- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На странице категории сайта есть много блоков Яндекс кнопок поделиться для каждой записи. Выглядит код примерно так:
Проблема в том что генерируется примерно по 45 элементов DOM структуры на каждый блок кнопок, что дает лишние 1350 элементов на 30 записей при проверке через PageSpeed Insights, Lighthouse и GTMetrix. Нашел временное решение: подгружаю файл share.js через 15 секунд после загрузки страницы, что позволяет отложить прорисовку кнопок и решает проблему с DOM структурой в сервисах. Но 15 секунд... это многовато.
В сервисе PLUSO нет проблем с DOM структурой. Они как-то по-хитрому подгружают файл вот так:
Пытался переделать этот код чтобы Яндекс кнопки таким образом подгружать, чтобы их не видели вышеприведенные сервисы, но в JavaScript я не силен и у меня ничего не получилось. Возможно ли вообще вот таким способом подгружать JS файл Яндекс кнопок чтобы они не создавали лишние DOM элементы в PageSpeed Insights или же там все гораздо сложнее чем я думаю? Как этот код переделать чтобы загружать JS Яндекс кнопок таким образом? PLUSO использовать не очень хочу. "Мы не ищем легких путей" 🙃