- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединюсь к предыдущему оратору и, пожалуй, процитирую свой опыт со своего же канала. Оставил только эту статью, всё остальное снёс.
Для начала, что касается монетизации с аудитории 7К+:
В аттаче. Вывод раз в неделю.
Итак, пару лет назад появился сервис Яндекс.Дзен или лента всякой всячины от различного рода свободных художников авторов.
Так как моя сфера деятельности связана с различного рода информационными кампаниями и новостными ресурсами, временами почитывал ленту и находил достаточно много интересных вещей, которые вряд ли мне попались бы в других местах, попросту из-за того, что они доступны в профильных и специализированных тематиках сайтов, которые мной не посещаются по причине отсутствия времени. Для тех, кто в танке, объясню, что отсутствует время не на прочтение самого материала, а на вычленение информации, интересной мне в куче разного хлама на источнике. А тут - вроде как сидишь расслабленный на кофепаузе и листаешь ленту, построенную на основе твоих интересов. Примерное понимание работы алгоритма понятно, и, сначала, действительно попадались интересные мне материалы и нарративы. Однако, со временем ситуация становилась хуже и хуже. Не смотря на полное отсутствие кликов по малотрогающим мою душу статьям и массовое дизлайканье откровенно навязчивых тем, Дзен постоянно стал рекомендовать фитнесс-няшек, архитектурные особенности вигвамов племён Зарпужопо, и прочие "топовые" темы. Причём, аккаунт, под которым я залогинен, браузер, ip и прочие вещи, идентифицирующие мою личность, не имели при подборе материалов никакого значения. Мне, технарю, интерес проявляющему исключительно к точным наукам, автомобилям, оружию и подобному, показывали статьи с брошенными женщинами Нагиева, 50-летней Сальмой Хайек, которой удалось сохранить фигуру, и разного рода безграмотный ширпотреб о том, как установить тотал командер на Windows, от школьников, решивших разбогатеть на копи-пасте и отвратительном рерайте.
Ну, долго-ли, коротко, решил и я войти в число авторов этой площадки, дабы разбавить некую унылость тематики автомобильной и поведать аудитории о дивах-дивных, которые в большинстве своём стороной обойдены федеральными СМИ и большими автопорталами.
Сразу скажу, статей было 14-15 штук, оригинальность текста проверял специально, не менее 98% (100 процентов в конкурентной тематике сложно добиться, если блюсти правила русского языка).
Для пущей уверенности в эксперименте (да-да, именно эксперименте над "алгоритмом"), были соблюдены, насколько это возможно, правила самой системы, как-то:
Помимо оригинальности текста и его размеров (от 5000 символов без пробелов), если использовались изображения со сторонних ресурсов, они уникализировались, никакого кликбейта в заголовках, только правда, логичные выводы и экспертиза там, где нельзя было сослаться на мнение авторитетных экспертов, любые заключения, не входящие в состав пирамиды, выносились в отдельный блок "От редактора".
Итак, пропущу все нюансы, дабы не выращивать статью до нечитаемых размеров, сразу к результатам.
Количество показов статей в первое время было мизерным (50-500), на второй неделе одна из статей "выстрелила" на 6000 показов в ленте и 650+ дочитываний. При этом суммарное дочитывание для всех статей было не ниже 95%, что говорит о чём? Да, всё верно. Статьи были интересны пользователям и получали реакцию в виде одобрительных комментариев предмета статьи и лайков к посту.
Далее, некоторое время ничего не публиковал, был два месяца в рабочей командировке. Начал потихоньку писать, первые технические статьи после перерыва "притащили" около 10000 показов и порядка полутора тысяч дочитываний, но... Стоило мне написать на тему, которая вызывает негатив по отношению к действиям правительства (да-да, снова повышение цены на ОСАГО с конкретными примерами и расчётами, а также вывод по явному обману автомобилистов со стороны РСА), как количество показов в ленте рухнуло до 40-50, но при этом CTR сохранился и карта дочитываний стала "зелёной" полностью. То есть, материал интересен, но почему-то не получает показов в ленте. "А не в политике ли дело", - подумал я? И написал большую озорную статью на автомобиль, щедро сдобрив её иллюстрациями и комментариями с техническими подробностями. О, чудо! 5000 показов в ленте и 800+ дочитываний. Ещё пару статей такой направленности, а потом опять про акцизный сбор, и снова - пессимизация. 40 показов и 4 дочитывания. Стало интересно. Снова 2 статьи на тему техники и одна юмора, но... Показов в ленте больше нет... Подождал несколько дней, динамика нулевая. Снёс с канала всё нафиг и, вот пишу этот текст, мало ли, кто-то надумает здесь размещаться, а то и зарабатывать.
От редакции:
оригинальность текста проверял специально, не менее 98% (100 процентов в конкурентной тематике сложно добиться, если блюсти правила русского языка).
Да ладно! Я, конечно, понимаю, что если обезьяне дать пишущую машинку, то она, по теории вероятности, когда-нибудь и сможет "наколотить" "Войну и мир", но самостоятельно написанный текст всегда будет уникальным.
на второй недели
Даже с соблюдением правил пунктуации и орфографии русского языка (ошибка, смотрю, уже исправлена: молодец, оперативно).
Даже с соблюдением правил пунктуации и орфографии русского языка.
Писал тогда в ("во" - для блюстителей старых речевых оборотов) гневе. Сейчас перечитал, поправил в процессе написания, но, спасибо)
По второму (первому в очерёдности) вопросу:
Самостоятельно написанный текст объёмом от 5К знаков НИКОГДА не будет уникальным на 100%. Вы никуда не денетесь от речевых оборотов, которые используются при написании того или иного материала. Другое дело, что можно приблизиться к уникальности текста ~ 100%, но, обезьянка с пишущей машинкой здесь не при чём.
Всем привет, друзья сео гуру подскажите мне, хочу вести блог в дополнении к сайту. Но незнаю как будет лучше с точки зрения наивысшего КПД, вести его на своем сайте? Или же на яндексдзен? Трафик у меня в основном с яндекс.
Яндекс дает трафик, раз у Вас он в основном с Яндекса, и на сайты и на Дзен, в том числе и с поиска.
Если возникает такая делема - не рискуйте и не тратьте время, и силы, и качественый контент зря.
Сделайте небольшую пробу - попробуйте вести свой блог на Гугле.
На Ютубе, а потом, как наберется приличное количество подписчиков, начинайте в публикациях их спрашивать где Вам лучше вести блог непосредственно на сайте или на Дзене.
Если в ответах будет что-то типа
"да лучше вообще сгинь, убейся об стену и т.п." - однозначно лучше просто на сайте.
если
"не покидай нас и т.п." - однозначно на Дзене.
Гугл Вам же трафик не дает, почему бы его не попользовать для такой пробы в плане решения где на сайте или в Дзене вести блог?
Дублировать может надо? Сначала разместили на сайте, поисковики проиндексировали перенесли на Яндекс. Там же даже есть настройка автоматической выгрузки контента.
Всем привет, друзья сео гуру подскажите мне, хочу вести блог в дополнении к сайту. Но незнаю как будет лучше с точки зрения наивысшего КПД, вести его на своем сайте? Или же на яндексдзен? Трафик у меня в основном с яндекс.
Никто из комментаторов почему-то не спросил, с какой целью вы хотите вести блог в дополнение к сайту? Что собой представляет ваш сайт? О каком наивысшем КПД идет речь?
Никто из комментаторов почему-то не спросил, с какой целью вы хотите вести блог в дополнение к сайту? Что собой представляет ваш сайт? О каком наивысшем КПД идет речь?
Зачем спрашивать? Если чел задумался вести блог в помойке, то у него проблемы и на сайте, и в данном случае это скорее всего говноконтент. Ни 1 нормальный чел не будет тратить время на дзен, а будет уделять время своему сайту, детищу, ощущать драй в конкуренции и т.п