- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не судите строго. Я делаю сайты, администрированием серверов не занимаюсь - для этого у меня есть человек, который , как обычно бывает у такого типа людей "вечно занят".
Вообщем проблема. Есть многостраничный сайт, посещения не сказать, что много, 300-500тыс просмотров в сутки. Phph 7.3, Mysql 8, InnoDB
За последнюю неделю стали появляться Sleep процессы в базе. Причем они как появляются, так и исчезают быстро, 0 секунд повисят и уходят. Но они есть. И их одномоменто 10-50 штук. Исчезают сами, 90% сразу, 10% спустя несколько секунд (не более 30) . Сайт стал медленнее открываться. Ранее было менее 1 сек, сейчас 2-3 сек. Я связываю это со sleep-ами.
Последний месяц в скрипты не лазил, но перестраивал индексы в таблицах - это помогло повлиять на кол-во sleep-ов?
Админ говорит ищи скрипты которые не закрывают соединение. Но у меня их дохрена (скриптов). Подскажите , как можно сузить поиски или может быть есть какое-то средство в linux где можно это дело отследить?
err_log и mysql_query_slow ответа не дают :(
замедление как может быть связано с базой (например сессии сохраняются в базу, но не удаляются или еще какой-то мусор там складируется бесконечно), так может и не быть.
нередко у народа скрипты что-то запрашивают из внешних источников - вот вам замедляющий фактор, от которого ваш сайт будет рандомно больше/меньше тормозить.
ну или кто знает что там происходит, надо только смотреть...
сами sleep'ы ничего не замедлеют. как вам правильно сказали, скрипты открывают соединение, что-то делают с базой и потом болт забивают на закрытие. так оно и висит.
если мазолит глаза, добавьте в конфиг mysql например wait_timeout=1 и тогда mysql сама будет обрывать все соединения, которые секунду бездействуют.
но тогда логи начнут изобиловать сообщениями типа "[Warning] Aborted connection to db ..... (Got timeout reading communication packets)".
возможно количество sleep'ов это просто результат того что скрипты стали исполняться как говорите в 2-3 раза дольше. т.е. они и раньше были, но теперь просто больше стало т.к. больше времени проходит от запуска до завершения скрипта. возможно к базе подключается вначале, а закрывает соединение в конце. и вот эти несколько секунд коннект висит в статусе sleep.
в общем сперва надо решить проблему с медленным сайтом, а sleep'ы потом возможно сами и уйдут.
посещения не сказать, что много, 300-500тыс просмотров в сутки.
Кому-то суп жидок, кому-то жемчуг мелок :)
И их одномоменто 10-50 штук.
Если запросы одинаковые, то надо делать кеширование результатов.
Это одновременные подключения к базе
Проще говоря у Вас скрипт на старте подключился к базе, и к концу обработки - отключился
Когда скрипт ничего не отправляет в базу (как Выше заметили, например ждёт ответа от другого сервера), mysql это время в command отображает как sleep
Плохого в этом нет ничего, когда на сайте много посетителей
Исправить это можно только оптмизацией, чтобы скрипт быстрее отрабатывал и отключался от базы
пока я так понимаю, что нужно скрипты, которые долбятся к чужим серверам отключать по очереди и наблюдать за процессами в базе, там где Sleep станет меньше - там проблема... попробую
Какое отношение твоя база имеет к чужим серверам? Думаю что никакого. А посему - не там проблема.
не понятно кто и откуда их вызвал
Не судите строго. Я делаю сайты, администрированием серверов не занимаюсь - для этого у меня есть человек, который , как обычно бывает у такого типа людей "вечно занят".
Эм, а может нанять спеца, который будет занят решением именно ваших вопросов? Или вы своему человеку деньги не платите?
Проблема слип-процессов зачастую надумана
Мб в настройка движка убрать персист коннекты и все