- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Думаю тут где-то подобная тема должна была быть 100%, но думаю все равно расскажу что у меня за фигня с гуглем.
В августе открыл новый сайт http://www.webobzor.net. Через 3 недели, его без проблем нашел яндекс, рамблер, апорт, msn и даже гугл. Прошло 4 месяца, а гугл так и не включил его в индексацию, хотя ходит каждый день на сайт, кэширует сайт. На сайт есть ссылающиеся страницы, которые гугл индексирует без проблем. Отправлял уже раз наверно 10 им адрес сайта на добавление в индексацию, бесполезно... В инструментах веб мастера гугла пишет:
Последний успешный доступ робота Google к главной странице выполнен 20.12.2006
В настоящее время в индекс Google не включена ни одна страница Вашего сайта. Индексация может занять некоторое время. Советуем ознакомиться с информацией и руководством для веб-мастеров. [?]
ну и т.п. бред.
Даже загрузил карту сайта, которую гугл без проблем взял.
Смотрю в этих же инструментах как гуглбот видит сайта:
text/html
CP1251 Windows Cyrillic (Русская)
список ключевых слов, то есть все без ошибок все нормально.
Но в индекс не включает... сайт год назад работал у других людей, потом они его забросили (ну я этого не знал когда домен брал). но наврядли он забанен, гуглбот то ходит. соответственно вопрос, как быть и что делать?:confused:
ссылки есть на сайт?
У меня есть такой же веселый домен. ПР0, линков около 100, в кэше гугля 0 страниц (по site:domain.com), при этом cache:domain.com показывает закэшированную вчера морду. Домен был зарегистрирован в 2003, потом брошен и проекспарен. Мной поднят недавно. Гугльбот по нему ходит каждый день, с гугля за месяц пришло 6 человек (как!?).
Что это такое, я тоже не знаю, но скорее всего - ничего хорошего.
сто пудов прошлый бан ещё не снят
https://www.google.com/webmasters/tools/reinclusion?hl=ru
ждать придётся очень долго
либо у G теперь особое отношение к просроченным доменам (имхо)
ОК, тогда следующий вопрос - откуда у меня посетители с гугля, если меня нет в выдаче? И почему сайт присутствует в кэше и интенсивно (относительно интенсивно) посещается гугльботом? С основательно побаннеными доменами ситуация совсем другая (у меня их много и статистика под руками :)
ссылки есть на сайт?
тут вообще веселая история, ссылки то появляются то исчезают, через pagerank.net с link popularity выдает что с гугла есть 8 сайтов, ссылающихся на мой и 534 с MSN. Причем в гугле link:webobzor.net иногда показывает сайты, ссылающиеся на мой сайт, иногда нет...мистика 😮
_Shmel_, если просроченный домен был исключён из выдачи, то вернуть его судя по всему могут только вручную, на то и придуман был "reinclusion request"...
кстати у моего пациента кеша нет, но бот конечно ходит, хотя это уже сто лет не новость
И вообще как все таки достает это идиотское что в гугле что в яндексе add url. не знаю, мож он выборочну в базу данных сайты добавляет на индексацию, помоему для меня как для нормального человека как и для всех других вполне ясно, что если сайт добавился в базу данные на индексацию, стало быть он должен быть проиндексирован...
lex29, уточни пожалуйста, експарился ли твой домен?
lex29, уточни пожалуйста, експарился ли твой домен?
ок, объясню если ты объяснишь что значит экспарился ;)
lex29, этот домен зарегистрирован 10 августа 2006 года. С какого времени его использовали предыдущие хозяева?
Проекспарился - просрочился. Вышел срок регистрации, а домен не был оплачен на следующий период.