Google видит, но не индексирует

12
lex29
На сайте с 21.12.2006
28
1324

Думаю тут где-то подобная тема должна была быть 100%, но думаю все равно расскажу что у меня за фигня с гуглем.

В августе открыл новый сайт http://www.webobzor.net. Через 3 недели, его без проблем нашел яндекс, рамблер, апорт, msn и даже гугл. Прошло 4 месяца, а гугл так и не включил его в индексацию, хотя ходит каждый день на сайт, кэширует сайт. На сайт есть ссылающиеся страницы, которые гугл индексирует без проблем. Отправлял уже раз наверно 10 им адрес сайта на добавление в индексацию, бесполезно... В инструментах веб мастера гугла пишет:

Последний успешный доступ робота Google к главной странице выполнен 20.12.2006

В настоящее время в индекс Google не включена ни одна страница Вашего сайта. Индексация может занять некоторое время. Советуем ознакомиться с информацией и руководством для веб-мастеров. [?]

ну и т.п. бред.

Даже загрузил карту сайта, которую гугл без проблем взял.

Смотрю в этих же инструментах как гуглбот видит сайта:

text/html

CP1251 Windows Cyrillic (Русская)

список ключевых слов, то есть все без ошибок все нормально.

Но в индекс не включает... сайт год назад работал у других людей, потом они его забросили (ну я этого не знал когда домен брал). но наврядли он забанен, гуглбот то ходит. соответственно вопрос, как быть и что делать?:confused:

BN
На сайте с 12.08.2004
161

ссылки есть на сайт?

_
На сайте с 30.10.2006
76

У меня есть такой же веселый домен. ПР0, линков около 100, в кэше гугля 0 страниц (по site:domain.com), при этом cache:domain.com показывает закэшированную вчера морду. Домен был зарегистрирован в 2003, потом брошен и проекспарен. Мной поднят недавно. Гугльбот по нему ходит каждый день, с гугля за месяц пришло 6 человек (как!?).

Что это такое, я тоже не знаю, но скорее всего - ничего хорошего.

Threema ID: JKAFU84R
M
На сайте с 03.11.2004
94

сто пудов прошлый бан ещё не снят

https://www.google.com/webmasters/tools/reinclusion?hl=ru

ждать придётся очень долго

либо у G теперь особое отношение к просроченным доменам (имхо)

_
На сайте с 30.10.2006
76

ОК, тогда следующий вопрос - откуда у меня посетители с гугля, если меня нет в выдаче? И почему сайт присутствует в кэше и интенсивно (относительно интенсивно) посещается гугльботом? С основательно побаннеными доменами ситуация совсем другая (у меня их много и статистика под руками :)

lex29
На сайте с 21.12.2006
28
Bolibok_Nikolay:
ссылки есть на сайт?

тут вообще веселая история, ссылки то появляются то исчезают, через pagerank.net с link popularity выдает что с гугла есть 8 сайтов, ссылающихся на мой и 534 с MSN. Причем в гугле link:webobzor.net иногда показывает сайты, ссылающиеся на мой сайт, иногда нет...мистика 😮

M
На сайте с 03.11.2004
94

_Shmel_, если просроченный домен был исключён из выдачи, то вернуть его судя по всему могут только вручную, на то и придуман был "reinclusion request"...

кстати у моего пациента кеша нет, но бот конечно ходит, хотя это уже сто лет не новость

lex29
На сайте с 21.12.2006
28

И вообще как все таки достает это идиотское что в гугле что в яндексе add url. не знаю, мож он выборочну в базу данных сайты добавляет на индексацию, помоему для меня как для нормального человека как и для всех других вполне ясно, что если сайт добавился в базу данные на индексацию, стало быть он должен быть проиндексирован...

_
На сайте с 30.10.2006
76

lex29, уточни пожалуйста, експарился ли твой домен?

lex29
На сайте с 21.12.2006
28
_Shmel_:
lex29, уточни пожалуйста, експарился ли твой домен?

ок, объясню если ты объяснишь что значит экспарился ;)

_
На сайте с 30.10.2006
76

lex29, этот домен зарегистрирован 10 августа 2006 года. С какого времени его использовали предыдущие хозяева?

Проекспарился - просрочился. Вышел срок регистрации, а домен не был оплачен на следующий период.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий