- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые оптимизаторы.
Надеюсь, Вы уделите часть своего варианта на этот топик. Хотелось бы провести мини-опрос среди оптимизаторов по таким вопросам:
1) Составляете ли Вы отчет для Вашей фирмы. На что Ваши клиенты обращают внимание при отчете. Что важно для Вашего клиента.
2) Если Вы не составляете отчетов, а некоторые клиенты, не разбирающиеся в seo просят постоянно присылать отчеты. Хотели бы Вы, чтоб клиент, с помощью специального сервера смотрел улучшения результатов?
3) Сами Вы хотели бы, смотреть статистику в одном месте, где вбил 1000 ключевиков, и после апдейта смотришь эту статистику.
В общем уже разработан подобный сервис, сейчас проходит стадию beta-тестирования, и в ближайшее время, перед запуском возможно будут добавлены дополнительные параметры. Интересно было бы узнать, нужны ли такие сервисы для оптимизаторов, учитывая, что плата будет составлять от 5 до 50 долларов (в зависимости от тарифа).
Да и нынче сталкиваешься с проблемой, что клиенты не знают истинного результата проведенной оптимизаторской компании.
Заранее спасибо за ответы.
PS. Не буду ссылку тут распространять на видное место, чтоб не получить шрафного болта, но тот кто попросит в личку, конечно же дам. Хотя сервис делают уже давным давно.
1. Нет. Важно - увеличение количества клиентов и посещаемость.
2. Не просят.
3. Нет. 10-20 основных ключевиков достаточно. Сразу понятны тенденции - поднимается или опускается проект. Достаточно Семонитора или статистики Li.
1. По желанию клиентов. Кто-то читает отчеты о работе, кто-то смотрит таблицы с позициями, кто-то сам счетчики смотрит, кого-то вся эта виртуальность вообще не интересует :)
2. Значит, для них важен сам факт наличия отчета. Т.е. я понимаю, зачем отчет клиенту, который интернет-бизнесом занимался, еще когда я в хомяки играла, а для неразбирающегося - важен факт, что им ханимаются (или начальству показать).
Да и нынче сталкиваешься с проблемой, что клиенты не знают истинного результата проведенной оптимизаторской компании.
Клиенты как раз знают именно истинный результат - в прибыли :) Я его не всегда знаю, а они - знают.
Не буду ссылку тут распространять на видное место, чтоб не получить шрафного болта
Ненавязчиво для понимания, что именно мы обсуждаем - можно и тут "распространить".
вставлю свои 3 копейки...
Могу конечно и ошибаться, но подобный сервис уже давно есть .
http://siteposition.ru или я что-то неправильно понял? ;)
fireone,
или я что-то неправильно понял?
это точно!
Заказчик заказчику рознь ) Кому-то нужны клиенты. Кто-то хочет позиции, кто-то увеличения посещаемости, а кто-то тИЦ ))
А если серьезно - только звонки с сайта - оценка работы оптимизатора.
Я говорю о сервисе www.seorate.ru, над которым сейчас работает компания Ашманов и Партнеры. Сервис должен выйти приблизительно в январе... но лично я пока не вижу точек опора для кого данный сервис будет полезен.
PS. В общем опробуйте инструмент, покритикуйте, что нужно добавить, что улучшить, а что убрать. 🙄
1) Составляете ли Вы отчет для Вашей фирмы. На что Ваши клиенты обращают внимание при отчете. Что важно для Вашего клиента.
/ для нашей фирмы отчеты НЕ составляем, ибо отчет нужен клиентам (владельцам сайтов)
2) Если Вы не составляете отчетов, а некоторые клиенты, не разбирающиеся в seo просят постоянно присылать отчеты. Хотели бы Вы, чтоб клиент, с помощью специального сервера смотрел улучшения результатов?
/ отчеты составляем, но результаты можно и в ручную проверить - вбиваете ключевик в поисковике и смотрите позицию
3) Сами Вы хотели бы, смотреть статистику в одном месте, где вбил 1000 ключевиков, и после апдейта смотришь эту статистику
/ Semonitor чем плох? Стоит до $100 без дальнейших регулярных оплат.
В общем уже разработан подобный сервис
/ я бы сначала опрос провел, а потом сервис делал
/ это если сам оптимизатор не понимает своих результатов, а если понимает, то и клиенту может все показать-рассказать; имхо, в SEO важен результат, а не отчеты о том, "что было сделано"
Заказчик заказчику рознь ) Кому-то нужны клиенты. Кто-то хочет позиции, кто-то увеличения посещаемости, а кто-то тИЦ ))
Позиции дают посещаемость, посещаемость дает клиентов. Но это при условии, что оптимизатор профи, и знает какие ключевики дадут И посещаемость И спрос.
А тИЦ нужен только тем, кто в ЯКе хочет подняться.
А если серьезно - только звонки с сайта - оценка работы оптимизатора.
При том, что у клиента сайт на народе, цены в 2 раза больше чем у конкурентов, а на звонки отвечает пьяный прораб? ))))
но лично я пока не вижу точек опора для кого данный сервис будет полезен.
для Ашманова и Партнеров ))
Logistic,
При том, что у клиента сайт на народе, цены в 2 раза больше чем у конкурентов, а на звонки отвечает пьяный прораб? ))))
Здесь опять же нужно определить полномочия ОПТИМИЗАТОРА.
Вы не высказали свое мнение по поводу главного вопроса - "Как оценить клиенту работу оптимизатора?".
"Как оценить клиенту работу оптимизатора?"
Для начала нужно определиться - каков конечный продукт работы ОПТИМИЗАТОРА? Не конечный результат, ради которого владелец сайта нанимает оптимизатора, а конечный продукт ИМЕННО ОПТИМИЗАТОРА в этой более длинной цепи.
Вот тут многие утверждают, что оптимизатор должен обеспечить чуть ли не светлое будущее своему клиенту. Другие вообще ни за что ответственность не берут и ничего не обещают в принципе.
Моя позиция такая (разберемся с терминами). SEO - оптимизация сайта под поисковые системы. Оптимизатор - тот, кто оптимизирует сайт под поисковые системы.
Далее. Какова цель оптимизации сайта? Попасть на лидирующие позиции в результатах поиска, не так ли? Следовательно, если оптимизатор обеспечивает в установленные сроки высокие позиции по тем или иным ключевым словам/фразам, значит он выполняет свою миссию. А уж будут ли звонки с сайта, будут ли продажи, будет ли прибыль, и будет ли клиент в конце концов от всего это доволен - это уж, извините, не только от позиций зависит.
Если смотреть на продвижение сайта как на панацею от всех бед, то в конце концов можно и на уборщицу свалить всю ответственность за доход фирмы (ну как же! для чего она полы моет? разве для того чтобы они были чистыми??? НЕТ!!! 😂 Она моет их для того, чтобы сотрудники не болели!!! Для того чтобы они хотели работать, в чистоте и уюте!!! А если они не работают так как надо - так это во всем кто виноват??? УБОРЩИЦА, конечно!!! Ведь это из-за нее у сотрудников упало настроение и они стали чаще ходить на перекуры! 😂 )
И еще момент. Слова и фразы по которым крутится сайт - очень тонкая вещь. Я видел списки из 100-150 ключевиков, из которых после тчательного анализа выбрасывались 95% всех слов, а оставшиеся 5% действительно давали требуемую отдачу.
Резюме: грамотно подобранные слова и фразы для продвижения + обеспечение высоких позиций по ним в поисковике (минимум первая 10-ка). Как итог - высокая посещаемость сайта ЦЕЛЕВОЙ аудиторией, т.е. потенциальными клиентами, которые заинтересованы в товаре и потенциально готовы его покупать.
На мой взгляд это и есть критерий оценки работы оптимизатора. Не кол-во ссылок, не кропотливая работа в семь потов. Нужно смотреть НА РЕЗУЛЬТАТ!
P.S. Читайте мою статью как раз по этой теме в издании Creative Solutions, 2006 г.