- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Часто встречаю в коде шаблона проверку на то есть ли такая функция или нет в виде -
if(function_exists('func')) func();
перед её непосредственным вызовом, но что если я знаю точно какие плагины включены и какие функции есть, можно ли не использовать эту проверку, а вызывать функцию напрямую, даже если будет ошибка ничего ведь страшного, поправлю или уберу вызов этой функции.
Заранее всем спасибо за ответы!можно ли не использовать эту проверку
можно ли не использовать эту проверку,
Советую прочитать пару книг по алгоритмам программирования, архитектуре приложений - тогда такие вопросы вам даже в голову не придут
Если знаете что функция есть то проверять ее не обязательно. А если ее вдруг не окажется - увидите ошибки в браузере или в логах и поставите недостающую функцию.
Так я вот и думаю, нужна ли эта проверка если я точно знаю, что эта функция работает и будет работать постоянно, зачем она… Мне кажется это делают разработчики тем и шаблонов чтобы если чё не было ошибки и функция просто не вызывалась, но мне это зачем если я точно знаю, что и зачем вызываю текущей функцией…
Было бы интересно узнать сильно ли напрягается интерпретатор при сравнении есть эта функция или нету этой функции. Ну то есть лучше вызывать напрямую или без разницы можно оставить и сравнение.Мне кажется это делают разработчики тем и шаблонов чтобы если чё не было ошибки и функция просто не вызывалась, но мне это зачем если я точно знаю, что и зачем вызываю текущей функцией…
Это делается для того, чтобы функцию можно было переписать по своему, не трогая оригинальные файлы.
Я там вначале не досказал…
В целом о чем я:
Вот есть допустим плагин хлебных крошек для WordPress Breadcrumb NavXT, авторы говорят включи плагин и вставь в свой шаблон этот код:
<?php if(function_exists('bcn_display'))
{
bcn_display();
}?>
И будут у тебя хлебные крошки, ну это к примеру. Они рекомендуют выполнять эту проверку if function_exists.
Но я ведь и так знаю, что если плагин включен, то функция работает, собственно почему не вызывать её без проверки напрямую.
знаю, что если плагин включен
Здесь ключевое слово "если". Походу, нихрена ты не понимаешь в алгоритмах разработки.