Яндекс vs боты: проигранная война

dakter
На сайте с 08.02.2012
191
LevShliman #:
на дзене потому что там накрученные копирайтерами пустые статьи переписанные с нормальных источников.

Ты это знаешь, потому что есть свои сайты, и чекаешь выдачу. Простому смертному пофигу что там на дзене, и откуда. 

zveroangel
На сайте с 14.04.2011
182
foxi #:

юзеров вполне все устраивает. им без разницы где читать инфу, на дзене или на каком то другом сайте.

арматуру-то тоже на дзене им покупать? этот лагоритм свалил мой сайт и вынес в выдачу в топ с ворованным с моего же сайта контентом и все норм : "развивайте сайт". как развивать, куда развивать, если контент свистнут, пф накрутят, омноссылок купят - и как вишенка встанет в топ сайт без реквизитов.

SG
На сайте с 10.10.2020
59

zveroangel #:

арматуру-то тоже на дзене им покупать? этот лагоритм свалил мой сайт и вынес в выдачу в топ с ворованным с моего же сайта контентом и все норм : "развивайте сайт". как развивать, куда развивать, если контент свистнут, пф накрутят, омноссылок купят - и как вишенка встанет в топ сайт без реквизитов.

как бы ни хотелось, но ты прав на все 100 😂😂

SG
На сайте с 10.10.2020
59
zveroangel #:

сейчас ютуб тестит маркетплейс под видюшками, не исключено что и дзен такое ипанёт.

SG
На сайте с 10.10.2020
59
Хорошо, пусть даже будет так. Что дальше? Как по вашему будет дальше развиваться рунет? Что станет с вебмастерами одиночками? Люди ведь живучие, ко всему привыкают, адаптируются. Выход ведь всегда находим, но какой картина будет через год?
SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
TES :
В этой теме обсуждения накрутки поведенческих и трафика с помощью ботов и то, как отдел антиспама в Яндексе ее просрал.

Ага. А до этого Яндекс просрал накрутку за счет ссылок с говносайтов. Ой, как просрал, как просрал! Гвм сейчас топы Форбс занимают, а не на умирающих сое-форумах скулят. ) И еще с десяток крупных тем черного сео Яндекс тоже просрал.  Непонятно только почему пользователи этих тем слились в дворники, а Яндекс живой и не кашляет.

Возникновение новых накрутчиков в тех или иных аспектах сео - процесс естественный. Как возникновение новых мошенников, болезней, et cetera. Яндекс (милиция, врачи) с ними борятся и в результате  ликвидируют большинство из них.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
zveroangel
На сайте с 14.04.2011
182
SergejF #:

Возникновение новых накрутчиков в тех или иных аспектах сео - процесс естественный. Как возникновение новых мошенников, болезней, et cetera. Яндекс (милиция, врачи) с ними борятся и в результате  ликвидируют большинство из них.

когда живешь в Россиюшке и боишься ментов и врачей больше, чем мошенников..😑

M
На сайте с 13.06.2020
50
SerhioGons #:

сейчас ютуб тестит маркетплейс под видюшками, не исключено что и дзен такое ипанёт.

Так Виджеты с Яндекс маркета уже работают в дзене, и авторам процент с покупки по ссылке капает.

Gopbatiu
На сайте с 22.10.2006
121
zveroangel #:

когда живешь в Россиюшке и боишься ментов и врачей больше, чем мошенников..😑

золотые слова )

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
TES :

В этой теме обсуждения накрутки поведенческих и трафика с помощью ботов и то, как отдел антиспама в Яндексе ее просрал. Это, как бы, их проблема, но она и нас касается. Во-первых, накручивают поведенческие и влетает в топ, а там и так уже Дзен, Кью, видео и прочие сервисы Яндекса, которые обычные сайты и так загнали за Можай. Во-вторых, накручивают отказы и заходы конкурентам, опять же, трафик пока-пока. В-третьих, метрика стала похожа на ералаш, где происходит черти что. 

Что-то изменить мы не в силах, так давайте хоть попинаем Яндекс и Громова заодно. Ну и поноем.

Дмитрий, ботов из соцсетей я победил без помощи компании. А вот реф.траф не могу, может вы подскажите что делать с вот этим вот отстоем в метрике? Ваш алго, основанный на поведенческих, какие-то ребята вертят на уме. А нам что прикажете делать? Метрику снимать?

Добрый день! Если вы хотите видеть только посещения своего сайта, тогда рекомендую включить опцию «Принимать данные только с указанных адресов» в настройках счётчика.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий