- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На прошлой неделе 17 августа внезапно на сайт начались переходы "типа" из яндекса по запросами косвенно связанным с тематикой моего сайта, но при этом все переходы идут на несуществующие URL (если вбивать этот запрос в яндекс, то конечно же моего сайта в результатах нет) . В сумме на текущий момент примерно 19000 переходов. Каждый «посетитель» заходит на 2-3 несуществующие страницы. До этого весь месяц скликивали рекламу Adsense, пока не поставил куки на отображение рекламных блоков. Это накрутка ПФ? В Яндекс написал, ответа конечно нет. Ни у кого сейчас похожего не происходит?
Если по кеям этим ваш сайт в реале в топ 1к не найти, т.е. по реальной ссылке из выдачи не перейти, то ничего страшного, такая накрутка ничего вам не сделает. Метрику с сайта лучше убрать на всякий случай.
зачем метрику то с сайта убирать?))
зачем метрику то с сайта убирать?))
присоединяюсь к вопросу.
А с чего вы взяли что кто-то будет вам накручивать статистику?
А что это еще может быть? 19к переходов на сайт по левым ключам что это? Было предположение, что какой-то домен подклеился, но в выдачи этих ключей нет.
Если по кеям этим ваш сайт в реале в топ 1к не найти, т.е. по реальной ссылке из выдачи не перейти, то ничего страшного, такая накрутка ничего вам не сделает. Метрику с сайта лучше убрать на всякий случай.
При описанной ситуации достаточно чтобы метрики не было на 404х
ставишь защиту от ботов и все, стоит 500р в год, в чем проблема вообще?
"При описанной ситуации достаточно чтобы метрики не было на 404х "
глупее ничего не слышал
На прошлой неделе 17 августа внезапно на сайт начались переходы "типа" из яндекса по запросами косвенно связанным с тематикой моего сайта, но при этом все переходы идут на несуществующие URL (если вбивать этот запрос в яндекс, то конечно же моего сайта в результатах нет) . В сумме на текущий момент примерно 19000 переходов. Каждый «посетитель» заходит на 2-3 несуществующие страницы. До этого весь месяц скликивали рекламу Adsense, пока не поставил куки на отображение рекламных блоков. Это накрутка ПФ? В Яндекс написал, ответа конечно нет. Ни у кого сейчас похожего не происходит?
Больше похоже на слив ботового трафа, чем на накрутку ПФ. Я в соседней теме писал, что у меня боты, пытались выйти с 403 станицы сайта по адресам несуществующих страниц и метрика это все фиксировала в вебвизоре 😂
ставишь защиту от ботов и все, стоит 500р в год, в чем проблема вообще?
Это дельное предложение надо бы отправить в Яндекс, ФБ, ОК, ВК, инсту и ютуб. Всего-то пицот рублей и соц. сети избавлены от ботов :-)
Осталось придумать как остальных идентифицировать, user-agent и ip постоянно разные.
Это не задача вебмастера, а полная лажа, которую выкатил Яндекс, назвав алгоритмом. Не умеют отличать ботов от людей, так пусть не суются.
Их не спасает даже их собственная капча, а вот такие вещи они чистят только после того, как их ткнешь в это носом.
На скрине просто астрономические цифры ботов. А потом вылезет какая-нить Гладких и скажет:
- Ой, ну, что вы, мы ботов умеем отличать от людей.