- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго
Есть ли смысл в WP делать статичным все то что подгружается впервые секунды при заходе на страницу ?
Например - убрать php вывод логотипа, статичное меню без запроса к БД, статичные хтмл виджеты вписанные прямо в шаблон
есть смысл над этим париться ради заветного TTFB ?
ли это тормозит. То на
сервисы по ТТФБ не показывают увы какой именно элемент тормозит, я так понял чем меньше php/js кода к выполнению, тем быстрее ответ
А плагин WP Super Cache не сделает совершенно замечательно и безошибочно статичным всё, что надо? Я его поставил, настроил и доволен. Прошу извинить, если не в кассу.
Хочется получить живой сайт без кэша, максимально оптимизировать
А на счет кэша у меня стоит уже топовый WP ROCKET, но чисто для асинхрона и критического css
для Ваших целей нужен fragment cache . Реализован в w3 total cache например
Спасибо, сейчас попробуем
Знаю об этом плагине много лет, но ни разу не ставил
P.s поставил, там я так понимаю надо перелопатить весь шаблон и поставить переменные чтоб w3 распознавал и кэшировал, надеюсь оно того стоит
Сколько у вас время генерации кода страницы? Если меньше секунды, то можно ничего не трогать. Если тормозит статика - подключить cloudflare. А извращения с супер пупер тюнингами это когда совсем заняться нечем.
Клауд уже стоит, немного ускорение есть, кэширование включено только для CSS
Тест в гугл хром lighthouse Mobile
https://i.imgur.com/duVQH8y.png - Mobile
https://i.imgur.com/tpzmkgD.png - Desktop
А вот когда делаю Google Page Speed на сайте уже вот такое... https://i.imgur.com/PtrNvqr.png
Просто если при таких показателях повесить 1 рекламный блок это уже минус 20 баллов точно))
Это если что довольно таки тяжелый шаблон DIscy для Wordpress
Ставьте кэширующий плагин по любому, - если конечно сайт динамичный то изворачиваться с fragment - если нет то полная статика. Вот лично по моим наблюдениям нужно просто избавляться от скриптов и работать на быстрым ответом сервера - тогда цифры действительно растут.
И w3 это не кэш плагин по сути - это целый фреймворк - позволяет так грамотно настроить как нужно, тут и lazy, тут и кэш mysql, и объектный кэш (включен у меня почти везде с кэшированием в memcached, до перехода на 7 php кэшировал myqsl и объектный в xcache - было супер быстро )