- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Темой ранее искал хороший пакет инструментов для сео, разметок и т.д.
Остановился на rank math. Для schema org это судя по всему лучшее решение.
У меня возник ряд проблем с выбором схем, с их заполнением и есть некоторые вопросы по поводу их отображения.
Тут довольно развернутое описание проблем будет, надеюсь это будет читабельно.
К делу: сфера моей деятельности - это разработка приложений, оффлайновых программ, "программирование" оборудования и близкие этому вещи.
Под каждую из этих услуг - у меня имеется страница, совмещающая в себе сео составляющую и подробное описание услуги (для людей).
Есть и второй раздел - портфолио в разделе блога, описывающее кейсы. Rank math предлагает шаблонную схему и индивидуальную схему для каждой страницы.
1) К кейсам логично отнести шаблонную схему и определить ее как Article тобишь статья.
И первый вопрос сюда - основной тип Article делится на Article (прям статья статья :D), NewsArticle и BlogPosting.
Я думал между Article и BlogPosting. Выбрал последнее - является ли это ошибкой?
Содержание кейса - это развернутое описание бэкенда, интерфейса, схемы работы и иногда статистика чего-либо. Не могу определиться под что это подходит в большей степени.
Далее пойдут большие картинки со скринами из предлагаемой плагином схемы, буду выкладывать ссылки на вк, не стремайтесь пожалуйста.
https://sun9-5.userapi.com/impg/Cb4VO3d6XEzLZjwz1mN8vWJ8h3wduVq_-fpQVg/XPSwAh6aFN4.jpg?size=1489x861&quality=96&proxy=1&sign=21344b0de9c1b36c3a7dfb34db84d9fa&type=album
Вот такую беду предлагает система для блог постинга. Тут можно удалить и добавить то или иное поле с подвкладками.
По идее стоит удалить авторство, т.к. все всегда пишется только от лица организации. Или напротив: возможно в @type стоит вписать Organization вместо Person? и в поле name - название организации?
Далее поле enableSpeakable - я так и не смог нагуглить что это такое. Какая то говорилка текста? это стоит убрать или оставить в статусе отключенного?
Собственно к остальным полям вопросов нет. Но возможно стоить добавить какие то еще?
2) Страницы услуг. Тут сложнее, в плане содержимого думал между Article - Article и Service. Остановился на последнем.
Относить подобные вещи к Product - будет как то совсем странно.
https://sun9-3.userapi.com/impg/Du8hKArM4HFpjU9kxwS6gm3KjcZV0HEvJeIXxA/7NUAQSWk6iU.jpg?size=1489x1378&quality=96&proxy=1&sign=217eeb633a098f60a13b46e1cc1e2c81&type=album
В общем схема такая.
reviewLocationShortcode - первое что не понятно. Плагин на англ, так и не смог наковырять что это и где настраивается.
serviceType - это полностью произвольное поле? т.е. сюда я могу вписать название услуги прям на русском? типа "разработка П.О. для каталогизации" или типа того?
Или же оно является И произвольным И обобщенным к моей деятельности. Из разряда "разработка программ".
с блоком offers тоже непонятки. т.е. на фронте будет отображаться сам offer, про него есть описание на схеме орг. тобишь конкретика о конкретной услуге.
name - сюда вбить точное наименование услуги, это вроде понятно.
category - вот это уже не понятно, мне получается дублировать здесь serviceType? или это из разряда более узконаправленной категории?
url - ссылка на эту страницу?
priceCurrency - вид валюты. для России это будет RUB, если правильно понимаю?
price - тоже непонятно. У меня нет четкой цены, но есть четко обозначенная вилка. Прим: от 5000 до 15000р. Как правильно по символам все это вписать? использовать ли точки, символы валюты?
на самой схеме орг это вот так обозначено "$13.00", но у нас рубли.
inventoryLevel - неясно. не понял даже из мануала схемы орг. И уместно ли оно вообще при довольно виртуальном товаре?
https://ruschema.org/Offer - отсюда может что то еще возьму по ситуации. Но и от советов - какие поля к схеме услуг добавить тоже не откажусь.
3) Мне всегда было интересно - каким образом распределять схемы по страницам.
т.е. то что на главной или на контактах должна присутствовать основная схема организации - это понятно.
но плагин делает следующее:
т.е. он последовательно перечисляет: организацию, сайт, веб старницу, сервис.
с записями кстати так же. нормально ли это? или стоит вычленять для страницы услуг только веб страницу и сервис к примеру?
4) Общие вопросы.
Как вы уже могли увидеть в поле AddressRegion - искажается кириллица по типу таких вот символов \u043e
валидатор разметки от гугла ее читает. Но нормально ли это вообще?
И я тут в целях конспирации скрыл часть адреса и информации + транслитом для наглядности подписал. Надеюсь не запутал вас.
Далее: система просит показывать телефон по типу: +7-000-000-0000, нужно ли следовать 1в1, или можно например: 8 (000) 000 00-00?
И последний по схеме: плагин просит указать страницы контактов и страницу "о компании" в настройках схемы, у меня таковых нет. Есть полностью самописная страница через home php.
И на ней содержится все инфо о компании и развернутый блок контактов. Как мне поступить в такой ситуации? просто ничего не указывать? т.е. зачем плагин просит указывать эти страницы,
возможно для отображения в общей схеме?
Отдаленный от темы вопрос к rank math, а именно сфера open graph. Хочу скрыть все теги для твиттера, возможно ли это? Не хочу лишнего нагромождать.
Вопросов много и я бы с радостью заплатил знающему человеку, но меня уже дважды кинули на форумах люди с репутацией (благо не на этом) и один раз вообще на от*бись выполнили услугу.
И как бы не ясно - к кому с этим обращаться и как ориентироваться в качестве услуг фрилансеров, т.к. эдакий "эталон" для сверки - не найти. Но если объясните хоть что нибудь бесплатно - буду очень рад.