- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ещё бы найти ответ на один вопрос :) – если у меня связка из двух как это не странно веб-серверов Apache и NGINX и у них используется сжатие, NGINX выступает вроде в роле проксирующего сервера, кто из них отдает сжатые данные?
оба, если вы включили на обоих. На apache надо выключить это всё т.к. он просто передаёт данные и всё.
Но если настроенная отдача статитики именно Nginx, то apache тут не при чём.
Но в любом случаи надо отключать всё на apache, оно ему не надо.
Хорошо, я подумаю об этом, но трогать не буду т.к. вроде все работает, спасибо.
Да работать то оно будет, просто зачем двойную работу то делать? Сначала апатч сжимает, потом nginx разжимает и опять сжимает.
Это у меня связано с моими методологиями разработки – вроде все работает не трогай | если решился настраивать, то давай ломай все до конца, переверни верх дном, сравняй с землей | принцип сапера, отрезаем аккуратненько по одному проводку ( Шутка ).
Я сейчас отключу сжатие в Apache, а потом окажется что оно не работает, или как-то не так работает или не полностью работает, а поисковые системы скажут ууу братан у тебя сжатия нет в 2020 году, иди-ка ты вниз к любителям без сжатия :), пусть лучше они вместе там сжимают и разжимают :) ( Шутка ).
Нет я оставлю пока все как есть, но ещё раз спасибо за информацию.3. Вам абсолютно правильно написали - сжатие и в apache и в nginx одновременно это не только извращение а боюсь что медленнее чем вообще без сжатия. У меня тоже связка nginx+apache но всё сжатие в nginx разумеется.
Выключите mod_deflate.c он не нужен.
Да работать то оно будет, просто зачем двойную работу то делать? Сначала апатч сжимает, потом nginx разжимает и опять сжимает.
Решил протестить отключение сжатия на Apache сервере в файле .htaccess так называемого модуля mod_deflate.c т.к. говорят смысла нету, но как я и предполагал лично для моего странного сервера это плохой совет, уж не знаю почему, ни хочу никого обидеть, но после отключения сжатие пропало…
Проверка по команде:
curl -H "Accept-Encoding: gzip" -I www.vk.com
Не выдала Content-Encoding: gzip, а ранее выдавало.
Сайт для проверки сжатия а-ля gidnetwork.com выдал:
Web page compressed? No
Compression % 0.0
До этого:
Web page compressed? Yes
Compression % 70.3
Ну и в инструментах разработчика браузера по циферкам в колонке Size (Хотя там непонятно, некоторые были типа сжатые.).
В общем как я и говорил лично в моем случае это не работает, фиг его знает может так сервер настроен или ещё что-то, пусть уж работает как есть вдвоем.Не знаю может у меня настройки не правильные в nginx.conf:
Все это в контексте http, то есть как я понимаю всего сервера, это копи-паст с какого-то сайта, но nginx не ругается и вроде все работает… Я хз почему при отключении в Apache пропадает сжатие, хотя говорят и не должно…