Технологии при проектировании сайтов

12
W
На сайте с 13.05.2003
22
Как писал dimok
woffs, сорри, что немного отошли от темы, зато что-то новое узнали, хорошо поговорили.

как говорил один мой очень хороший знакомый - "технично отполз" 🍻

Инструментарий Оптимизаторов (http://www.seomaster.ru/)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Вот, ты знаешь, на сколько процентов у тебя закончен движок текущего сайта? А я загляну в проект и посмотрю проставленный дизайнером процент.

Хорошо сказано. По моему опыту, все это лучше тут же перегнать в Excel, который сделает абсолютно необходимую операцию - разделит оные проценты на 2...4...6 и так далее. Сразу себя чувствуешь более готовым к ударам судьбы. За которыми все равно никакая геометрическая прогрессия не угонится.

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Gray, да. но если от сроков завершения работы дизайнера зависит работа программистов, контент-менеджеров, клиент-менеджеров, оптимизаторов и т.д., а дизайнер динамит сроки по какой-либо причине, то в экселе ты замучаешься сдвигать все работы, пересчитывать нагрузку...

конечно, сайт, который делается за месяц, можно расписать и в экселе, а потом по мере выполнения работ ставить галочки. но если проект на полгода-год?

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

dimok, ты меня не понял.

Давай попробую снова.

Вот, ты знаешь, на сколько процентов у тебя закончен движок текущего сайта? А я загляну в проект и посмотрю проставленный дизайнером процент.

Ты считаешь, что, видя то, что нарисовал в проекте дизайнер, ты знаешь, "на сколько у тебя закончен движок сайта"? Как правило, при этом ты знаешь только то, сколько процентов поставил в проекте дизайнер.

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Gray, ага, но дизайнер сам назначает срок выполнения поставленной ему задачу - только после этого она вносится в проект. так вот, дизайнер может озвучить 5 дней, из которых 4 дня он будет думать и искать идеи, а на 5-й день после обеда, жуя печенье с чаем, он выполнит задачу. Если он не выполняет, то не видать ему премии, а в проекте, как ни крути, должны быть учтены риски. Да, я знаю процент, но я так же знаю, что он хотя бы потрудился этот процент проставить (например, в конце каждого рабочего дня), а значит он помнит о задаче и сроке ее завершения - т.е. сам факт изменения процента интересен, а численное выражение не очень. Когда я уверен в дизайнере (он четко делал задачи и не динамил сроки), то я доверяю проставленному проценту и я могу считать проставленный им проент реальным прогрессом по проекту. Но, как правило, вынужден согласиться... :D

PS. А фразу твою я правда не понял сразу - даже стыдно... 🙅

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий