известно что искал пользователь, например если мне нужна река Ангара, то для меня данная выдача не сможет быть качественной и полностью релевантной

Угодить в данном случае нельзя всем одновременно

Надеюсь толково объяснил 🚬

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
D
На сайте с 21.11.2003
65

Kostya, ну, вроде все Ангары на месте - качество на лицо, так сказать. Ассортимент :)

Просто качество с релевантностью вряд ли связано. Вот, к примеру, не был бы раскручен (и зацитирован везде) сайт Московского Кремля, выдача "Московский Кремль" могла бы сколь угодно быть релевантной, но качественной - вряд ли. Так что это зависит и от наличия качественных сайтов тоже.

Сайт про Индию (http://bharat.ru).
Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

Саша Садовский в этих случает "переучить" пользователя - научить его пользоваться систаксисом с кавычками ...

A
На сайте с 08.03.2003
203

Bes, все относительно ..

для поисковика она качественная .. для вас например нет .. для дяди васи снова качественная .. и.т.д.

каждый из нас может судить субъективно :D

так что не стоит замарачиваться такими мелочами..

другое дело можете ли вы вывести качественную информацию в первые позиции выдачи, если да тогда в данном случае для вас .. релев-ая будет качественной .. заметьте а для дяди васи она может таковой не казаться :D

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
С
На сайте с 27.10.2003
52
Как писал Bes

Это зависит от того, что вы подразумеваете под качеством выдачи. Релевантность -- соответствие результатов поиска информационному запросу. Иногда выделяют еще пертинентность -- соответствие результатов информационной потребности. Но даже если потребность пользователя была удовлетворена, понятие "качество" может подразумевать нечто большее, часто недоступное для анализа поисковыми системами -- например, достоверность информации или оптимальность найденного варианта (для транзакционных запросов).

В таком широком толковании релевантные результаты могут быть некачественными. Если же для вас качество -- возможность с минимальными затратами времени найти необходимую информацию, то релевантные результаты, как правило, являются качественными.

С уважением,

Александр Садовский.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Мне кажется, что последнее время на качество поиска существенно влияет релевантность :)

У меня вышел спор с одним человеком, хочу у вас спросить, что вы думаете по поводу -

Ёлка всегда является частью леса, а вот лес не всегда состоит из Ёлок :)

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
keks
На сайте с 28.04.2004
97
Ёлка всегда является частью леса, а вот лес не всегда состоит из Ёлок

Да шо ты говориш, как бы не так...

Мне кажется, что последнее время на качество поиска существенно влияет релевантность

Ты хоть сам то понял че сказал ???

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий