- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Установил новый VPS Debian 10
В ISPmaneger продается KernelCare (для обновления ядра) за 3 евро, есть его смысл устанавливать, у кого есть такой опыт?
И оплата это одноразовая ли, можно потом переносить на другой сервер?
Это цена в месяц. VPS у вас на своем сервере?
Цена в месяц.
Переносить нельзя.
Он вам не нужен.
Большое спасибо!
Еще один вопрос, за 11 лет переезжать пришлось раза 4. Обычно, как новый сервер нахватаешь вирусов бывало, ТП что-то подшаманит и живешь спокойно до переезда.
Вот и думаю, что я могу сам сделать на VPS, чтоб не было такого, хотя бы минимальную безопасность обеспечить?
Грамотно настроить последний Debian и проверять обновления раз в 2 дня. KernelCare как раз проверяет, но только для ядра. Если совсем плохо, то есть специализированные решения.
Вот это интересно какие настройки делают, пожалуйста, поделитесь опытом, можем быть как-то реально безопасность повысить.
Я один всегда управляю VPS, поэтому в разграничении прав нет необходимости, стандартные настройки:
Создаю пользователей, чтоб были разные папки. В одну самописные сайты, в другую Wordpres сайты. Потом проще архивировать и примерно раз месяц скачивать бекап на комп. Не нравится автоматом.
Создаю FTP доступы. Иногда настройки php увеливать приходится по времени, по размеру файлов для загрузки. Делаю бекапы БД. Иногда приходилось включать ioncube.
Глюки с почтой хостинга, привели к тому, что исключил её использование. Перешел на доменную почту через mail.ru, нравится.
За KernelCare платить не вижу острой необходимости, года 2-4 и снова можно обновить с нуля сервер.
То есть ничего необычного в моих настройках.
Я вижу вы вообще ничего не понимаете в серверах. При чём тут обновление с нуля?! Вы вообще о чём?
Какие у вас вирусы там? Сайты на WP что-ли взламывают? Так это к сервера вообще никак не относится.