- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мои наблюдения.
Где-то год назад внес сей атрибут на все страницы с постраничной навигацией. Над сайтом работаю каждый день и рост был совсем дохлый. Месяца 1,5 назад случайно закомментировал этот параметр и забыл о нем вообще. Недели 2 назад начал приходить трафик с ПС. Ну, думаю работал - заслужил. И сегодня лазил по коду и заметил что этот атрибут отсутствует на страницах. Ничего кардинально не менял по работе. Все как обычно было. И вот думаю, что тот самый дохлый рост был из-за этого параметра. Что вы думаете?
Мои наблюдения.
Где-то год назад внес сей атрибут на все страницы с постраничной навигацией. Над сайтом работаю каждый день и рост был совсем дохлый. Месяца 1,5 назад случайно закомментировал этот параметр и забыл о нем вообще. Недели 2 назад начал приходить трафик с ПС. Ну, думаю работал - заслужил. И сегодня лазил по коду и заметил что этот атрибут отсутствует на страницах. Ничего кардинально не менял по работе. Все как обычно было. И вот думаю, что тот самый дохлый рост был из-за этого параметра. Что вы думаете?
Думаем что связывать несвязываемое это в природе у людей)) вы хоть посмотрите откуда трафик то и куда сначала
связывать несвязываемое
Посещаемость и неверно установленный каноникал - это совсем никак не может быть связано... ну да, ну да.
изза его отсутствия у вас в индекс попала куча дублей и полудублей этих канонических страниц? это хорошо кратковременно, потом может стать очень плохо.
Раньше до внесения rel=“canonical” дубли были, но их было очень мало по процентному соотношению к количеству всего страниц на сайте. По моему мнению здесь два ключевых момента.
Во-первых, нужно чтобы в sitemap были только корректные линки. С этим у меня проблем никогда не было потому что скриптом выводил ссылки.
Во-вторых, на серверном уровне убирать все лишнее. Я сейчас говорю про редиректы с www на non-www, http на https и немаловажный момент слеш конце строки. Если есть слеш, то редиректить 301 на без слеша. Ну, у каждого тут свое как было задумано по дефолту.
Посещаемость и неверно установленный каноникал - это совсем никак не может быть связано... ну да, ну да.
Ты хоть прочитай что тс пишет перед тем как нудакать. Неверно установленный это твоя отсебятина, а тс пишет что у него возросла посещалка после того как он убрал канон на пагинации, смекнул о чем тема то хоть теперь ?
изза его отсутствия у вас в индекс попала куча дублей и полудублей этих канонических страниц? это хорошо кратковременно, потом может стать очень плохо.
Самое смешное что никто не спросил а что за пс ? Ибо обработка канона в гоше и яше разная от слова совсем
Раньше до внесения rel=“canonical” дубли были, но их было очень мало по процентному соотношению к количеству всего страниц на сайте. По моему мнению здесь два ключевых момента.
Во-первых, нужно чтобы в sitemap были только корректные линки. С этим у меня проблем никогда не было потому что скриптом выводил ссылки.
Во-вторых, на серверном уровне убирать все лишнее. Я сейчас говорю про редиректы с www на non-www, http на https и немаловажный момент слеш конце строки. Если есть слеш, то редиректить 301 на без слеша. Ну, у каждого тут свое как было задумано по дефолту.
А что с страницами пагинации , о какой тематике регионе языке и типе сайта идет речь ? Да и ссылку в студию
Самое смешное что никто не спросил а что за пс ? Ибо обработка канона в гоше и яше разная от слова совсем
и гугл и яндекс реагирует нормально, оба одинаково не сразу бывает, и причина тут только одна - каноникал не давал индекситься каким то дублирующим страницам, теперь они попали в индекс.
и гугл и яндекс реагирует нормально, оба одинаково не сразу бывает, и причина тут только одна - каноникал не давал индекситься каким то дублирующим страницам, теперь они попали в индекс.
А теперь матчасть
яша: межхостовый не пашет ( на заявки есть на будущее) , в неполных дублях клей зависит от фаз луны, клеит на 100% только полные дубли
гоша: межхостовый пашет, и неполные дубли клеит по канону как и полные, для пагинации самое оно