- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По качеству поиска Яндекс давно уже опередил гугл. Это также видно по количеству воя типа "кококо мой суперсайт забанили кококо мой суперсайт в 321 месте".
В Москве - возможно. В регионах - полный отстой: если я ищу, скажем, саморезы 1х5, резисторы, листовой акрил, футорку 1/8 и т.д., на первой странице ГС вида bobruisk.trali-vali.ru, начиная с 30 позиции - местные магазины, где я могу подъехать и купить.
По логике Яндекса я должен заказывать из Москвы резистор по цене 1 рубль и платить 350 за доставку плюс неделю ждать.
В Москве - возможно. В регионах - полный отстой: если я ищу, скажем, саморезы 1х5, резисторы, листовой акрил, футорку 1/8 и т.д., на первой странице ГС вида bobruisk.trali-vali.ru, начиная с 30 позиции - местные магазины, где я могу подъехать и купить.
По логике Яндекса я должен заказывать из Москвы резистор по цене 1 рубль и платить 350 за доставку плюс неделю ждать.
+++ уже устал это повторять
+++ уже устал это повторять
По этому поводу писал в Яндекс, их ответ - да, мы это знаем и считаем, что проверенный годами московский магазин резисторов гораздо релевантнее по совокупности факторов (в столице находится, а не непойми где, резисторы разных производителей, больше посещаемость, больше доверия, отзывы опять же, доставляет по всей России - значит, очень большой, работает давно, кроме резисторов вы там можете присмотреть и паяльник и т.д.)
местные магазины, где я могу подъехать и купить.
Ну объективности ради: региональные сайты чаще всего сделаны намного хуже и не оптимизированы от слова "вообще". Ну да, купить ты предпочтёшь не онлайн, или даже онлайн - но у местного продавца, хотя бы потому, что ждать не придётся. Но с точки зрения коммерческой выдачи в информационном поиске региональные сайты пролетают.
Но с точки зрения коммерческой выдачи в информационном поиске региональные сайты пролетают.
Никуда они не пролетают - Никто ими не занимается. А местные студии при сотворении сайта, понятия не имеют о SEO совсем и по максимуму делают по их мнению красивый, не не дружелюбный ПС
Поэтому претензии не к яндексу, а к местным кулибиным проектирующим сайты
Никто ими не занимается. А местные студии при сотворении сайта, понятия не имеют о SEO совсем
Я примерно это же и говорю. Стандарт - допотопная CMS, бюджет на продвижение - 5-10 тысяч, всей оптимизации - ключи из вордстата в тайтл натыкать и плотность вхождений по топам посчитать.
А Яндекс, хоть и не совсем уже поиск, но всё таки ещё немножко поиск, и там даже есть какой-то алгоритм.
По качеству поиска Яндекс давно уже опередил гугл. Это также видно по количеству воя типа "кококо мой суперсайт забанили кококо мой суперсайт в 321 месте".
Любопытная закономерность. Как люди группируются. Видишь на форуме дурачка, и через время оказывается, что ему нравится Яндекс, который "давно уже опередил гугл". И Яндекс таких любит, достаточно посмотреть "поисковую выдачу" и сборище кретинов под названием Дзен
Ну объективности ради: региональные сайты чаще всего сделаны намного хуже и не оптимизированы от слова "вообще". Ну да, купить ты предпочтёшь не онлайн, или даже онлайн - но у местного продавца, хотя бы потому, что ждать не придётся. Но с точки зрения коммерческой выдачи в информационном поиске региональные сайты пролетают.
Никуда они не пролетают - Никто ими не занимается. А местные студии при сотворении сайта, понятия не имеют о SEO совсем и по максимуму делают по их мнению красивый, не не дружелюбный ПС
"Оптимизированы")) Ну и наивные же люди)) Что по вашему означает это слово??? Что какая-то умная сложная программа анализирует все факторы и формирует релевантную выдачу? Да, так происходит в Гугле. Но ничего такого нет у Яндекса, это всё фейк, развод. Это как реальные космические корабли, и мультфильмы о космических кораблях. Как настоящий робот, и робот Алёша
То, что вы видите типа в поисковой выдаче, собирается простым парсером, кое-как сортируется на калькуляторе, а потом упорядочивается голосованием дебилов на толоке. Есть "известный" сайт, больше выбор товаров, есть доставка по России - значит лучше. Всё, так говорит инструкция! И ты хоть убейся в оптимизации.
Школьник двоечник решает, какой ресурс лучше отвечает на запрос по квантовой физике - красочный и по словам на странице похожий на запрос (на самом деле не про то совсем), или тусклый старый (который действительно нужен пользователю). И даже тем, кто знает правильный вариант, нужно выбрать первый. Если выбираешь правильный, рейтинг снижается, оплата снижается, так как правильным считается ответ, который выбрало большинство)) А большинство там - тупая школота.
"Оптимизированы")) Ну и наивные же люди)) Что по вашему означает это слово??? Что какая-то умная сложная программа анализирует все факторы и формирует релевантную выдачу? Да, так происходит в Гугле. Но ничего такого нет у Яндекса, это всё фейк, развод. Это как реальные космические корабли, и мультфильмы о космических кораблях. Как настоящий робот, и робот Алёша
То, что вы видите типа в поисковой выдаче, собирается простым парсером, кое-как сортируется на калькуляторе, а потом упорядочивается голосованием дебилов на толоке. Есть "известный" сайт, больше выбор товаров, есть доставка по России - значит лучше. Всё, так говорит инструкция! И ты хоть убейся в оптимизации.
Школьник двоечник решает, какой ресурс лучше отвечает на запрос по квантовой физике - красочный и по словам на странице похожий на запрос (на самом деле не про то совсем), или тусклый старый (который действительно нужен пользователю). И даже тем, кто знает правильный вариант, нужно выбрать первый. Если выбираешь правильный, рейтинг снижается, оплата снижается, так как правильным считается ответ, который выбрало большинство)) А большинство там - тупая школота.
То есть вы думаете выдача в регионе это коллективные решения тупых школьников? Ну не знаю, у меня племянница уже в 5 лет разбирается в айфонах как и где и что скачать и посмотреть поиграть. После толокеров есть еще что-то. В регионах берем запрос "купить авто" и видим тех же прихлебателей и сервисы яндекса, не думаю чтобы школьники толокеры за них голосовали.