OOO или ИП

1 234
Serafimoos
На сайте с 15.11.2021
4
Да на самом деле всё просто...ИП - нужно только для того чтобы от юриков принимать кеш, не более того, ООО регают на УСНО "Доходы минус расходы" засовывают туда людей на официальную ЗП и гоняют кеш, на минималках подж ЗП. Выращивают таким образом ООО и потом спокойно берут кредиты на неё, лизинги и тд. Идёт масштабирование предприятия
AD
На сайте с 05.05.2007
255
iptester #:

Лично у меня ООО на себя уже много лет. И как-то жив, здоров и хорошо себя чувствую.

просто еще не наехали.  Жди.  Если ООО - все должно быть чисто, иначе штрафы бешеные и разборки с налоговой по любому поводу.  Одних только программ по подписке в год тысяч на 100 набигает.  Бухгалтер обязателен, даже если упрощенка, самая удобная 6%, меньше достают. ООО нужно если: престиж, работать будешь долго и чисто, ну или внешнеэкономическая деятельность в остальном лучше ИП или вообще не работать. Еще - просто так ООО не закроешь, скидывают бомжам или месяцами судятся. 

XruMan
На сайте с 11.02.2011
113
Смотрите порядок цен по штрафам и прочим репрессиям и выбирайте доступный для вашего кошелька аттракцион. Все остальное - вторично.
chikuakua
На сайте с 03.06.2014
85

Если вы "один в поле воин", то 100% ИП.

Но если начинают налипать сотрудники, обороты растут, то нужно переходить на ООО.

НеAdfox - всё о монетизации сайта за периметром Яндекса ( https://t.me/monetiziruy_eto ) Adtech - канал о рекламных технологиях ( https://t.me/adtechnow )
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
315
ArmenDomain #:
Еще - просто так ООО не закроешь, скидывают бомжам или месяцами судятся. 

Если всякой ерундой не страдаешь, то закрываешь все счета, что приравнивается к "перестаешь вести деятельность", сдаешь нулевки и через какое то время (год-два-три не помню точно) налоговая сама ликвидирует ООО без судов и бомжей. По крайней мере мое ООО именно так и закрыли подарком под новый год, а сам думал, как же его закрыть.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
sergv
На сайте с 13.04.2006
436
chikuakua #:
Но если начинают налипать сотрудники, обороты растут, то нужно переходить на ООО.
Зачем? ) Обороты и сотрудники в лимитах отлично помещаются и в ИП тоже.
https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Aisamiery #:

Если всякой ерундой не страдаешь, то закрываешь все счета, что приравнивается к "перестаешь вести деятельность", сдаешь нулевки и через какое то время (год-два-три не помню точно) налоговая сама ликвидирует ООО без судов и бомжей. По крайней мере мое ООО именно так и закрыли подарком под новый год, а сам думал, как же его закрыть.

Если сдаёшь нулевую отчётность, нифига не закроют, если до этого велась какая-то деятельность. А если не сдаёшь – то да, закроют, но наложат штрафы за все годы, когда не сдавал, и сколько времени налоговая будет реально выжидать – неизвестно. И если закроют ООО с непогашенными долгами перед бюджетом - директора и учредителя ограничат в правах на три года.
По моему опыту, я пять лет сдавал нулевую отчётность на 2 своих ООО - потом плюнул и сам их ликвидировал.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
chikuakua
На сайте с 03.06.2014
85
sergv #:
Зачем? ) Обороты и сотрудники в лимитах отлично помещаются и в ИП тоже.

Это для реклов важно: не любят всякие крупные DSP и агентства ИП с большими оборотами, считают тему рискованной и токсичной. Не то что это прям обязательно, но на моей памяти было пару случаев, когда паблишера развернули с ИП.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
315
webinfo #:

Если сдаёшь нулевую отчётность, нифига не закроют, если до этого велась какая-то деятельность. А если не сдаёшь – то да, закроют, но наложат штрафы за все годы, когда не сдавал, и сколько времени налоговая будет реально выжидать – неизвестно. И если закроют ООО с непогашенными долгами перед бюджетом - директора и учредителя ограничат в правах на три года.
По моему опыту, я пять лет сдавал нулевую отчётность на 2 своих ООО - потом плюнул и сам их ликвидировал.

а были расчетные счета? просто я погасил все перед бюджетом, закрыл счета в банках и вот тут могу ошибаться, но думаю что я сдавал нулевки и у меня все закрыли... остатки налогов мне кажется я даже гасил уже не с расчетного счета организации, но тоже могу ошибаться, я в 2014 открыл и в 2017 её ликвидировали, поработал я только в 14 году, но чет не пошло, открывал под специальную тему, но там все сорвалось, в декабре 17 ликвидировали в 19 открыл ИП и больше горя не знаю

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
315
chikuakua #:

Это для реклов важно: не любят всякие крупные DSP и агентства ИП с большими оборотами, считают тему рискованной и токсичной. Не то что это прям обязательно, но на моей памяти было пару случаев, когда паблишера развернули с ИП.

Не любят из за НДС, ИП как правило работают без НДС, а это получается увеличение сделки на эту самую НДС, плюс платить НДСнику без НДС проблема.... короче гемор из за НДС и стараются не влазить если есть альтернатива. Когда суммы мелкие, то в целом всем пофигу, когда бюджеты выходят в 7-значные суммы и выше это достаточно большой статьёй расходов ложиться.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий