Как с компании платить физикам без налогов?

1 234
I
На сайте с 20.02.2020
30
sergv #:
Так а что по теме-то? Что вы посоветуете выбрать ТС для легальной и более дешевой работы с физиками вместо договоров подряда?

Ничего, я не топикстартера комментировал, и читать начал с середины. Да и ее уже месяц как нет в теме, не думаю что это актуально до сих пор.

dws77
На сайте с 31.10.2008
128
sergv #:
Вы явно не понимаете, о чем вам говорят, но это уже ваше дело.
Удвоение денег (подробности в личке).
sergv
На сайте с 13.04.2006
438

dws77 цитируйте нормально - я не говорил того, что вы оформили как цитату от меня.

Я прекрасно понимаю о чем мне говорят - это вы тут рассказываете о том, чего никто не спрашивал и как делать не собирается. Человеку нужно решение по закону, а вы втуляете про то, кто куда откуда перешел, да как себя сдал, да как государство разрабатывает схемы, чтобы вас обуть.

Получается работать в темную? Устраивает? Не вопрос, трудитесь. А вопрос топика в другом - как работать с физиками в белую, но дешевле. Не в серую, не в темную, а дешевле ткущей белой схемы.

Скажу на вашем языке - все участники этой белой финансовой схемы с ТС давно себя сдали, могут выбирать любую иную форму легальной работы. ТС в поисках.

Именно это и обсуждается. Все остальное к логопеду

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
OK
На сайте с 09.09.2020
3
sheyzan #:

пусть физики как самозанятые (плательщик нпд) оформляются (если в год не больше 2.4 млн), и 6% налога платят за оказанные вам услуги как юрлицу, но там тоже вероятность что что-то нарушили есть, хотя они у вас в штате же не были, это надо к юристам за уточнениями
ну и чтобы их деятельность под самозанятых попадала, сейчас там почти все виды услуг

Да, это самый логичный вариант, но проблема в том, что наши физики не хотели регистрироваться как самозанятые( Вот и возник вопрос😕

OK
На сайте с 09.09.2020
3
alaev #:

Ну, тут вам поможет классическая схема обнала. Открываете ИП. Оно или несколько, которое предоставляет вашему ООО , например, консультационные услуги.

ИП обналичивается, либо раскидывает по картам физиков. Первые 3 года ИП не шевелят. Тут главное, чтобы сами физики сами вас не сдали в конфликтной ситуации. И от порядка суммы тоже зависит.

Но я за то, что лучше переплатить налогов, нежели схватить "уголовочку".

Вот в том-то и дело. Слишком большой риск, что переквалифицируют такие сделки между ИП и ООО в фиктивные. Мы фирма - чистая, нам такие проблемы не нужны😀

OK
На сайте с 09.09.2020
3
dws77 #:
Для того чтобы делать безналоговые платежи, для начала нужно вывести бизнес в безналоговое пространство.

Что вы имеете в виду про безналоговое пространство? Можно поподробнее?

OK
На сайте с 09.09.2020
3
Igemon #:

Ничего, я не топикстартера комментировал, и читать начал с середины. Да и ее уже месяц как нет в теме, не думаю что это актуально до сих пор.

Да если честно я уже не надеялась дождаться здесь ответа😂 первый коммент на топик появился спустя 3 недели... к тому времени уже нашли решение.

Оказывается, есть специальные сервисы, через которых физикам можно платить и по бумажкам всё ок.

Начали работать с леопон.ру, октябрь закрыли, пока вроде все нормально, посмотрим, что дальше будет

P
На сайте с 21.04.2008
251
Olga_koriza #:

Да если честно я уже не надеялась дождаться здесь ответа😂 первый коммент на топик появился спустя 3 недели... к тому времени уже нашли решение.

Оказывается, есть специальные сервисы, через которых физикам можно платить и по бумажкам всё ок.

Начали работать с леопон.ру, октябрь закрыли, пока вроде все нормально, посмотрим, что дальше будет

Так а что сейчас может быть не нормально? Вы декларацию подадите в марте, к осени её проверят и в ноябре 2021 года устроят вам проверку :)

Интернет Хостинг Центр IHC.RU - Хостинг, KVM VPS на SSD, аренда серверов.
OK
На сайте с 09.09.2020
3
porutchik #:

Так а что сейчас может быть не нормально? Вы декларацию подадите в марте, к осени её проверят и в ноябре 2021 года устроят вам проверку :)

Ну не, не хотелось бы проверку😂 Так а в связи с чем ее вообще могут устроить? Всё ведь чисто и красиво)

dws77
На сайте с 31.10.2008
128
Olga_koriza #:

Что вы имеете в виду про безналоговое пространство? Можно поподробнее?

Как в 90-е, купили за нал, продали за нал, выплатили налом зарплату ( и не обязательно рублями). А учитывая современные реалии есть масса способов оплатить не выходя из дома/офиса. Ну и опять же раз вы нашли леопон, тоже выход, можно пойти еще дальше и реализовать эту схему самостоятельно, чтобы не платить комиссию сервису.
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий