Google заговорил по-русски.

123
A
На сайте с 12.05.2004
176
Socionics:
Предлагаю всем патриотам пользоваться Вебальтой :)

Тогда уж лучше рупоиском пользоваться, название патриотичнее :).

merser
На сайте с 21.06.2005
176
Ладу или Запорожец покупать не собираюсь

Считаю что сравнивать автопром с интернетом не уместно потому как Ваш Хамер не капает Вам на мозги и не втюхивает свое мировозрение. Зесь речь идет о другом. Интернет на данный момент является одним из ведущих средст массовой информации, и контролируют это средство массовой информации именно поисковики. Какую выдачу нам предложат ту мы и будем хавать, иными словами поисковой выдачей можно манипулировать не только в экономических и корпоративных целях но и в достижении политических задач. Так что здесь я думаю стоит задуматься к чему это все может привести. И стоить ли вообще говорить о качестве какойто поисковой выдачи, кода УАЗик тоже внедорожник(причем один из лучших по проходимости) и делают его НАШИ!?

RUALL - Реклама и продвижение - ( https://ruall.biz/?ref=51 )
Солярис
На сайте с 01.07.2004
83
merser:
Считаю что сравнивать автопром с интернетом не уместно потому как Ваш Хамер не капает Вам на мозги и не втюхивает свое мировозрение. Зесь речь идет о другом. Интернет на данный момент является одним из ведущих средст массовой информации, и контролируют это средство массовой информации именно поисковики. Какую выдачу нам предложат ту мы и будем хавать, иными словами поисковой выдачей можно манипулировать не только в экономических и корпоративных целях но и в достижении политических задач. Так что здесь я думаю стоит задуматься к чему это все может привести. И стоить ли вообще говорить о качестве какойто поисковой выдачи, кода УАЗик тоже внедорожник(причем один из лучших по проходимости) и делают его НАШИ!?

Во-первых почему Хамер мой (или наш)? Во-вторых не вижу связи между поисковиком и СМИ - если ищешь в гугле "George Bush is a moron" или "NATO kills people" он не прячет "опальных" статей, в третьих индексировать он будет РУССКИЕ новостные сайты - так что врядли можно говорить о каком-то контроле. В гугле, как и в других поисковиках присутствуют даже самые радикальные сайты - это легко проверить поискав по таким ключевым запросам как "фашизм", "скинхеды" и так далее. А если выдача гугля станет необъективной, т.е. не будет удовлетворять запросы пользователя - пользователь вернётся на тот-же яндекс, как в своё время ушёл на него с яхи и пр. Кроме того, та часть пользователей которая "идёт на поводу" хорошо зомбируется отечественным телеящиком, так что не беспокойтесь за промывание их мозгов, товарищ.

P.S. О проходимости УАЗика я не спорю, но ввиду того, что начальником тайги я пока работать не собираюсь, то меня вполне устраивает более комфортный немецкий автомобиль.

merser
На сайте с 21.06.2005
176
не вижу связи между поисковиком и СМИ

Связь прямая. Вопервых для поисковика не составляет труда поднять в выдаче те сайты которые надо поднять, и которые не надо можно писсимизировать. Таким образом в выдаче уже будет выражаться нужное мнение. Во вторых это мнение большинство региональных и др. СМИ тупо перепечатывает, причем даже с теми же орфографическими ошибками :).

В подтвеждение даю Вам две ссылки на один запрос "Хусейн патриот" в GOOGLE и Yandex даже не переходя дальше первой страницы поиска мнение уже понятно.

Солярис
На сайте с 01.07.2004
83
merser:
Связь прямая. Вопервых для поисковика не составляет труда поднять в выдаче те сайты которые надо поднять, и которые не надо можно писсимизировать. Таким образом в выдаче уже будет выражаться нужное мнение. Во вторых это мнение большинство региональных и др. СМИ тупо перепечатывает, причем даже с теми же орфографическими ошибками :).
В подтвеждение даю Вам две ссылки на один запрос "Хусейн патриот" в GOOGLE и Yandex даже не переходя дальше первой страницы поиска мнение уже понятно.

Это не объективный поиск. Искать будут скорее просто "саддам хуссейн" или "хуссейн". И в этом случае картина меняется - вот поиск в гугле, а вот в янде

fireone
На сайте с 07.07.2006
127

Солярис, merser,

Не отдаляйтесь от темы :) Гугль огласил свою стратегию, которая итак известна. Нам как специалистам понятно ситуация с серпом.... Но мы не составляем даже сотую долю всех пользователей Рунета :)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
merser
На сайте с 21.06.2005
176
Солярис:
Это не объективный поиск

На счет данного запроса согласен, но согласитетесь и Вы что возможность и мотивации к искажению серпа у GOOGLE есть.

fireone:
мы не составляем даже сотую долю всех пользователей Рунета

Мы те кто этот Рунет делает. По этому еще раз призываю всех воздержаться от пиара GOOGLE во всех его видах в том числе от GooglePageRank - как показателя авторитетности интернет ресурса.

Виталайн
На сайте с 02.05.2006
73

Блин не одного сообщения соответсвующего теме- сплошной оффтоп. Да гугл заговорил по русски - и это со временем ИМХО станет большой проблемой для Яндекса. Поскольку с введением морфологии релевантность поиска в рунете явно увеличится

S
На сайте с 13.11.2006
125

какая конкуренция начнется за место в серпе если гугля украдет всего пользователя яшки :) сео услуги дороже будут , озолотимся :2cents:, а кто то наоборот

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
merser:
Ну и шо?

В техническом плане буржуй сильнее никто и не спорит - а информационное просранство РУНЕТа всеровно будет принадлежать Яшке и Ramblerru (Русским поисковикам).

Родину на стекляшки не променяем!!!

хмм....

http://company.yandex.ru/press/2005/09-07_01.xml
...100% собственности ООО "Яндекс" владеет кипрский офшор Yandex Technologies Ltd. В свою очередь 35,72% офшора принадлежит Ru-netHoldings, 10% – топ-менеджерам компании, остальная часть – частным инвесторам...

Раз оффшор, то даже по налогам России от Яндекса не так много достаётся..

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий