- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Органическая выдача дохнет благодаря тонне рекламы и куче специально туда добавленных говноагрегаторов, но яндекс подготовил приятный сюрприз и для тех, кто рекламится в маркете. Если у вас отдельный магазин, вас будут всеми силами затащить в покупки, либо вы закроетесь - для этого яндекс убирает цены на странице товаров.
Отличная новость! Ждем появления партнерок по автозапчастям.
не мешай человеку холодильники, плиты, ноутбуки покупать на рынках. Ну что ты в самом деле
Я считаю нужно абстрагироваться и не гнаться за ЯНдекс Выдачей. Если Я или Г Ваш единственный способ клиентов получить, то Вы обречены. Сложно и дорого, но иначе никак. Седня Вы в топе, завтра в попе и что делать в таком случае?
Тоже самое я скажу и про маркетплэйсы, там также работает выдача и седня Ваш товар на 1 месте, завтра уже его никто не увидит. Сейчас озон разрешил продавцам свои товары рекламировать в контексте, соцсетях и ведь продацы пойдут и будут за свои деньги рекламировать площадку озона😁 Потом озон решит больше бабла зарабатывать и начне свои товары шлепать, может хуже по качеству но дешевле и тогда Ваши предприятия будут разоряться, а озон или сбер будет их скупать за копейки😊 Все это вопрос времени.
Тоже самое я скажу и про маркетплэйсы, там также работает выдача и седня Ваш товар на 1 месте, завтра уже его никто не увидит. Сейчас озон разрешил продавцам свои товары рекламировать в контексте, соцсетях и ведь продацы пойдут и будут за свои деньги рекламировать площадку озона😁 Потом озон решит больше бабла зарабатывать и начне свои товары шлепать, может хуже по качеству но дешевле и тогда Ваши предприятия будут разоряться, а озон или сбер будет их скупать за копейки😊 Все это вопрос времени.
яндекс пошел дальше, также сказал рекламьте ваш магаз (на маркете ) в директе и мы вернем бабло за рекламу. с одной стороны стомость клика теперь взлетит в космос просто, с другой ФАС заставили поубирать сервисы с выдачи, так они теперь скажут, что это не мы маркет тычем везде, это вон продавцы , гениально ))
Без оффлайна похоже больше не выжить будет магазину
яндекс пошел дальше, также сказал рекламьте ваш магаз (на маркете ) в директе и мы вернем бабло за рекламу. с одной стороны стомость клика теперь взлетит в космос просто, с другой ФАС заставили поубирать сервисы с выдачи, так они теперь скажут, что это не мы маркет тычем везде, это вон продавцы , гениально ))
Эра интернет магазинов закончилась, ровно в тот момент, когда поисковики посчитали что они не нужны
Интернет казался возможностью, но по факту оказался капканом для тысяч предпринимателей. Сейчас все мелкие магазины пропадут и будут меряться силами крупняк.
Интернет казался возможностью, но по факту оказался капканом для тысяч предпринимателей. Сейчас все мелкие магазины пропадут и будут меряться силами крупняк.
слава Богу я не с москвы и что там в выдаче по моей тематике это ппц. инет-магазинов там примерно 100 из них в ТОП 10 постоянно 6 остальные размазаны по остальным страницам, если бы не оффлайн вымерли бы давно там.
Как то Вы интересно в будущем времени описали то, что уже произошло. Но Яшкису уже на пятки Алиэкспресс наступает с шикарными условиями.
По тематике автозапчастей с кем не общаюсь - все говорят что реклама в Гугле "чище" по заказам и народ делает не копеечные заказы как в Яндексе (суммы заказов смешные зачастую больше половины бывает по 320 рублей за заказ - хотя на привлечение 1 клиента потрачено 700 рублей) а в Гугле средний заказ и это 100% данные начинается от 2500 рублей. То есть разница на лицо - Яндекс от 320 руб = Гугл от 2500 руб.
По тематике услуг органика - клиенты из гугл изначально лояльные и практически без закидонов, соответственно сумма чека выше. С Яшки один мусор и халявщики.