Яндекс поменял алгоритм ранжирования. Как будет работать поиск в 2021?

1 234
A1
На сайте с 22.02.2020
31
The WishMaster #:

По качеству поиска Яндекс давно уже опередил гугл. Это также видно по количеству воя типа "кококо мой суперсайт забанили кококо мой суперсайт в 321 месте". 

В Москве - возможно. В регионах - полный отстой: если я ищу, скажем, саморезы 1х5, резисторы, листовой акрил, футорку 1/8 и т.д., на первой странице ГС вида bobruisk.trali-vali.ru, начиная с 30 позиции - местные магазины, где я могу подъехать и купить.

По логике Яндекса я должен заказывать из Москвы резистор по цене 1 рубль и платить 350 за доставку плюс неделю ждать.

хухъ
Л1
На сайте с 27.12.2016
164
andrey1984 #:

В Москве - возможно. В регионах - полный отстой: если я ищу, скажем, саморезы 1х5, резисторы, листовой акрил, футорку 1/8 и т.д., на первой странице ГС вида bobruisk.trali-vali.ru, начиная с 30 позиции - местные магазины, где я могу подъехать и купить.

По логике Яндекса я должен заказывать из Москвы резистор по цене 1 рубль и платить 350 за доставку плюс неделю ждать.

+++  уже устал это повторять

A1
На сайте с 22.02.2020
31
леонид1161 #:

+++  уже устал это повторять

По этому поводу писал в Яндекс, их ответ - да, мы это знаем и считаем, что проверенный годами московский магазин резисторов гораздо релевантнее по совокупности факторов (в столице находится, а не непойми где, резисторы разных производителей, больше посещаемость, больше доверия, отзывы опять же, доставляет по всей России - значит, очень большой, работает давно, кроме резисторов вы там можете присмотреть и паяльник и т.д.)

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
andrey1984 #:

местные магазины, где я могу подъехать и купить.

Ну объективности ради: региональные сайты чаще всего сделаны намного хуже и не оптимизированы от слова "вообще". Ну да, купить ты предпочтёшь не онлайн, или даже онлайн - но у местного продавца, хотя бы потому, что ждать не придётся. Но с точки зрения коммерческой выдачи в информационном поиске региональные сайты пролетают.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
553
petrov-I #:

Но с точки зрения коммерческой выдачи в информационном поиске региональные сайты пролетают.

Никуда они не пролетают - Никто ими не занимается. А местные студии при сотворении сайта, понятия не имеют о SEO совсем и по максимуму делают по их мнению красивый, не не дружелюбный ПС

andrey1984 #:

Поэтому претензии не к яндексу, а к местным кулибиным проектирующим сайты

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Vladimir #:
Никто ими не занимается. А местные студии при сотворении сайта, понятия не имеют о SEO совсем

Я примерно это же и говорю. Стандарт - допотопная CMS, бюджет на продвижение - 5-10 тысяч, всей оптимизации - ключи из вордстата в тайтл натыкать и плотность вхождений по топам посчитать. 
А Яндекс, хоть и не совсем уже поиск, но всё таки ещё немножко поиск, и там даже есть какой-то алгоритм.

F
На сайте с 15.07.2020
62
The WishMaster #:

По качеству поиска Яндекс давно уже опередил гугл. Это также видно по количеству воя типа "кококо мой суперсайт забанили кококо мой суперсайт в 321 месте". 

Любопытная закономерность. Как люди группируются. Видишь на форуме дурачка, и через время оказывается, что ему нравится Яндекс, который "давно уже опередил гугл". И Яндекс таких любит, достаточно посмотреть "поисковую выдачу" и сборище кретинов под названием Дзен

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1800
Vladimir #:
технически яндекс мог бы подкрутить региональность - хотя бы доделать ее полноценно. Но увы там нету никакого желания работать на пользователя. В директе любые сайты заходят )) можно даже без
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
F
На сайте с 15.07.2020
62
Виктор Петров #:

Ну объективности ради: региональные сайты чаще всего сделаны намного хуже и не оптимизированы от слова "вообще". Ну да, купить ты предпочтёшь не онлайн, или даже онлайн - но у местного продавца, хотя бы потому, что ждать не придётся. Но с точки зрения коммерческой выдачи в информационном поиске региональные сайты пролетают.

Vladimir #:

Никуда они не пролетают - Никто ими не занимается. А местные студии при сотворении сайта, понятия не имеют о SEO совсем и по максимуму делают по их мнению красивый, не не дружелюбный ПС

"Оптимизированы")) Ну и наивные же люди)) Что по вашему означает это слово??? Что какая-то умная сложная программа анализирует все факторы и формирует релевантную выдачу? Да, так происходит в Гугле. Но ничего такого нет у Яндекса, это всё фейк, развод. Это как реальные космические корабли, и мультфильмы о космических кораблях. Как настоящий робот, и робот Алёша

То, что вы видите типа в поисковой выдаче, собирается простым парсером, кое-как сортируется на калькуляторе, а потом упорядочивается голосованием дебилов на толоке. Есть "известный" сайт, больше выбор товаров, есть доставка по России - значит лучше. Всё, так говорит инструкция! И ты хоть убейся в оптимизации.

Школьник двоечник решает, какой ресурс лучше отвечает на запрос по квантовой физике - красочный и по словам на странице похожий на запрос (на самом деле не про то совсем), или тусклый старый (который действительно нужен пользователю). И даже тем, кто знает правильный вариант, нужно выбрать первый. Если выбираешь правильный, рейтинг снижается, оплата снижается, так как правильным считается ответ, который выбрало большинство)) А большинство там - тупая школота.

S1
На сайте с 22.09.2011
297
Удален #:

"Оптимизированы")) Ну и наивные же люди)) Что по вашему означает это слово??? Что какая-то умная сложная программа анализирует все факторы и формирует релевантную выдачу? Да, так происходит в Гугле. Но ничего такого нет у Яндекса, это всё фейк, развод. Это как реальные космические корабли, и мультфильмы о космических кораблях. Как настоящий робот, и робот Алёша

То, что вы видите типа в поисковой выдаче, собирается простым парсером, кое-как сортируется на калькуляторе, а потом упорядочивается голосованием дебилов на толоке. Есть "известный" сайт, больше выбор товаров, есть доставка по России - значит лучше. Всё, так говорит инструкция! И ты хоть убейся в оптимизации.

Школьник двоечник решает, какой ресурс лучше отвечает на запрос по квантовой физике - красочный и по словам на странице похожий на запрос (на самом деле не про то совсем), или тусклый старый (который действительно нужен пользователю). И даже тем, кто знает правильный вариант, нужно выбрать первый. Если выбираешь правильный, рейтинг снижается, оплата снижается, так как правильным считается ответ, который выбрало большинство)) А большинство там - тупая школота.

То есть вы думаете выдача в регионе это коллективные решения тупых школьников? Ну не знаю, у меня племянница уже в 5 лет разбирается в айфонах как и где и что скачать и посмотреть поиграть. После толокеров есть еще что-то. В регионах берем запрос "купить авто" и видим тех же прихлебателей и сервисы яндекса, не думаю чтобы школьники толокеры за них голосовали.

Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://bit.ly/3OV6orJ
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий