Скорость загрузки страниц

12
Y
На сайте с 20.05.2004
103
yas

Альен, а как проверить у меня в движок не встроен gzip??CarDriver, www.gsmsoft.ru www.media-mobile.ru оцени?

А
На сайте с 29.07.2003
58

Удобная штука: Web Page Speed Report

http://www.websiteoptimization.com/services/analyze/wso.php?url=http://www.gsmsoft.ru/
Congratulations. This site is using HTTP compression, otherwise called content encoding using gzip.

yas, на gsmsoft.ru "встроен". На media-mobile.ru - нет. Для сайтов на php, кстати, можно и без модулей сжатие включить - в конфиге ...

php_value zlib.output_compression 1
php_value zlib.output_compression_level 1
W
На сайте с 24.02.2004
12
Как писал Альен
Вес html-я лечится "на ура" gzip сжатием. В 5 раз и больше жмется.

минутку, и неважны абсолютно клиентские настройки ?

я мельком про сплоер почитал (mod_gzip), так написано как-то туманно, что если gzip не был затребован, то он не будет декодирован.

S
На сайте с 16.12.2002
42
Как писал Deoden
Из личного опыта.. в основном тормозит страницу не правильно написанный хтмль (в особенности таблицы)... Обьяснить более толково не могу сори...

Очень сильно тормозят загрузку страницы баннерки, особенно когда эти баннерки перегружены или в дауне... конечно если на странице присутствует баннеры :)

S
На сайте с 16.12.2002
42
Как писал funnybunny
Для того, что бы проследить скорость прохождения пакетов от Вашего компа до некого сайта воспользуйтесь командой tracert пробел IP сайта.

Пинг ничего конкретного не дает, ты просто скорость доступа к серваку узнаешь, которая зависит от загруженности каналов к серваку и по пути к нему. А тут говорят о размере страницы, на которой может быть тонна инфы...

А
На сайте с 29.07.2003
58
Как писал warlock
минутку, и неважны абсолютно клиентские настройки ?

Конечно же важны. См.

http://sysoev.ru/mod_deflate/readme.html#howitworks

Однако "В середине 2002 года по обобщённым данным нескольких систем сбора статистики в Рунете около 90-93% всех запросов выполняется браузерами MSIE 4.x-6.x, понимающими gzip и deflate и около 5-7% - браузерами Netscape 4.x, понимающими gzip."

Y
На сайте с 20.05.2004
103
yas

Я чето не понял что можно в php.ini включить gzip все да?

W
На сайте с 24.02.2004
12
Как писал Альен
Конечно же важны. См...

по ссылке:

Для того, чтобы ответ был сжат, в запросе прежде всего должен быть заголовок "Accept-Encoding", в котором указан метод gzip или deflate. В середине 2002 года по обобщённым данным нескольких систем сбора статистики в Рунете около 90-93% всех запросов выполняется браузерами MSIE 4.x-6.x, понимающими gzip и deflate и около 5-7% - браузерами Netscape 4.x, понимающими gzip.

Кроме того, запрос не должен проходить через транзитные прокси-сервера, поскольку нельзя определённо сказать, умеют ли они корректно кэшировать сжатые ответы.

у меня лично сплоер, не знаю по каким причинам, не шлёт Accept-Encoding, так что видимо сжиматься ничего не будет и, очевидно, что-то надо делать с клаентом, вопрос что ?

SandyMan
На сайте с 13.06.2004
129

кроме всего сказанного, могу добавить, что хорошо "загружают" комп аплеты java. даже небольшой по размеру аплет может та-а-к подгрузить систему!

Ещё. Если используется динамическое создание страниц, то стоит обращать внимание на sql запросы - нужны хорошие индексы и хорошая структура данных - а то запрос бежит минуту, чтобы вывелось 2 строки...

а самое главное - это во всём нужна мера - не гонятся без необходимости за модными фишками в дизайне.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий