Отношения между оптимизаторскими агентствами и веб-здателями

12
R
На сайте с 31.08.2003
16
1597

Приветствую.

Всем известно что агентства, занимающиеся поисковой оптимизаций, также оказывают услуги по размещению в контекстной рекламы в системах на подобии Директа и Бегуна (подбор поисковых фраз, составление объявлений и т.п.). Но вот не каждый ведь сайт, имеющий возможность контекстных показов, участвует в том же Бегуне. Значит для рекламодателя круг сайтов, с которыми работает агентство, сужается и он теряет потенциальных клиентов.

Собственно сам вопрос (возможно кто-то эту тему продолжит) – на сколько охотно подобные РА вступают в партнерские отношения с веб-издателем, или им легче разместить 1 раз в Яндексе || Бегуне, инее заморачиваться с остальными? Хотелось бы выслушать обе стороны.

Удобный портал (http://www.ukrweb.com.ua), Все о компьютерах (http://www.4pc.info)
Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

работая в "таких" условиях агентства работают на условиях рекламных агентств ... так что вполне нормально ...

R
На сайте с 31.08.2003
16

Я подозреваю что оно так и есть. Просто никогда не приходилось иметь дел с подобными агентствами. И не понятно, на сколько охотно они вставляют в медиа-план другие сайты. Если обычно РА стараются предложить клиенту максимальный охват аудитории, то оптимизаторские агентства (в хорошем смысле слова) больше должны обращать внимание на качество контента, чем на количество посещений. Но с другой стороны, будут ли они работать с сайтом, который скажем будет давать (при оплате за клики) 20 переходов vs 120 с Бегуна? Я думаю что измеряя это в деньгах, заинтересованность работы с большими сайтами у них больше.

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298
Как писал Romochka
будут ли они работать с сайтом, который скажем будет

и с Бегуном, и с площадкой буду ;-))

R
На сайте с 31.08.2003
16
Как писал Professor

и с Бегуном, и с площадкой буду ;-))

Понял, отстал :)

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

я жадный ;-))

R
На сайте с 31.08.2003
16
Как писал Professor
я жадный ;-))

Ну я тоже не подарок, люблю с жадинами работать. А может это не жадность, а умение денужку считать?

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

я имел ввиду, что работа с Бегуном не исключает работу с другими площадками ...

R
На сайте с 31.08.2003
16

Professor, вы смотрите со стороны клиента? Или были случаи, когда обращаясь в оптимизаторское агентство (если такое было), вам говорили - «у нас еще сайт, который мы можем посоветовать дополнительно к Директу и Бегуну». Если вдруг мой вопрос не понятен, то меня больше интересует заинтересованность агентств, в подобного рода сотрудничестве.

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

я представляю www.vipro.ru

R
На сайте с 31.08.2003
16

А не могли бы вы подробнее рассказать. Например, при контекстных показах, существенна ли посещаемость, какой движок используется для открутки (свой || веб-издателя), какая модель чаще всего используется (показы || клики).

Если не сложно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий