- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скажите по какому признаку Яндекс отбирает сайты для регионального поиска?
по домену? Предположим .kiev.ua - принадлежность сайта к Киеву, но как быть с сайтами .com? .info?
По всяким. Название города в подвале, даже номер телефона.
--------------------------------------------------------
при регистрации сайта в Каталоге Яндекса, указать регион
+ контактная информация, контент
-----------------------------------------------------------------
+ вопрос 46, Ответы А. Садовского
/ru/forum/89512
46. 13 июля 2006 года в блоге Яндекс заявил, что в большой поиск были внедрены результаты автоматической географической классификации сайтов и "увеличилось количество сайтов, про которые Яндекс 'знает', к какому городу они относятся.
Извините, но на практике это не сильно заметно (возможно, только в моём случае). Есть региональные сайты, которые не могут оплатить регистрацию в ЯКе только для того, чтобы их находили по поиску в регионе. Для таких сайтов специально делалось всё возможное, чтобы попасть под "региональную выборку" классификатора (почтовый индекс города, международный код телефона, название города в домене, название города на сайте в подписи контактов - всё разом).
Прокомментируйте, пожалуйста, работу вышеупомянутой классификации и дайте совет как правильно/полно дать понять Яндексу к какому региону отнести сайт.
ответ:
Вы перечислили все верно: можно указать на страницах сайта почтовый адрес с индексом, телефон с кодом города. Геоклассификация запускается не при каждом обновлении базы, поэтому после изменения страниц обождите некоторое время.
--------------------------------------------------------------------------------------
По всяким. Название города в подвале, даже номер телефона.
http://design.lookmy.info
в подвале адрес, содержащий слово Донецк, номер телефона с кодом города!
поиск по "разработке сайтов", "создание сайтов" в регионе Донецк не даёт результата, хотя у сайта хороший PR и ИЦ.
но стоит только ввести "разработке сайтов донецк", "создание сайтов донецк" и сайт на первых позициях.
Почему Яндекс не видит принадлежности к Донецку?
--------------------------------------------------------
Геоклассификация запускается не при каждом обновлении базы, поэтому после изменения страниц обождите некоторое время.
наш сайт существует несколько лет ;)
По рубрике ЯК, я думаю.. По крайней мере мой региональный ищется по городу. Он в ЯК и в тематических категориях, и в региональных..
По рубрике ЯК, я думаю.. По крайней мере мой региональный ищется по городу. Он в ЯК и в тематических категориях, и в региональных..
Рубрика ЯК - ДА
Физическое расположение сервера - ДА
Содержимое сайта - скорее НЕТ чем ДА.
Пример:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=codenet&stype=www&rstr=-24-----------&rstr_manually=true
На сайте нет никаких координат и контактов, он просто физически расположен в Новгороде. В ЯК сайт не принадлежит Новгороду.
Вообще последнее время поиск по регионам стал действительно сильно более качественным.
Возник такой вопрос. Как узнать какое количество людей используется услугой Яндекса поиск в регионе? Я так понимаю, что статистика запросов с выводом по регионам просто пишет скольно людей обращались по какому-либо запросу из региона, но это совсем не значит, что они пользовались поиском в регионе.
В этой проблемме помогло только попадание сайта в Каталог. До этого ничто не помогало.
Есть два сайта. Хостинг на godaddy и оба участвуют в региональном поиске. Я тут еще подумал может ссылки с таких же региональных сайтов важны.
Есть региональный портал нет в ЯК, хостинг америкосов, региональных ссылок только 5, остальный как бог даст... В яндекс баре показывает регион....