Можно ли выкрутить gzip_comp_level – сжатие на стороне сервера на максимум (9) в NGINX?

123
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
Dmitriy_2014 #:
Ещё бы найти ответ на один вопрос :) – если у меня связка из двух как это не странно веб-серверов Apache и NGINX и у них используется сжатие, NGINX выступает вроде в роле проксирующего сервера, кто из них отдает сжатые данные?

оба, если вы включили на обоих. На apache надо выключить это всё т.к. он просто передаёт данные и всё.

Но если настроенная отдача статитики именно Nginx, то apache тут не при чём.

Но в любом случаи надо отключать всё на apache, оно ему не надо.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
У меня включено и в NGINX и в Apache используя модуль mod_deflate.c на уровне папок настройки в .htaccess, в целом есть сайты, проверяющие работает сжатие или нет, и они пишут, что все ОК сжатие работает.
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
Выключите   mod_deflate.c он не нужен.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Хорошо, я подумаю об этом, но трогать не буду т.к. вроде все работает, спасибо.
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
Dmitriy_2014 #:
Хорошо, я подумаю об этом, но трогать не буду т.к. вроде все работает, спасибо.

Да работать то оно будет, просто зачем двойную работу то делать? Сначала апатч сжимает, потом nginx разжимает и опять сжимает.

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344

Это у меня связано с моими методологиями разработки – вроде все работает не трогай | если решился настраивать, то давай ломай все до конца, переверни верх дном, сравняй с землей | принцип сапера, отрезаем аккуратненько по одному проводку ( Шутка ).

Я сейчас отключу сжатие в Apache, а потом окажется что оно не работает, или как-то не так работает или не полностью работает, а поисковые системы скажут ууу братан у тебя сжатия нет в 2020 году, иди-ка ты вниз к любителям без сжатия :), пусть лучше они вместе там сжимают и разжимают :) ( Шутка ).

Нет я оставлю пока все как есть, но ещё раз спасибо за информацию.
suffix
На сайте с 26.08.2010
331
1. Максимальное сжатие gzip и brotli нужно только для предварительно сжатой статики (js, css) - 9-ый и 11-ый уровень соответственно.

2.  Для динамики достаточно 6, 5 уровней. Кучу тестов можно нагуглить - с большими уровнями будет медленне на клиенте в итоге.

3. Вам абсолютно правильно написали - сжатие и в apache и в nginx одновременно это не только извращение а боюсь что медленнее чем вообще без сжатия. У меня тоже связка nginx+apache но всё сжатие в nginx разумеется.
Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
suffix #:
3. Вам абсолютно правильно написали - сжатие и в apache и в nginx одновременно это не только извращение а боюсь что медленнее чем вообще без сжатия. У меня тоже связка nginx+apache но всё сжатие в nginx разумеется.
LEOnidUKG #:
Выключите   mod_deflate.c он не нужен.
LEOnidUKG #:

Да работать то оно будет, просто зачем двойную работу то делать? Сначала апатч сжимает, потом nginx разжимает и опять сжимает.

Решил протестить отключение сжатия на Apache сервере в файле .htaccess так называемого модуля mod_deflate.c т.к. говорят смысла нету, но как я и предполагал лично для моего странного сервера это плохой совет, уж не знаю почему, ни хочу никого обидеть, но после отключения сжатие пропало…

Проверка по команде:

curl -H "Accept-Encoding: gzip" -I www.vk.com

Не выдала Content-Encoding: gzip, а ранее выдавало.

Сайт для проверки сжатия а-ля gidnetwork.com выдал:

Web page compressed?               No

Compression % 0.0

До этого:

Web page compressed?               Yes

Compression % 70.3

Ну и в инструментах разработчика браузера по циферкам в колонке Size (Хотя там непонятно, некоторые были типа сжатые.).

В общем как я и говорил лично в моем случае это не работает, фиг его знает может так сервер настроен или ещё что-то, пусть уж работает как есть вдвоем.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
А да, и без сжатия хуже, как бы это странно не было чем с сжатием у двоих :)
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344

Не знаю может у меня настройки не правильные в nginx.conf:

# Включаем сжатие

gzip on;

# Запрещает сжатие ответа методом gzip для IE6

gzip_disable "msie6";

# Разрешаем использовать статику

gzip_vary on;

# Разрешить сжатие для всех проксированных запросов

gzip_proxied any;

# Уровень gzip-компрессии

gzip_comp_level 6;

# Выделяем буфер для gzip

gzip_buffers 16 8k;

# Определяет MIME типы, для которых будет работать сжатие

gzip_types text/plain text/css application/json application/x-javascript text/xml application/xml application/xml+rss text/javascript;
Все это в контексте http, то есть как я понимаю всего сервера, это копи-паст с какого-то сайта, но nginx не ругается и вроде все работает… Я хз почему при отключении в Apache пропадает сжатие, хотя говорят и не должно…
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий