Посещаемость с Я и Mail.

L2
На сайте с 06.05.2006
58
558

Приветствую!

Вот заметил на своих сайтах такую закономерность, если с Я траф увеличивается, то с Mail'a уменьшается и наоборот. Самое интересное взлеты и подения пропорциональны. Странность в том, что эти две системы используют один и тот же поиск. Получается что Я тестит новые алгоритмы еще и на Mail'e или наоборот опробованный алгоритм ставит на их поиск? Кто нибудь замечал еще такое?

Заходи тихо, говори четко, проси мало, уходи быстро. (с) чей-то
[Удален]
Lans2007:
Вот заметил на своих сайтах такую закономерность, если с Я траф увеличивается, то с Mail'a уменьшается и наоборот. Самое интересное взлеты и подения пропорциональны. Странность в том, что эти две системы используют один и тот же поиск. Получается что Я тестит новые алгоритмы еще и на Mail'e или наоборот опробованный алгоритм ставит на их поиск? Кто нибудь замечал еще такое?

Ни разу не замечал.

Выдача у Яшки и Мэйл.ру всегда одинаковая, позиции одинаковые, я отслеживаю в течение пары месяцев каждый день.

Про то, что траффик разный - понятно. Яндекс гораздо популярнее.

А вот про зависимость я бы не стал утверждать так быстро и так безальтернативно.

Я не заметил какой-то зависимости.

Приток в Яшке и Мэйл.ру зависит от маркетинговых ходов каждого из сервисов. А они уж точно не согласованы. Яндекс запустил волну - к нему приток, Мэйл.ру запустил рекламную кампанию - к нему приток.

Думаю, этим все и объясняется.

amaircare
На сайте с 03.02.2006
104

Добрый день.

Не замечал такого, у меня наоборот с ростом посещаемости в Яндексе прослеживается увеличение посещаемости в mail.ru.

Lans2007:
Приветствую!
У каждого додика - своя методика Покупаю сайты в индексе Яндекса.
AA
На сайте с 12.09.2006
3
Lans2007:
Приветствую!

Елы-палы :) В чем смотрите? В процентах! Их в сумме всегда 100% :). Было Яши 90%, на долю остальных оставалось 10%. Соотвественно, если Яши стало 80%, то остальных - 20%. Надо в абослютных переходах смотреть.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Alex Adelaide:
Елы-палы В чем смотрите? В процентах! Их в сумме всегда 100% . Было Яши 90%, на долю остальных оставалось 10%. Соотвественно, если Яши стало 80%, то остальных - 20%. Надо в абослютных переходах смотреть.

Именно так!

А если серьезно, здесь была инфа от ВВ, что алгоритм отлаживается на яше, а потом переносится на мыло.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
L2
На сайте с 06.05.2006
58
Alex Adelaide:
Елы-палы :) В чем смотрите? В процентах! Их в сумме всегда 100% :). Было Яши 90%, на долю остальных оставалось 10%. Соотвественно, если Яши стало 80%, то остальных - 20%. Надо в абослютных переходах смотреть.

Там картина примерно такая же. График для наглядности выложил просто сайт ориентирован на Я и mail, остальные это так погрешность :)

mstar
На сайте с 19.12.2005
133

Закономерная картина для процентного отношения

Ничего особенного не вижу.

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий